PC: Standby Modus?

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Sir Auron, 01.01.2005.

  1. #1 Sir Auron, 01.01.2005
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Wie bekomm ich meinen PC in den Standby Modus?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ACPI aktivieren - ggf. Suspend-to-Disk / RAM im Kernel aktivieren (ggf. auch neuere Patches einspielen)

    dann ein "echo 3/4 > /proc/acpi/sleep" (je nach wunsch to-Disk/RAM)
     
  4. #3 Sir Auron, 01.01.2005
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab's mal mit
    echo 4 > /proc/acpi/sleep
    versucht (was ist to Suspend-to-Disk auf 3/4 bezogen?)
    Doch ich bekomm den Computer dann nicht mehr aus dem Standby Modus herraus? Kann man den Computer wie bei $M $W auch nach einer bestimmten Zeit in den Standby Modus versetzen?
     
  5. #4 Adridon, 02.01.2005
    Adridon

    Adridon Routinier

    Dabei seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Ich habs auch mal probiert, verlief alles prima. Aber als ich den PC ausm Ruhestand zurückholen wollte, war nur noch ein bunter Bildschirm da, und ich durfte neu starten :D
     
  6. #5 NiceDay, 11.01.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Also das find ich ja mal lustig :D
    Unzwar verhält sich das bei mir so, dass bei der Version "3", geht er zwar ganz fix in den Standby, jedoch kann man ihn da nimmer rausholen, nur durch drücken der Powertaste und dann startet das Gerät neu und er möchte erstmal die Platte checken (verständlich, da man ja einfach die Powertaste im Betrieb gedrückt hatte).
    Bei Version "4", "entläd" er sich erstmal in die Swappartition, was kurz dauert und dann verhält sich das genauso, außer ohne fsck und das man sofort wieder weitermachen kann wo man war (nur eben erst Powertaste drücken und Hochfahren abwarten, Systemladezeit ist verständlich auch verringert).
     
  7. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 StyleWarZ, 11.01.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    bei mir hat acpi nicht so gefunzt.. dann hab ich auf apm gewechselt und alles lief ohne probs :) deckel auf und kiste startet wieder
     
  9. #8 NiceDay, 11.01.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Ist aber eben auch nicht bei jeder Distri (Standardmäßig) und/oder BIOS möglich, dass sei dazu gesagt.
     
  10. #9 StyleWarZ, 11.01.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    @NDO

    das ist klar, abr ein t41p kann acpi.. nur mit apm hats ja funktioniert

    kommt es auf die distri an!? würde eher sagen auf den kernel.. nich?
     
  11. #10 NiceDay, 11.01.2005
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Bei MDK 10.1off fehlt das Modul apm z.B., wie gesagt mal vom Standard-Kernel ausgehend.
     
  12. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich erschreckend. Wie lange haben wir acpi schon? Wie lange schon schaffen es BIOS-Hersteller und Microsoft nicht, Windows-Shutdownprobleme in den Griff zu bekommen? Wie lange schon gibt es Warnungen vor Treibern, die ihre Karten nach ACPI-Schlaefchen nicht wieder aufwecken?
    So fein solche Abstraktionslayer sich immer anhoeren - wenn nur Mist implementiert wird, nuetzt das keinem.
    3 verschiedene Loesungen, um unter Linux zu suspenden, zwei davon jeweils via APM oder ACPI nutzbar (oder eben nicht) - also bitte!

    Nein, ich will nicht jammern - na gut, eigentlich schon... aber besser wirds davon auch nicht. Also, solange das so bleibt, ist weiter rumprobieren angesagt. Zum Glueck gibts zu allen dreien genuegend Doku im Internetz.

    -khs
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Wie verhält es sich eigentlich mit de uptime des rechners wenn er suspended ist/war? Bleibt sie stehen und läuft erst nach dem aufwecken weiter, beginnt sie von vorne oder wird die Zeit suspended Zustandes hinzuaddiert ?
     
  15. #13 Adridon, 21.01.2005
    Adridon

    Adridon Routinier

    Dabei seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    @cybermarc: Die Offline-Zeit wird iirc hinzuaddiert.

    Wie bekomm ich das mit APM hin, wen ACPI bei mir net funzt? Was sind eigentlich die Unterschiede zwischen ACPI und APM?
     
Thema:

PC: Standby Modus?

Die Seite wird geladen...

PC: Standby Modus? - Ähnliche Themen

  1. Standby-Modus für RAID-Laufwerke ?

    Standby-Modus für RAID-Laufwerke ?: Hallo, ich möchte mein RAID-5 nicht rund um die Uhr laufen lassen, also wenn ich es nicht benötige soll es im Standby-Modus gehen. Anmerkung:...
  2. plötzlicher Standby-Modus

    plötzlicher Standby-Modus: Einen wunderschönen Abend, nutze nun seit kurzer Zeit Debian stable und bin im Grunde sehr zufrieden damit. Da ich aber nun neu in der Linuxwelt...
  3. gnome standby/sleep modus...?

    gnome standby/sleep modus...?: hallo, ich würde gerne den standby modus an laptop aktivieren, nur klappt das irgentwie nicht... ich habe redhat 7.3,gnome 1.4 und dateisystem...
  4. Ubuntu 13.10 Standby wacht nicht mehr auf (Laptop)

    Ubuntu 13.10 Standby wacht nicht mehr auf (Laptop): Hallo Ihr, habe Ubuntu 13.10 auf meinem Laptop installiert, wenn ich jetzt den Deckel schließe, wacht der Laptop nach dem Öffnen nicht mehr auf,...
  5. Standby

    Standby: Gibts eigentlich für CentOS 6 ne Möglichkeit für einen richtigen Standby mit Suspend to Disk ? Wie kann ich sowas einrichten? Bräuchte diese...