[PHP] Fehler bei Parameterübergabe

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von Nemesis, 04.03.2010.

  1. #1 Nemesis, 04.03.2010
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich möchte, eigentlich ganz simpel, nur Parameter aus einer Auswahlbox mit POST übergeben.
    Aber er übergibt nicht den VALUE, sondern es kommt immer der selbe Wert an.
    PHP:
        <form action="" method="post">
            
    L&auml;nge:
          <
    select name="laenge" >
            <
    option value='4' selected>4</option>
            <
    option value='5'>5</option>
            <
    option value='6'>6</option>
            <
    option value='7'>7</option>
            <
    option value='8'>8</option>
            <
    option value='9'>9</option>
            <
    option value='10'>10</option>
            <
    option value='11'>11</option>
            <
    option value='12'>12</option>
            <
    option value='13'>13</option>
            <
    option value='14'>14</option>
            <
    option value='15'>15</option>
          </
    select>
            <
    br>
            
    Sonderzeichen:
          <
    select name="sonderzeichen" >
            <
    option value='0' selected>ja</option>
            <
    option value='1'>nein</option>
          </
    select>
            <
    br>
            
    nur Kleinbuchstaben:
          <
    select name="grossklein">
            <
    option value='0'>ja</option>
            <
    option value='1' selected>nein</option>
          </
    select>
            <
    br>
          <
    input type="submit" value="Senden" name="btnSend">

        </
    form>
    Für die Länge erhalte ich den richtigen wert, aber für Sonderzeichen und Kleinbuchstaben erhalte ich immer den voreingestellten Wert, aber auch nicht den value, sondern in diesem Fall "ja" und "nein".

    Was mache ich da falsch ?

    danke !
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordlamer, 04.03.2010
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    Schuss ins blaue:
    attribut werte in " setzen und nicht in '

    Frank
     
  4. #3 sim4000, 04.03.2010
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Ob " oder ' ist in PHP/HTML egal.

    Das Schnipsel hier geht bei mir einwandfrei.
    Code:
    <pre><?php var_dump($_POST); ?></pre>
    
        <form action="" method="post">
            L&auml;nge:
          <select name="laenge" >
            <option value='4' selected>4</option>
            <option value='5'>5</option>
            <option value='6'>6</option>
            <option value='7'>7</option>
            <option value='8'>8</option>
            <option value='9'>9</option>
            <option value='10'>10</option>
            <option value='11'>11</option>
            <option value='12'>12</option>
            <option value='13'>13</option>
            <option value='14'>14</option>
            <option value='15'>15</option>
          </select>
            <br>
            Sonderzeichen:
          <select name="sonderzeichen" >
            <option value='0' selected>ja</option>
            <option value='1'>nein</option>
          </select>
            <br>
            nur Kleinbuchstaben:
          <select name="grossklein">
            <option value='0'>ja</option>
            <option value='1' selected>nein</option>
          </select>
            <br>
          <input type="submit" value="Senden" name="btnSend">
    
        </form> 
    Wie sieht denn die Verarbeitung aus?
     
  5. #4 Nemesis, 04.03.2010
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    ... if ($_POST['btnSend']) {
            
    $laenge $_POST['laenge'];
            
    $sonderzeichen $_POST['sonderzeichen'];
            
    $grossklein $_POST['grossklein'];

            if (
    $sonderzeichen '0'){
                    
    $WERT $WERT 2;
            }

            if (
    $grossklein '1'){
                    
    $WERT $WERT 1;
            }
    ...
    ja, danke ... jetzt fällts mir auf ... ich muss mich wieder umgewöhnen ... = weisst zu, vergleichen tut man mit ==

    hmpf ...

    trotzdem mal danke für die mühe ;-)
     
  6. #5 sim4000, 04.03.2010
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Sehr beliebter Fehler. ^^
    Wenn Dir der Fehler sehr oft passiert, kannst Du Value und Variable auch einfach tauschen. Also so:
    PHP:
       $var=false;
       if(
    true=$var) {
          echo 
    "foo";
       }
    Dann kommt es zu einem Fehler, und es fällt sofort auf.
     
  7. #6 Nemesis, 04.03.2010
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ich hoff mal nicht, dass der mir noch öfters passiert ;)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

[PHP] Fehler bei Parameterübergabe

Die Seite wird geladen...

[PHP] Fehler bei Parameterübergabe - Ähnliche Themen

  1. [PHP] CLI spuckt Startup-Fehler aus: Unterdrücken

    [PHP] CLI spuckt Startup-Fehler aus: Unterdrücken: Hi... ich hab ein kleines Script via PHP erstellt und nun spuckt der mir folgendes aus: PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library...
  2. [PHP] Autologin-Funktion

    [PHP] Autologin-Funktion: HI, habe mir eben mal eine Autologin Funktion überlegt. Ich weiß zwar, das solche Funktionen zum teil, gerade im Web, argwöhnisch beliebäugelt...
  3. [PHP] file_exists und scandir, mal gehts mal nicht

    [PHP] file_exists und scandir, mal gehts mal nicht: HI, Ich habe zZ ein ein Problem mit den oben gennanten Funktionen. Ich sehe gerade nicht durch, in welchen Verzeichnissen diese Funktionen alles...
  4. [PHP] Session-Authentifizierung zentralisieren

    [PHP] Session-Authentifizierung zentralisieren: Hi, ich prüfe auf jeder geschützten Seite ob der enutzer befugt ist diese zu sehen oder nicht mittels: <?php session_start(); $hostname...
  5. [PHP] Checkboxen-Auswahl + dazugehörige Werte in Array

    [PHP] Checkboxen-Auswahl + dazugehörige Werte in Array: Hi, ich habe mit checkboxen eine Liste erstellt, aus der verschiedene Gegenstände durch Haken setzen markiert werden können. Über einen...