ppm geht nicht

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von twg, 15.04.2006.

  1. twg

    twg Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab en problem,

    hab debian aktuelle version über netzwerk installiert jetzt geht "ppm" nicht.
    ich muss perl module installieren für hlstats
    http://docs.unitedadmins.com/hlstats/german/nix/de_install_perl.htm

    und bei der anleitung komm ich nicht weiter.
    gibt es eventuell pakete in der mysql , DBI usw alles schon installiert ist ?ß

    danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hast du auf dem debian kein cpan ? o_O
    ich meine sowieso ppm wäre ein feature von ActivePerl, und das ist für Windows :?
     
  4. twg

    twg Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    doch cpan geht..

    ich mache folgendes:
    shell> perl -MCPAN -e shell
    dann
    cpan> install Bundle::DBI


    dann macht der ne zeit lang was und dann komm immer das:
    Shall I follow them and prepend them to the queue
    of modules we are processing right now? [yes]

    ich mach "yes" dann gehts wieder von neuem los.
    wenn der dann damit fertig ist machz ich

    cpan> install Bundle::DBD::mysql

    und dann hats gerade so geendet:
    "
    Can't locate DBI/DBD.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.8.4 /usr/local/share/perl/5.8.4 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.8 /usr/share/perl/5.8 /usr/local/lib/site_perl .) at Makefile.PL line 23.
    Running make test
    Make had some problems, maybe interrupted? Won't test
    Running make install
    Make had some problems, maybe interrupted? Won't install
    Bundle summary: The following items in bundle Bundle::DBD::mysql had
    installation problems:
    DBI Data::ShowTable Mysql DBD::mysql
    Panic: no build_dir? at /usr/share/perl/5.8/CPAN.pm line 4667.
    "

    könnt ihr damit was anfangen ?
     
  5. #4 slasher, 15.04.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    jo, "ppm" ist eine batch-Datei der ActivateState Perl-Distribution.
     
  6. twg

    twg Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok. gut hab ich da was verwechselt..

    aber wie geht das jetzt da bei mir weiter ?
     
  7. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    mit dem Fehler kann ich leider nicht direkt was anfangen.
    evtl. solltest du nochmal das .cpan-Verzeichnis löschen damit er erneut nach der Konfiguration fragt, kann sein, dass da etwas schief gelaufen ist.
    Zur Sicherheit mal nachschauen, dass du die Module auch als root installierst.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 lordlamer, 16.04.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    debian hat auch pakete dafür

    apt-cache search DBI
    apt-cache search DBD

    mfg frank
     
  10. #8 Wolfgang, 16.04.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Mal so eine Frage ins Blaue:
    Läuft denn bei dir überhaupt ein Mysql Server?
    IMHO braucht make test für mysql-relevante Pakete den Mysql server.

    Gruß Wolfgang
     
Thema:

ppm geht nicht

Die Seite wird geladen...

ppm geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause

    Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause: Hallo liebe Liebenden & Haters dieser Welt, ich komme bei mir zuhause nicht ins Internet via Ethernet-Kabel. Es handelt sich um einen Laptop, der...
  2. Treiber geht nicht [cp210x]

    Treiber geht nicht [cp210x]: Hallo, ich versuche über eine "Silabs USB-to-UART Bridge cp2103" mit einem externen Gerät zu kommunizieren. Der Treiber scheint auch...
  3. Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht

    Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht: Hallo Leute, ich habe einen Server billig bekommen und mit CentOS 6.5. Folgendes Problem: Ich bekomme keine Internetverbindung zustande...
  4. Installation von iLoad-Linux.run unter Raspbian geht nicht

    Installation von iLoad-Linux.run unter Raspbian geht nicht: Hallo, ich versuche den iLoad-Clienten für Linux (als iload-linux.run) unter Rasbian (einem Debian für den Raspberry Pi) zu installieren. Unter...
  5. WLAN geht unter Slackware nicht

    WLAN geht unter Slackware nicht: Hallo, ich bin neu hier und habe gleich ein Problem, ob es groß oder klein ist kann ich nicht entscheiden. Ich habe mir unter Windows 8 eine VM...