Mit Modem ins Netz...

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Gandalf, 06.01.2003.

  1. #1 Gandalf, 06.01.2003
    Gandalf

    Gandalf Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2002
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    ich habe ein Problem mit meinem Modem ins Internet zu kommen.
    Mit meinem alten Laptop unter Debian 3.0 (mit 2.2er Kernel) funktioniert der ganze Mist seit Anfang an, denn wegen des fehlenden CD-ROMs mußte ich Debian fast komplett aus dem Netz installieren. Auf meinem Desktop allerdings, sträubt er sich...

    Ich habe die einstellungen mit meinem Laptop verglichen und finde keinerlei unterschiede in den Dateien... ich habe folgende Dateien angepaßt:

    /etc/resolv.conf
    /etc/ppp/peers/provider
    /etc/chatscripts/provider

    Auf beiden Systemen stimmen die wichtigen Parameter für den ISP überein (Login, Nameserver, etc.), jedoch kann ich nach einem 'pon' auf meinem Desktop nicht ins Netz! Das 'pon' wählt ganz normal die Nummer des ISP, der Login scheint auch soweit zu klappen (Login Aufforderung wenn ich das Modem unter /dev/ttyS1 'cat'te ist zu sehen...) und danach bleibt das Modem auch verbunden (keine NO CARRIER oder VOICE oder ähnliche Geschichten). Der Zugriff aufs Internet klappt dann aber nur auf dem Laptop, nicht aber auf meinem Desktop...

    Auf dem Desktop kann ich dann keinen normalen Server 'ping'en, nur die unter 'ifconfig' aufgeführten Remote Server kann ich erfolgreich 'ping'en...

    In der Log-Datei schreibt er 2 wichtige Meldungen:
    1) Kernel Supportet wohl kein IP Filtering
    2) Er kann keinen 'Proxy ARP' finden

    Die Log-Datei und die Config-Dateien kann ich auf Wunsch auch noch posten, sollten aber eigentlich in Ordnung sein...

    Hab ich vielleicht etwas fundamentaleres vergessen???

    Danke, cu
    Gandalf?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    hast du bei deiner ping-aktion einen hostname (www.google.de) oder eine ip (0.0.0.0) gepingt?
    wenn du einen hostnamen gepingt hast, könnte es sein, dass der dns-server (/etc/resolv.conf) falsch eingestellt ist!
    probier mal 141.1.1.1 zu pingen! das müsste gehen!
    wenn's geht probier mal diesen dns-server: 62.104.191.241 (is btw der von freenet)
    da du den bei ifconfig angegeben gateway pingen kannst, kann's eigentlich nur daran liegen...

    cu
    thorus
     
  4. #3 Gandalf, 08.01.2003
    Gandalf

    Gandalf Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2002
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Moin,

    also den IP Filtering support konnte ich tatsächlich in den Kernel compilieren, seit dem ist dieser Fehler schonmal beseitigt...

    Die einzige Fehlermeldung ist nun noch der ARP Fehler.

    Ich habe sowohl IP's als auch Hostnamen gepingt, einzig und allein die IP vom Remote Server funzt. An die Sache mit dem DNS hab ich auch schon gedacht, habe aber die resolv.conf mit den richtigen nameservern gefüttert...

    hmmm hmmm...

    cu
    Gandalf
     
  5. #4 Gandalf, 08.01.2003
    Gandalf

    Gandalf Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2002
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    OK OK OK :)

    Kommando zurück, ich habs hinbekommen :)

    Schuld waren geänderte Nameserver IP's... komisch, kann noch nicht allzulange her sein.... aber egal, mit den neuen Nameservern klappts wunderbar!

    *freu

    Übrigens die erste Nachricht ins Forum die ich mit Linux online tippen konnte :)

    cu
    Gandalf
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Mit Modem ins Netz...

Die Seite wird geladen...

Mit Modem ins Netz... - Ähnliche Themen

  1. Netzwerk Installation mit DSL-Modem

    Netzwerk Installation mit DSL-Modem: hi, ich habe bis jetzt immer linux und unix von Cd installiert ... aber nun habe ich kein bock ständg alle Cds zu laden ^^ Ich wollte es...
  2. per modem ins netz...

    per modem ins netz...: wer geht denn noch analog ins netz...? der hat bestimmt auch ne *.chat und ne *.up datei... kann die mir jmd mal anhängen, zum anschauen, was bei...
  3. Firmware der Technicolor TC72XX-Kabelmodems veröffentlicht

    Firmware der Technicolor TC72XX-Kabelmodems veröffentlicht: Ein wahrscheinlicher GPL-Verstoß der Firma Technicolor konnte jetzt beigelegt werden, nachdem das Unternehmen den Quellcode der Modems komplett...
  4. Wireless Sound Modem/Router mit Ralink RT5350

    Wireless Sound Modem/Router mit Ralink RT5350: Hai, ich habe hier ein Wireless Sound Modem/Router-Modul mit einem Ralink RT5350. Beim Booten meldet es: Starting kernel ... LINUX...
  5. Problem mit HSPA+ Modem Huawei E353 - Installation unmöglich?

    Problem mit HSPA+ Modem Huawei E353 - Installation unmöglich?: Hallo, Ich hoffe sehr dass mir hier jemand helfen kann :) ich versuche seit einiger Zeit leider erfolglos ein Huawei E353 USB-Modem unter Ubuntu...