Netzwerkadresse kann nicht ermittelt werden

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von timo, 14.07.2003.

  1. timo

    timo Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich
    Kann mir jemand bei dieser Fehlermeldung helfen?

    "Die Netzwerkadresse von x1-6-00-50-bf-99-57-3e konnte nicht ermittelt werden.
    Aus diesem Grund kann GNOME nicht korrekt arbeiten.
    Möglicherweise kann dieser Fehler durch das Hinzufügen
    von x1-6-00-50-bf-99-57-3e zur Datei »/etc/hosts« zu korrigieren."

    Bin ein blutiger Anfänger auf Linux RH 9 und habe deshalb keine Ahnung, wie das funzt. Wenn mir jemand einen Tip geben kann, wo ich (als .pdf oder so) so etwas wie ein Benutzerhandbuch downloaden kann (Englisch oder Deutsch), wär ich echt glücklich :]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Bist du dir sicher das du den Namen von deinen Computer richtig gesetzt hast?
    Wenn nein, versuch mal mit "echo computer-name > /etc/hostname" den Namen zu ändern.
    Danach solltest du noch deine /etc/hosts anpassen.
    Diese sollte etwa so aussehen.
     
  4. #3 ConCode, 14.07.2003
    ConCode

    ConCode LPIC-2 certified

    Dabei seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  5. timo

    timo Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich
    Danke für eure Antworten, aber meine Fragerei geht weiter. Ich hab keine Ahnung, auf welchem Niveau sich meine Fragen bewegen, aber wenn ich euch mit FAQ's auf die Nerven gehe, wäre ich auch froh um links zu Seiten, die solche behandeln, ich habe bisher keine Antworten gefunden, die ich kapiert hätte ( Windows verblödet...).

    An Hopfe: Eine Datei namens /etc/hostname kann ich im Verzeichnis nicht finden, muss ich die erst erstellen? Und womit oder wo gebe ich den( Befehl oder Directory oder was auch immer) echo computer-name > ein?
    Die Datei /etc/hosts sieht bei mir so aus: # Do not remove the following line, or various programs
    # that require network functionality will fail.
    127.0.0.1 localhost.localdomain localhost

    Ich bn um jede Hilfe sehr dankbar. Das System läuft zwar tadellos (bis auf die Radeon 9200, aber für die ist wohl einfach kein Treiber zu finden, weshalb z.b Tuxracer nicht spielbar ist...) aber diese Scheiss-Fehlermeldung beim Anmelden lässt mein Stolz nicht zu....

    An ConCode: Danke für den link, werde mich da umschauen. Blöde Frage. Den Code, den du unterhalb des links aufgeführt hast, war der für mich bestimmt? Wenn ja, wass soll ich damit tun?
     
  6. #5 Dr_Ompaa, 16.07.2003
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    also wenn du Antworten suchst ... solltest du deinen persönlichen Guru fragen (:D) oder folgende Sites mal genauer unter die Lupe nehmen:

    http://www.tldp.org - The Linux Documentation Project
    http://www.pro-linux.de - Kurztipps / Workshops

    Ansonsten kann ich dir bei Problemen natürlich nur erstmal "Googeln" empfehlen
     
  7. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Hm das ist doch ne MAC Addresse? Was hast du fuer eine Netzverbindung? Ethernet oder irgendein Modem?
     
  8. timo

    timo Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich
    Danke für die links, mit googeln hab ich schon Tage verbracht, vieleicht mit den falschen Begriffen... Verwendet ihr den Linux-google oder den Klassischen?

    Ich verbinde mich über das Cablecom- Netz (512) mit dem Internet. Weil ich noch mit je einer W98 und XP Kiste ins Netz gehe, verwende ich einen Netgear-Hub 10/100, den man im uplink-mode betreiben kann. Ich heimtelefoniere auch über das Kabelmodem (das Digital-Telefonnetz der Cablecom, bin noch nicht ganz überzeugt). Hab aber keine Ahnung, ob diese Dinge einen Einfluss auf die Netzwerkadresse haben...
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Das heisst also du bist wie Ethernet drin? Was zeigt "ifconfig -a"?
     
  11. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    in der Datei /etc/sysconfig/network

    findest du den Eintrag hostname

    da stellst du nen vernpünftigen namen ein

    Anschließend fügst du diesen Namen und die passende IP Adresse in die /etc/hosts

    ein, da sollten schon Einträge drinne stehen, wirst schon sehen wie das da rein gehört.
    Ansonsten sag bescheid
     
Thema:

Netzwerkadresse kann nicht ermittelt werden

Die Seite wird geladen...

Netzwerkadresse kann nicht ermittelt werden - Ähnliche Themen

  1. QNX 4.25 Photon microGui Netzwerkadresse hinzufügen

    QNX 4.25 Photon microGui Netzwerkadresse hinzufügen: Hiho Ich sage gleich, ich habe absolut keine Ahnung, was ich mache :think: und auch nicht, ob ich hier richtig bin. Jedenfalls hat mich der...
  2. Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?

    Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?: In mehreren Dateien ist immer mehrfach ein bestimmtes Wort enthalten, gefolgt von einem "=". Ich möchte mir die dahinter folgenden 10 Zeichen...
  3. Wie kann ich das RAM löschen?

    Wie kann ich das RAM löschen?: Wie kann ich das RAM löschen? Danke im Vorraus
  4. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...
  5. Bq Aquaris M10 Tablet mit Ubuntu Touch kann vorbestellt werden

    Bq Aquaris M10 Tablet mit Ubuntu Touch kann vorbestellt werden: Seit dem gestrigen Ostermontag kann das erste Tablet mit Ubuntu Touch und Konvergenz vorbestellt werden. Weiterlesen...