MDK10.0 mit XawTV und 'nvidia' -> FEHLER

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von vadym, 09.08.2004.

  1. vadym

    vadym Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle Linux-Freunde!!!
    Wie ihr schon denken könnt, habe ich ein Problem mit meinem sonst problemlosem MDK 10.0...

    Nach Installation des 'nvidia'-Treibers(NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run) kann ich nicht fernsehen ;( !!! D.h. wenn ich XawTV starte, friert nach etwa 2 sek. der ganze X ein, nicht mal die Maus oder Tastatur 'funktionieren' (also auch kein Neustart), nur der aktueller TV-Sender läuft weiter... positiver Nebeneffekt: der Bildschirmschoner springt auch nicht mehr an :]
    Vorher benutzte ich die standart Einstellungen, also alles so wie der Installer eingerichtet hat, nun habe die Datei 'XF86Config-4' modifiziert (Load "glx" und Driver "nvidia") nach einem Neustart ist TV nicht mehr drin 8o

    Leider habe ich keine Ahnung woran es liegen konnte, früher bei MDK 9.1 gab es dieses Problem nicht...

    :help:

    Zu Sicherheit füge ich noch meine 'XF86Config-4'-Datei an:
    # File generated by XFdrake.

    # **********************************************************************
    # Refer to the XF86Config man page for details about the format of
    # this file.
    # **********************************************************************

    Section "Files"
    # Multiple FontPath entries are allowed (they are concatenated together)
    # By default, Mandrake 6.0 and later now use a font server independent of
    # the X server to render fonts.
    FontPath "unix/:-1"
    EndSection

    Section "ServerFlags"
    ##DontZap # disable <Crtl><Alt><BS> (server abort)
    #DontZoom # disable <Crtl><Alt><KP_+>/<KP_-> (resolution switching)
    AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse doesn't work
    EndSection

    Section "Module"
    #Load "dbe" # Double-Buffering Extension
    Load "v4l" # Video for Linux
    Load "extmod"
    Load "type1"
    Load "freetype"
    Load "glx" # 3D layer
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Keyboard1"
    Driver "Keyboard"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "de(nodeadkeys)"
    Option "XkbOptions" ""
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse1"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
    Option "Device" "/dev/mouse"
    Option "ZAxisMapping" "6 7"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "monitor1"
    VendorName "Generic"
    ModelName "Flat Panel 1024x768"
    HorizSync 31.5-48.5
    VertRefresh 40-70

    # Sony Vaio C1(X,XS,VE,VN)?
    # 1024x480 @ 85.6 Hz, 48 kHz hsync
    ModeLine "1024x480" 65.00 1024 1032 1176 1344 480 488 494 563 -hsync -vsync

    # TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.
    # 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync
    ModeLine "768x576" 50.00 768 832 846 1000 576 590 595 630

    # 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync
    ModeLine "768x576" 63.07 768 800 960 1024 576 578 590 616
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "device1"
    VendorName "nVidia Corporation"
    BoardName "NVIDIA GeForce2 DDR (generic)"
    Driver "nvidia"
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "screen1"
    Device "device1"
    Monitor "monitor1"
    DefaultColorDepth 24

    Subsection "Display"
    Depth 8
    Virtual 1024 768
    EndSubsection

    Subsection "Display"
    Depth 15
    Virtual 1024 768
    EndSubsection

    Subsection "Display"
    Depth 16
    Virtual 1024 768
    EndSubsection

    Subsection "Display"
    Depth 24
    Virtual 1024 768
    EndSubsection
    EndSection

    Section "ServerLayout"
    Identifier "layout1"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    Screen "screen1"
    EndSection
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Hast du mal einen älteren treiber probiert?
    Auch solltest du mal folgendes machen und dann mal probieren:

    opengl-update nvidia
     
  4. #3 NiceDay, 09.08.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Was genau macht des?
     
  5. vadym

    vadym Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ... es funktioniert tatsächlich :D !!! Mit der Vesion 5336 (aber nicht mit 6106) des Nvidia-Treibers ist die Welt wieder in Ordnung!
    Es gab ein Unterschied zwischen den beinden Installationen, in der 5336-Version mußte noch ein Kernel-Modul kompiliert werden und bei den 'neueren' Versionen wurden schon etwas vorkompiliertes benutzt, das war wahrscheinlich die Fehlerquelle.

    Danke für Hilfe
     
  6. #5 NiceDay, 10.08.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Auch in den neuen kannst du ein Kernel-Modul kompillieren lassen wenn du magst!
     
Thema:

MDK10.0 mit XawTV und 'nvidia' -> FEHLER

Die Seite wird geladen...

MDK10.0 mit XawTV und 'nvidia' -> FEHLER - Ähnliche Themen

  1. kein vollbild bei xawtv4

    kein vollbild bei xawtv4: hallo, sowohl xawtv als auch xawtv4 liefern mir kein richtiges vollbild. beide nehmen zwar den ganzen bildschirm ein, aber es bleiben schwarze...
  2. TV Sender Einstellungen xawtv

    TV Sender Einstellungen xawtv: Hallo Ich habe in Berlin Probleme mit der Einstellung einiger Sender, die ich im Fernseher und unter Windows empfangen kann. Das sind ARTE...
  3. Probleme mit pvr250, ivtv und xawtv

    Probleme mit pvr250, ivtv und xawtv: Ich versuche obige Konstellation ans Laufen zu bringen, leider (natürlich!) gibt es Probleme! Ich habe mir die neueste Versin (0.4.0) von ivtv...
  4. xawtv + nxtvepg + schriften

    xawtv + nxtvepg + schriften: Hi zusammen, ich hoffe ihr könnt mir bei einen kleinem Problem helfen. Hintergrund: Ich nutze xawtv mit nxtvepg zusammen. Es läuft eigentlich...
  5. kwintv und xawtv starten nicht

    kwintv und xawtv starten nicht: Hi, habe seit kurzem kwintv und xawtv installiert. Bei beiden wird die Sanduhr geschüttelt und nach einiger Zeit verschwindet der Task wieder,...