mit suse10 ins internet

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von marcel.armada, 23.11.2006.

  1. #1 marcel.armada, 23.11.2006
    marcel.armada

    marcel.armada Jungspund

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    Hallo @ all

    da wir in der firma debian nutzen und ich linux eigentlich nur von hören und sehen kenne dachte ich mir das ich mal daheim linux ausprobiere. so weit so gut. aber trotz mehrmaliger versuche schaffe ich es nicht mit alice-dsl und suse10 ins internet.

    ps ich glaube, daran merkt man das ich als azubi noch viel zu lernen habe.:think:

    aber nichts desto trotz möchte ich gerne mit suse ins internet.
    kann mir jemand weiter helfen?

    mfg
    marcel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 23.11.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Etwas präzisieren müsstest Du die Angelegenheit schon. Wie weit bist Du denn?
     
  4. #3 marcel.armada, 23.11.2006
    marcel.armada

    marcel.armada Jungspund

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    hallo gropiuskalle

    ich habe es versucht mit kinternet eine verbindung aufzubauen, sowie mit kppp. ich habe meinen benutzernamen und kennwort eingegeben. aber es passiert nichts. weder bei firefox noch bei konquero.

    mehr möglichkeiten kenne ich nicht da ich ein totaler grünling bin in sachen linux.
     
  5. #4 gropiuskalle, 23.11.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Vermutlich dürfte Dir YaST (K-Menü --> Sytem) weiterhelfen. Dort findest Du die Abteilung 'Netzwerkgeräte', wo Du selbige konfigurieren kannst. Schau mal, wie weit Du damit kommst und schnapp Dir vorher ein allgemeines SuSE-HowTo. Oder wenigstens gleich danach.
     
  6. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Konfiguriere dein DSL-Zugang mal mit yast
    Dann funktioniert es auch ;)

    Gruß Lumpi

    [EDIT] Mist... :D
     
  7. #6 marcel.armada, 23.11.2006
    marcel.armada

    marcel.armada Jungspund

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    ich werd es mal versuchen wenn ihr nichts mehr hört von mir dann bin ich explodiert. oder mein pc existiert nicht mehr.
     
  8. #7 gropiuskalle, 23.11.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Gott, wie dramatisch es manchmal unter SuSE zugeht...
     
  9. #8 marcel.armada, 23.11.2006
    marcel.armada

    marcel.armada Jungspund

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    es jeit. isch globs nisch es jeit. ah isch mach und mach und hab nen puls von hundertachtsch. aber es jeit

    danke leute das ihr mir geholfen habt. aber das war ech watscheneinfach. das schreit ja nur so.
    könnt ihr mir noch einmal verzeihen. für meine unwissenheit? :)
    mfg
    marcel
     
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Nutze in Zukunft einfach die Boardsuche und Google. Dann wärst du von allein drauf gekommen, dass es so einfach ist.
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 gropiuskalle, 23.11.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Gerade SuSE ist sehr gut dokumentiert, das macht vor YaST nicht halt - am besten Du besorgst Dir das SuSE-Handbuch, dann bist Du fürs erste gerüstet.
     
  13. #11 marcel.armada, 23.11.2006
    marcel.armada

    marcel.armada Jungspund

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    sollte ich vielleicht mal machen.

    kann ich dich noch einmal belästigen? zwecks einer weiteren frage die mich quält und bei der ich denke das ich wieder voll ins fettnäpchen treten werde.
     
Thema:

mit suse10 ins internet

Die Seite wird geladen...

mit suse10 ins internet - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe/Linux Opensuse10.3/internet proble

    Bitte um Hilfe/Linux Opensuse10.3/internet proble: hallo, wieder einmal ein Linux Neuling hier. Ich habe Linux OpenSuse 10.3 auf meinem Laptop installiert und es hat auch keine gröberen Probleme...
  2. Suse10.2 Internet und XServer

    Suse10.2 Internet und XServer: :oldman Hallo zusammen! Ich bin wohl schon zu alt! Folgendes Problem: Habe bis jetzt mit Suse 9.1 gearbeitet. Ich gehe über einen Router mit...
  3. Internetzugang unter Suse10

    Internetzugang unter Suse10: Hallo zusammen, ich habe auf meinem Rechner neben XP auch Suse10. Wenn ich bei Linux mein WLan aktiviere bekomme ich eine Verbinung zu meinem...
  4. php Update bei SuSE10.0

    php Update bei SuSE10.0: Hi Leute, ich hab einen Server bei 1blu. Auf diesem läuft SuSE10.0, Plesk8.6.0 und php4.4.0. Gerne würde ich php4.4.0 auf php 5.2.14 updaten...
  5. Suse10.2 FRITZ!WLANUSB

    Suse10.2 FRITZ!WLANUSB: Hallo zusammen, kürzlich habe ich mir einen DSL Anschluss von T-Online mit einem Speeedport W303V zugelegt und kann mit meinem Desktop-PC mit...