Mount Probleme

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von Squenter, 17.07.2006.

  1. #1 Squenter, 17.07.2006
    Squenter

    Squenter Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    habe ein Problem! habe eine 2 Festplatte in meinem Rechner, und kann diese nicht mounten. Bekomme immer eine Fehlermeldung.


    [​IMG]


    Ich hoffe mir kann einer Helfen.


    Gruß Squenter
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    Welche Linux-Version nutzt du?
    Welche Hardware hast du?
    Ist die HDD formatiert, wenn ja als was (FAT, ReiserFS, EXT.....)

    erstmal musst du prüfen, ob das laufwerk überhaupt erkannt wird. dies ist nur dann möglich, wenn dein raid controller überhaupt unter linux unterstützt wird.

    Dazu must du dich an einer konsole als root anmelden

    dazu wechsle in eine Konsole und gib mal
    Code:
    whoami
    (WER BIN ICH?) ein.

    dabei sollte es so aussehen:

    Code:
    Server2:~ # whoami
    [B]root[/B]
    Server2:~ #
    
    Alles was vor dem # steht, ist die Bezeichnung deiner Maschine und daher anders als bei mir.

    Wenn nicht du nicht root bist, wechsle mit dem Befehl
    Code:
    su
    und gib das Passwort von Root ein.

    jetzt gib folgendes ein:
    Code:
    fdisk -l
    und poste das ergebnis

    schau in deine fstab ( /etc/fstab )

    Es sollte ein Eintrag nach folgendem Prinzip drin stehen:

    Code:
    /dev/sdb1            /test          ntfs      ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
    Alle deine Einträge nach /dev/sdb1 werden von dem Beispiel abweichen!

    Am Besten poste Diese auch mal (bitte den ganzen Inhalt!)

    Gruß Lumpi
     
  4. #3 DennisM, 11.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    man mount hilft dir auch weiter, du brauchst das Dateisystem für gwöhnlich auch nicht angeben.

    MFG

    Dennis
     
Thema:

Mount Probleme

Die Seite wird geladen...

Mount Probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim mounten eines Serververzeichnisses auf einen Client

    Probleme beim mounten eines Serververzeichnisses auf einen Client: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Wir haben einen NIS-Server mit einem User root und PW xyz. Auf diesem wurde ein Verzeichnis...
  2. Samba - Acces und Mountprobleme

    Samba - Acces und Mountprobleme: Hallo, ich habe ein Problem den ich mit einem Samba 3.4.7 auf Ubuntu 10.4 laufen habe. Ich denke mir das es eigentlich kein Problem sein sollte...
  3. probleme beim mounten von ntfs

    probleme beim mounten von ntfs: probleme beim mounten von ntfs - edit hi leute, ich habe eine festplatte mit ntfs und möchte diese mounten. doch beim mountversuch kommt eine...
  4. Anfänger Probleme (X, UTF8 und mounten)

    Anfänger Probleme (X, UTF8 und mounten): Hi, ich spiel mich jetzt schon ein bissal mit Gentoo, bin jaetzt aber auf ein paar Probleme gestoßen. Die Mittlere Maustatse funktioniert...
  5. [Samba] Probleme mit SymLinks und Mount

    [Samba] Probleme mit SymLinks und Mount: Hallo, ich bin gerade noch beim Neu Aufsetzen von meinem Homeserver (Arch Linux). Folgende Situation: Samba hab ich installiert und konfiguriert,...