Mikrofon vom Headset funktioniert nicht! Kein Arecord kein Skype :(

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von taunusomalley, 13.07.2007.

  1. #1 taunusomalley, 13.07.2007
    taunusomalley

    taunusomalley Blubberblödi

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Soden am Taunus
    Hallo Leute,

    ich brauch wieder Eure Hilfe...

    habe mir ein teures hochwertiges Typhoon Headset gekauft, funktioniert unter Windows XP spitze, aber unter Linux (openSUSE10.2/KDE) bekomme ich einfach keine Sprache in den PC, das Mikrofon steht nicht auf Mute und die Regler sind oben, Capture und Co habe ich in allen erdenklichen Varianten AN und AUS geschaltet und getestet. Mit ARecord wird zwar aufgenommen, aber es ist nichts zu hören. Habe in der Konsole
    Code:
    alsaconf
    eingegeben, alles eingerichtet, dann habe ich
    Code:
    alsamixer
    eingegeben und da ebenso wie im KMix alles so eingestellt wie es normalerweise sein sollte, aber kein Ergebnis.

    Mainboard wie in Signatur, nutze dessen Onboard Soundkarte 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller.
    "Als Soundkarte Nummer 0 konfiguriert"
    "Treiber snd-hda-intel"

    Vielleicht ha tja jemand Rat, dachte das Mikro sei eine selbstverständliche Sache => Pustekuchen :)

    Viele Grüße, vielen Dank.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 taunusomalley, 15.07.2007
    taunusomalley

    taunusomalley Blubberblödi

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Soden am Taunus
    hat keiner eine hilfreiche Idee? :)
     
  4. #3 qmasterrr, 15.07.2007
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Es handelt sich aber schon um ein Headset mit Klinkenstecker, und keinem USB-Anschluss oder?

    Ansonsten kannst du mal schauen welche Ausgabe dir ein

    cat /dev/dsp

    bringt
     
  5. #4 taunusomalley, 15.07.2007
    taunusomalley

    taunusomalley Blubberblödi

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Soden am Taunus
    Hi qmasterrr,

    wenn ich
    Code:
    cat /dev/dsp
    eingebem tut sich nichts, sieht dann so aus:

    Code:
    taunusomalley@linux-omalley:~> cat /dev/dsp
    
    
    
    steht einfach und wartet.

    Aber ich habe ein Headset mit zwei Klinkensteckern plus einen USB Anschluss, für Stromzufuhr für Bass-Vibration... (aber der sollte nichts damit zu tun haben, hatte ihn auch schon mal abgestöpselt).

    Ideen?
     
  6. #5 qmasterrr, 15.07.2007
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Ich könnte mir vorstellen, dass Knoppix die Soundkarte automatisch konfiguriert, und es damit zumindest testweise funktioniert.
     
  7. #6 taunusomalley, 15.07.2007
    taunusomalley

    taunusomalley Blubberblödi

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Soden am Taunus
    also knoppix runterladen? das ist doch so'ne live Version oder? Damit kann ich in meiner Suse Konfiguration nichts kaputt machen (Grafik etc.)?
     
  8. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Also das Problem hatte ich auch mal unter Fedora, hab mir damals extra
    den kmix installiert und damit konnte ich problemlos das micro auswählen und skype
    funktionierte :) hatte mich vorher nur so sprechen gehört, aber skype klappte einfach nicht ;)
     
  9. #8 taunusomalley, 15.07.2007
    taunusomalley

    taunusomalley Blubberblödi

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Soden am Taunus
    hi sudeki,

    hab ja kmix drauf, aber ich ich höre mich nicht sprechen, geschweige denn das skype funktioniert... dachte auch dass es mit kmix eigentlich reibungslos funktionieren sollte...
     
  10. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hmm, ich gehe davon aus, den booster hast du im alsamixer auch schon eingeschaltet?
    Hast du mal versucht die Mic anschlüsse zu wechseln im alsamixer, also die auswahl:
    mic1 mic2 etc. falls vorhanden
     
  11. #10 taunusomalley, 15.07.2007
    taunusomalley

    taunusomalley Blubberblödi

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Soden am Taunus
    hi, habe 3 input sources, habe da auch schon alle erdenklichen varianten durchgespielt.... Booster kann ich bnicht anschalten, weil hier keine option zur verfügung steht.

    aber der alsamixer ist doch im prinzip nur das "konsolen-gegenstück" zum KMix oder? greift doch auf die gleichen Einstellungen zurück...

