Mono unter Windows

Dieses Thema: "Mono unter Windows" im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von miketech, 16.01.2005.

  1. #1 miketech, 16.01.2005
    miketech

    miketech Routinier

    Dabei seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das hat jetzt nicht direkt mit Unix zu tun, aber ich weiß nicht, wohin sonst mit der Frage :)

    Ich habe unter Linux mit C# und Gtk# ein kleines MiniProgramm geschrieben, welches ich jetzt zum Testen unter Windows starten wollte.

    Ich habe also Mono für Windows (Win2k) heruntergeladen und installiert.

    Beim Starten meldet er mir aber immer, dass er die mscoree.dll nicht finden kann, die auch nicht auf der Platte zu finden ist. Wo kommt die her? Muss ich anstatt Mono auch .NET von MS erstmal installieren? Dachte Mono würde reichen.

    Gruß

    Mike
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  4. pinky

    pinky König

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du mußt eigentlich nur mono installieren, welche Version hast du denn installiert?
     
  5. #4 miketech, 22.01.2005
    miketech

    miketech Routinier

    Dabei seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
  6. pinky

    pinky König

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    poste doch mal das Programm. wie startest du es? Über die mono-konsole?
     
  7. #6 miketech, 29.01.2005
    miketech

    miketech Routinier

    Dabei seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also mittlerweile habe ich es hingekriegt, dass es zumindest startet. Habe nicht regelmäßig Zugang zu der Windows-Kiste, daher kann ich nur unregelmäßig testen. Also ich muss es aufrufen, in dem ich zuerst in den Mono-Ordner wechsel und dann in der Eingabeaufforderung eingebe:

    mono.bat c:\pfadzurbinary\meintest.exe

    Dann funktioniert es. Ich dachte aber ich könne ein exe-File auch direkt via Doppelklick sofort öffnen unter Windows. Geht das dann gar nicht?

    Gruß

    Mike
     
  8. pinky

    pinky König

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe hier auch kein windows und habe nur mal kurze Zeit damit herum gespielt, als ich Zugang zu einem win-PC hatte.
    Ich habe mal im gnome Forum gelesen, dass es eigentlich möglich sein sollte die exe durch anklicken zu starten, Bei mir funktionierte es aber auch nicht.

    Zum starten des Programms. Wenn du mono installierst, dann bekommst du im Startmenu eine "mono-console". Wenn du die startest, dann kannst du direkt mit "mono programm.exe" das Programm starten. Wenn du es über die normale win-Konsole machst, dann könnte es auch sein das nicht alle Pfade richtig gesetzt sind. Hast du das mal überprüft? Die Mono-Konsole setzt nämlich beim Start immer ein paar Pfade, wenn ich das richtig in Erinnerung habe.
     
  9. #8 avaurus, 29.01.2005
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    ja, man muss erst die Pfade für Mono setzen. Wird fast von jedem Benutzer vergessen, und daher meistens auch diese Ratlosigkeit.
     
  10. #9 miketech, 29.01.2005
    miketech

    miketech Routinier

    Dabei seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Wo kann ich die denn global setzen? Ich kenn mich mit Windows nicht sonderlich gut aus :)

    Kann Mono das nicht automatisch machen? So kann ich doch einem Windows-User kein Programm geben :))

    Mike
     
Thema:

Mono unter Windows

Die Seite wird geladen...

Mono unter Windows - Ähnliche Themen

  1. Mono komplett unter MIT-Lizenz gestellt

    Mono komplett unter MIT-Lizenz gestellt: Die Entwickler der freien Implementierung von Microsoft .NET, Mono, haben das Projekt komplett von der LGPL auf die MIT-Lizenz umgestellt und an...
  2. GUI-designer für MonoDevelop unter Ubuntu

    GUI-designer für MonoDevelop unter Ubuntu: Hi, gibt es ein Plugin für MonoDeveloper unter Ubuntu um für das Programm eine GUI zu desingen (ich meine ein grafisches Infterface)? Wenn ja wo...
  3. Mono unter Etch zwei Versionen

    Mono unter Etch zwei Versionen: Hallo Leute Mist habe ein kleines Problem bei meiner Mono installation auf Debain etch. habe mono über: apt-get -t etch-backports install...
  4. aspx seiten unter mono

    aspx seiten unter mono: Hallo ich habe unter suse 8.2 mono instaliert und versuche nun eine aspx seite aufzurufen, da sagt mir der browser das er das nicht kann muss...
  5. Mono installation unter SuSe 10

    Mono installation unter SuSe 10: Hallo, Versuche schon seit ein paar stunden ohne erfolg das neuste mono mit monodevelop zu installiere. Klappt aber nicht. Ich habe mir die...