Nach Boardwechsel auch Kernel wechseln?! WIE?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von onkelfu, 07.10.2003.

  1. #1 onkelfu, 07.10.2003
    onkelfu

    onkelfu Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir die SuSE8.2 auf meinen Pentium III 500Mhz installiert und alles hübsch konfiguriert. Es läuft auch alles spitzenmäßig. Gestern habe ich dann zwecks Aufrüstung das Mainboard meines Rechners gewechselt und damit auch den Prozessor. Nun hab ich einen Athlon mit 900Mhz und SuSE streikt!
    Es kommt immer ne Meldung mit "Kernel Panic", schätze mal, ich muss nen Athlon-spezifischen Kernel installieren, aber wie?
    Wollte eigentlich nicht mein ganzes System neu draufhauen, es müsste doch gehen, NUR den Kernel zu aktualisieren.


    Bin auf eure Tipps gespannt



    MfG

    onkelfu
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BGLD
    starte mit der suse cd und mach dann ein update
    am ende installiert er den richtigen kernel.
    Is glaub ich bei suse die einfachste lösung.(Aber sicher nicht die sauberste)

    Du kannst sicher auch uber cd eine console starten, und per pfote den richtigen kernel reinkopieren. Aber das ist sehr aufwendig.
     
  4. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Ich würde dir vorschlagen, mit der SUSE-Rescue-Cd zu booten danach mit hilfe von chroot in deine bisherige Installation wechslen. Um mit der Hilfe von Yast dann den neuen Kernel zu installiern.
    So bleiben dir alle deine bisherigen Einstellungen und Programme erhalten.
     
  5. #4 onkelfu, 07.10.2003
    onkelfu

    onkelfu Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal, ich werde mich morgen der Sache mal widmen und bei Problemen nochmal ins Forum posten.


    Bis denn

    onkelfu
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Nach Boardwechsel auch Kernel wechseln?! WIE?

Die Seite wird geladen...

Nach Boardwechsel auch Kernel wechseln?! WIE? - Ähnliche Themen

  1. Plz Help... Sporadische Abstürze unter Mandrake 10 nach Boardwechsel

    Plz Help... Sporadische Abstürze unter Mandrake 10 nach Boardwechsel: Ich musste an meinem Rechenr das Mainboard wechseln. Ich hatte vorher ein DFI K6BV3+ und verwende nun ein Aopen AX59 Pro. Beide haben ein VIA...
  2. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  3. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  4. CentOS 7: Falsche Metric bei regelbasiertem Routing nach Server-Reboot

    CentOS 7: Falsche Metric bei regelbasiertem Routing nach Server-Reboot: Hallo zusammen Ich möchte unseren existierenden SFTP Server durch einen neuen Server mit CentOS 7 ersetzen. Da der Server einerseits direkt via...
  5. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...