    Find das alles schon kurios... habe auch schon über FrontMic Anschluss versucht, genau das Gleiche... und wie gesagt, über Windows läuft es auf Anhieb einwandfrei...

    muss man vielleicht noch irgendwelche Treiber oder so nachschießen?
     
  12. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Also den booster solltest du im alsamixer mit der "," taste einschalten können,
    probiers einfach mal (wenn ich dich richtig verstanden hab)
    Hast du in skype auch schon in den einstellungen den sound input/output umgestellt,
    also nicht als default?
     
  13. #12 taunusomalley, 15.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2007
    taunusomalley

    taunusomalley Blubberblödi

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Soden am Taunus
    cool, scheint zu funktionieren, warum auch immer...guter Tip, danke.

    Thread kann geschlossen werden...
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    stop!

    ich bekomme jetzt zwar input, aber wenn ich mit arecord aufnehme, funktioniert das zwar, aber trotz hoher (max) regler ist das so dermaßen leise, dass man ganz genau hinhören muss...

    woran liegt das?
     
  14. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ist es im Skype auch so leise oder nur beim arecord?
    alsamixer: master, master m, pcm, line, mic alles auf ganz hoch?
    pcm am besten aber nicht ganz hochstellen ;)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 taunusomalley, 15.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2007
    taunusomalley

    taunusomalley Blubberblödi

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Soden am Taunus
    ist im Skype genauso leise...

    sieht alles so aus:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    an den lautstärkereglern sollte es nicht liegen...

    Aktuelle Info:

    wenn ich alles voll aufdrehen (Ausgang wie Eingang) dann kann ich mich über die Boxen selbst recht gut hören, nicht überdurchschnittlich laut (was man bei 100% erwarten sollte) aber gut und deutlich.

    Allerdings ist die Aufnahme mit ARecord oder Skype unverändert leise. Wenn man ganz genau hinhört, kann man erahnen, dass hier was aufgenommen wurde. Ein lautes Pfeiffen (von mir) kann man z.B. erkennen. Aber bei der Lautstärke bringt das alles gar nichts...
     
  17. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hmm... zeig das ganze mal bitte im alsamixer
     
Thema:

Mikrofon vom Headset funktioniert nicht! Kein Arecord kein Skype :(

Die Seite wird geladen...

Mikrofon vom Headset funktioniert nicht! Kein Arecord kein Skype :( - Ähnliche Themen

  1. Richtmikrofon für Naturgeräusche

    Richtmikrofon für Naturgeräusche: Habe mal mir grad den Gedanken gefasst ein Richtmikrofon zu kaufen. (Richtmikrofon = Mikrofon was eher nur das aufnimmt wo es in die Richtung...
  2. Ubuntu Intrepid: Mikrofon funktioniert nicht

    Ubuntu Intrepid: Mikrofon funktioniert nicht: Hallo, wieder mal was von der Probleme Front. Ich habe mir meinen neuen Rechner zusammengebaut und wollte mal etwas Skypen bzw per Ekiga...
  3. Skype & Mikrofon

    Skype & Mikrofon: Hey, ich bekomme einfach unter OpenSuse 10.3 das Mic unter Skype nicht zu laufen. Unter OpenSuse "selber" läuft es, aber sehr leise usw > kein...
  4. Mikrofon an Sondblaster Audigy LS

    Mikrofon an Sondblaster Audigy LS: Folgendes, ich hab hier Kubuntu 7.04 mit nem Soundblaster Audigy LS und nem Mikro dran. Ich kann mich über das Mikro selber hören, aber wenn ich...
  5. kopfhörer und mikrofon gleichzeitig benutzen

    kopfhörer und mikrofon gleichzeitig benutzen: hallo zusammen, habe folgendes problem: ich möchte unter suse 10.2 mein headset (über normale sound-ein und ausgänge) benutzen, geht aber...