.pl Programm ausführen ??

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von dumpfbacke, 15.01.2004.

  1. #1 dumpfbacke, 15.01.2004
    dumpfbacke

    dumpfbacke Eroberer

    Dabei seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich bin mit Debian noch nicht auf einer Wellenlänge. Alos ein Newbie.

    Kann mir jemand erklären wie ich unter Debian (Knoppix 3.x HD installation) ein .pl Programm ausführen kann ??

    Vielen Dank im vorraus.

    MFG.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 15.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    in dem perl skirpt die erste zeile mit:

    #!/usr/bin/perl -w

    vesehen (entsprechen pfad ändern).

    dann die ausführbaren recht setzte ...z.b chmod 755 <skript.pl>.

    dann lassen sie sich wie ein normales shell skript starten.


    alternativ:

    perl skript.pl
     
  4. #3 dumpfbacke, 15.01.2004
    dumpfbacke

    dumpfbacke Eroberer

    Dabei seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Es funktionier :)

    MFG.
     
  5. #4 damager, 15.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    klar tuts das :sly:
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: .pl Programm ausführen ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. linux .pl ausführen

    ,
  2. install.pl ausführen

    ,
  3. linux pl ausführen

    ,
  4. linux perl script ausführen,
  5. pl ausführen,
  6. .pl ausführen,
  7. linux . pl ausführen
Die Seite wird geladen...

.pl Programm ausführen ?? - Ähnliche Themen

  1. Externes Programm mit Script ausführen?

    Externes Programm mit Script ausführen?: Hallo, ich würde gern ein Script zum klonen von festplatten schreiben z.B. mit dem Programm Mondo Rescue. Ist es möglich externen Programmen...
  2. 1. Programm: ausführen auslesen vergleichen

    1. Programm: ausführen auslesen vergleichen: Hi, ich will eine kleines Programm schreiben, dass eine Programm ausführt, die Ausgabe speichert und sie anschließend vergleicht. Zum Ausführen...
  3. Programm remote ausführen

    Programm remote ausführen: Ich möchte ein Programm (Konsole) ausführen das von einem Client gesteuert wird. Quasi SSH aber ich möchte das nach dem Verbindungsaufbau kein...
  4. Eigenes Script beim Systemsart ausführen und Programm als User starten

    Eigenes Script beim Systemsart ausführen und Programm als User starten: Hallo. Ich möchte, das beim Systemsart als letztes ein Script gestartet wird, welches verschiedene selbst installierte Programme startet. Ich...
  5. IPtables Programm ausführen

    IPtables Programm ausführen: Hallo ! Kann iptables ein externes Programm oder Script ausführen, wenn eine bestimmte iptables Regel zutrifft. Vielen Dank im Voraus Bit-Devil