package manager?

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von gelber_hund, 15.09.2002.

  1. #1 gelber_hund, 15.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    gibts ein vergleichbares programm wie den package manager für KDE auch für gnome?
    man kann das zwar auch starten, doch bekomme ich immer einen fehler (%C) : file not found: home/me/%!

    unter KDE läufts aber...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    also wenn du von debian redest...da hab ich noch nie nen paketmanager mit gui benutzt..
    läuft alles über apt-get oder dpkg...


    einfach mal
    man apt-get oder man dpkg in der konsole eingeben...



    greetz Andre ;))
     
  4. #3 Nightwing, 15.09.2002
    Nightwing

    Nightwing User

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    klar

    entweder du benutzt gnorpm oder lädst dir bei ximian red carpet runter.

    beides sind wirklich sehr gute paket-manager
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    moment...
    in der sig steht
    und da ist gnorpm doch gar nicht das richtige oder??
     
  6. #5 gelber_hund, 15.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    jo, dann werde ich mir das mal genau anschauen. man liest ja immer von dem guten paketsystem von debian, wäre ja schade drum das nicht auszunutzen.

    ist man's jedoch nicht gewohnt, greift man doch viel zu schnell zu einem grafischen paket manager :D
     
  7. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ich mach das immer so...
    1. wenn ich ein Programm haben will, gehe ich nach google und suche nach " Pragrammname debian" da findest du in der regel schon einen link zur debian site, wo das entsprechende Paket beschrieben wird...
    2. jetzt wo ich von google den patenamen.deb habe, geb ich als root nur noch "apt-get install Paketname" ein..


    das wars...schneller, bequemer und sauberer gehts fast gar nicht ;)


    netten Gruss Andre ;)
     
  8. #7 gelber_hund, 15.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    gerade mal mit ein paar programmen ausprobiert, klappt wunderbar :))

    und man muss nicht ewig suchen, bis man die neuste version hat!
     
  9. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    das geilste ist, das apt-get sich automatisch alle abhängigen sachen mitsaugt und anpasst...

    einfach genial....
    *aber ich gerate wieder mal ins schwärmen* :]
     
  10. #9 caramelito, 06.03.2003
    caramelito

    caramelito Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.03.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bebbiland
    jo dann mal erweiterte frage: gibts ein package manager der das zeugs auch gleich richtig compiled und installiert? also so richtig idiotensicher? zB Xchat 1.8.9 und wills für mandrake 9 inner versino 1.8.11 aba soviel ich gesehen habe komm ich wohl ums selber compilen nicht herumm weils keine rpms für gibt (also für mandrake) und joa ich bin nicht gerade der erfahrenste darin :(. (auf gut deutsch ich hab kein plan!)
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 stargate, 06.03.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Re: klar

    meine updates habe ich immer wie folgt gemacht, einfach schnell und affenstark,
    da sollte sich so manch einer ne scheibe von ab schneiden [ yast + co. ]

    $ su
    Password: [Enter your root password here]

    # lynx -source http://go-gnome.com/ | sh
     
  13. sepp2k

    sepp2k FREEAAK!!

    Dabei seit:
    04.01.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    portage. Gehört eigentlich zur Linux-Distri Gentoo, lässt sich aber auch auf anderen Distris installieren (auf forum.gentoo.org gibts dafür ne Anleitung im FAQ-Bereich)

    @Threadthema: synaptic ist ein recht brauchbarer graphischer Paketmanager für apt-get.
     
Thema:

package manager?

Die Seite wird geladen...

package manager? - Ähnliche Themen

  1. Synaptic Package Manager

    Synaptic Package Manager: Ich kann den Synaptic Package Manager nicht starten nachdem ich ihn installiert habe! Debian 3.1 KDE base Woran kanns liegen? best regards
  2. Yast Packagemanager geht nicht mehr

    Yast Packagemanager geht nicht mehr: Ich habe mein Yast geupdatet und ein paar Installationsquellen hinzugefügt. Wenn ich jetzt in Yast auf "Installieren oder löschen" gehe und wenn...
  3. Probleme mit Yast-Package-Manager

    Probleme mit Yast-Package-Manager: Hallo zusammen Ich habe seit kurzem Probleme mit dem Package-Manager von Yast. Ich kann zwar (sowohl bei Software installieren wie auch beim...
  4. Smart Package Manager soll Konflikte besser lösen

    Smart Package Manager soll Konflikte besser lösen: s. auch : http://www.unixboard.de/comments.php?catid=25&id=780 Besonders gefällt mir : ---------- Bei der Verwendung mehrerer...
  5. Packages installieren

    Packages installieren: Hallo Forum, ich kämpfe mich weiter in Solaris rein. Nun aber eine Frage zur Package Installation. Während ich an unserem Solaris 11 Server...