Ports freischalten

Dieses Thema im Forum "Firewalls" wurde erstellt von felix59, 04.08.2007.

  1. #1 felix59, 04.08.2007
    felix59

    felix59 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich habe eine frage, und zwar wie ich Ports auf einem Samba server mit Knoppix 3.6 freischalten kann.

    Danke schon mal im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. codc

    codc /dev/null

    Dabei seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Was verstehst du unter Ports freischalten? Firewall aka Iptables oder einen Port generell öffnen?
     
  4. #3 felix59, 04.08.2007
    felix59

    felix59 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte einen port generell öffnen.
     
  5. JBR

    JBR Fichtenschonung

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nolop
    Hi
    Sofern die Firewall nicht an ist ist der Port durchaus offen, nur ist da keine Applikation die auf diesem Port lauscht oder sendet ....
    Gehe ich richtig in der Annahme das du einen Samba Server starten willst ?
    BTW: Wenn du uns erklärst was du vorhast können wir dir sicher besser helfen
     
  6. #5 felix59, 04.08.2007
    felix59

    felix59 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Okay.
    Also ich habe vor von meinem rechner aus, der mit einem Sambaserver verbunden ist, torrents runterzuladen. Dazu sollte ich, so weit ich weis, einen port beim router freischalten und weil bei mir eben der Sambaserver router ist halt auf dem sambaserver ports freischalten.

    Ja ich weis das das nicht ganz korrekt ist und ich auch so torrent runterladen kann.
     
  7. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Hat man es auf das Forum abgesehen :D ? ...
     
  8. #7 Schneemann, 04.08.2007
    Schneemann

    Schneemann Routinier

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/janosch
    Seit wann ist ein Sambaserver Hardware?
     
  9. #8 z-shell, 04.08.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Was?
    Du meinst wohl andersherum:
    Solange kein Dienst läuft, ist auch kein port offen!

    Dann tu das doch.
    Und zwar unter "Virtual server" .
     
  10. JBR

    JBR Fichtenschonung

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nolop
    natürlich ist der port zu solange der dienst nicht läuft, aber wenn keine firewall drauf ist blockiert sie auch nicht die kommnuikation dieses dienstes mit dem netzwerk ....
     
  11. #10 z-shell, 05.08.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Da hast du natürlich Recht.
    Entweder du hast dich falsch ausgedrückt, oder ich hab dich falsch verstanden.
    Das kann man jetzt sehen, wie man will.
    8)
     
  12. #11 Kesar_Neron, 05.08.2007
    Kesar_Neron

    Kesar_Neron Tripel-As

    Dabei seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    @felix59: Nimm es mir nicht übel, aber ....
    ....in letzter Zeit häufen sich komische Freds mit dummen fragen...
     
  13. #12 Wolfgang, 05.08.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Falsches Forum!
     
  14. #13 felix59, 05.08.2007
    felix59

    felix59 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    @Kesar_Neron: Denkst du ich hab nicht erst bei google oder so gesucht?
    Da findet man rein gar nix.

    @z-shell: Wie meinst du das mit virtual server?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Wolfgang, 05.08.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Zum generellen Verständnis:
    Firewalls oder ähnliche Werkzeuge können nichts freischalten, sondern lediglich das Blocken einstellen.
    Wobei sich die Frage stellt, warum bestimmte Ports überhaupt blocken, wenn dahinter keine Anwendung lauscht.
    Das ist vergleichbar einer Tür, die dahinter nix als Mauer hat, zu verschließen. ;)
    Du kannst natürlich Regeln für IP-Tables aufstellen, die Pakte an bestimmte Protokolle und/oder Ports verwerfen.
    Das ist aber nur sinnvoll, wenn dahinter eine Anwendung lauscht.( die z.B. nur Lokal bedient werden soll). Ein klassisches Beispiel wär dafür ein lokaler Mysqlserver.

    Leider schwirren die mystischten Vorstellungen von Ports in den Köpfen vieler auf diesem Gebiet Unwissenden rum.

    Schau dir mal die simpelste Erklärung unter wikipedia an.

    Zur Sambakonfiguration und deren verwendeten Ports gibt es sehr viele Treffer bei der Suchmaschine deiner Wahl. ;)

    Gruß Wolfgang
     
  17. #15 felix59, 05.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2007
    felix59

    felix59 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Ports freischalten

Die Seite wird geladen...

Ports freischalten - Ähnliche Themen

  1. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...
  2. RPi Model B+ mit mehr USB-Ports und geringerem Energieverbrauch

    RPi Model B+ mit mehr USB-Ports und geringerem Energieverbrauch: Die Ingenieure der Raspberry Pi Foundation haben den Raspberry Pi (RPi) Model B einer Revision unterzogen und verbessert. Das neue Model B+ bietet...
  3. debian backports für lenny

    debian backports für lenny: hallo zusammen ich will mein altes lenny-system mit neueren packeten updaten, deshalb versuche ich die entspr. "backports" zu verwenden. nun...
  4. KWin 4.90.1 wartet auf Bugreports

    KWin 4.90.1 wartet auf Bugreports: Martin Gräßlin, Maintainer des KDE-Fenstermanagers, hat den Code für KWin/5 als für gut genug befunden, um ihn im erweiterten Kreis testen zu...
  5. Ugoos UM2: HDMI-Stick mit vier Kernen und zwei USB-Ports

    Ugoos UM2: HDMI-Stick mit vier Kernen und zwei USB-Ports: Der chinesische Elektronikhersteller UGOOS Industrial hat mit dem Ugoos UM2 einen HDMI-Stick in sein Programm aufgenommen, der mit vier Kernen und...