MDK 9.1: Sis 900 LAN Karte wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von innocentbeats, 23.06.2003.

  1. #1 innocentbeats, 23.06.2003
    innocentbeats

    innocentbeats Jungspund

    Dabei seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe den Aldi PC von letztem November (Titan 8000) und habe jetzt Mandrake 9.1 darauf installiert. Es läuft alles wunderbar, bis auf die Netzwerkarte. Sie wird als Sis 900 erkannt und es erscheint beim Booten oder Konfigurieren mit dem Mandrake Tool keinerlei Fehlermeldung.

    Nur funktioniert die Karte leider nicht. Ich habe im LAN einen DHCP Server, bei einer anderen MDK Installation auf einem anderen Rechner hatte das überhaupt keine Probleme gemacht. Nur mit der Sis 900 funktioniert gar nichts. Auch nicht, wenn ich eine IP zuweise.

    Wenn ich eine PING Anfrage ins LAN sende, kommt "network down". Wenn ich das Netzwerk dann mit ifup eth0 starten will, kommt eine Meldung, "check cable".

    Ich kan absolut ausschließen, dass der Fehler am DHCP Server und Router liegt, unter Windows XP funktioniert die Karte auch prima.

    Wer kann mir helfen?

    CU
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 innocentbeats, 23.06.2003
    innocentbeats

    innocentbeats Jungspund

    Dabei seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin jetzt etwas weitergekommen:

    Ich habe dir Netzwerkkarte mit dem Tool Netconf eingerichtet. Nachdem dort ein paar Fehler gemeldet wurden und ich "Do it" gesagt habe, brauchte ich nur noch in der Konsole
    ifup eth0
    eingeben, und schon läuft alles wunderbar.

    Verwunderlich ist nur, dass wenn ich im Mandrake Kontrollzentrum diese Internetverbindugnseinrichtung aufrufe und die gleichen IP Adressen etc vergeben, funktioniert danach ebenfalls nichts mehr. Das ist irgendwie sehr kurios, da ich nicht weiß, wo der Fehler liegt.

    Wie kann ich diesen Befehl einbauen, dass er nach dem Booten automatisch ausgeführt wird?

    CU
     
  4. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    In deiner /etc/modules.conf sollte folgende Zeile stehen, damit er die Karte hat:

    alias eth0 sis900

    Danach sollte es funktionieren.
     
  5. #4 innocentbeats, 23.06.2003
    innocentbeats

    innocentbeats Jungspund

    Dabei seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    das stand schon von Anfang an drin.

    Wie gesagt, damit es geht, muss ich jetzt nach jedem Booten
    ifup eth0
    aufrufen und dann klappt es. Das scheint mir zwar irgendwie nicht so sauber, aber ich weiß sonst nicht woran es liegt...

    CU
     
  6. #5 ConCode, 24.06.2003
    ConCode

    ConCode LPIC-2 certified

    Dabei seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    echo ifup eth0 > /etc/init.d/mynet
    chmod +750 /etc/init.d/mynet
    ln -s /etc/init.d/mynet //in deinen runlevel


    hab ich was vergessen?
     
  7. #6 Tarzipan, 24.06.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    ich habe seltsamerweise auch schon bei meinen freunden entdeckt, dass einige NICs problem machen. das liegt aber an den netwerk-startscripts, da es mit einem manuellen ifconfig eth0 up immer gefunzt hat. ärgerliche sache; sollte man vielleicht mal an mdk schicken.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

MDK 9.1: Sis 900 LAN Karte wird nicht erkannt

Die Seite wird geladen...

MDK 9.1: Sis 900 LAN Karte wird nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkkarte wird nciht eingebunden, module oder anderes Problem

    Netzwerkkarte wird nciht eingebunden, module oder anderes Problem: Neuer HP-Server AMD X4 .... .. Also, vorhanden im System ist/war anfangs 1 NEtzwerkkarte der MArke Broadcom NetXtreme BCM 5722 1000MBit...
  2. Netzwerkkarte wird nicht erkannt/identifiziert

    Netzwerkkarte wird nicht erkannt/identifiziert: Hallo zusammen! Ich (Newbie) habe mir vor kurzem einen neuen Laptop gekauft, das vorinstallierte Windows entfernt und Linux (openSUSE 10.3)...
  3. Treiber guer Grafikkarte wird nicht erkannt :think:

    Treiber guer Grafikkarte wird nicht erkannt :think:: Hallo zusammen, Zuerst einmal: ich bin totaler neuling bei linux und habe bei einigem, was ich so lese ein entsprechend grosses fragezeichen...
  4. Netzwerkkarte wird nicht erkannt (Ubuntu)

    Netzwerkkarte wird nicht erkannt (Ubuntu): Hi Linuxer.. Also, der Rechner hat Netzwerk onboard (Broadcom NetXtreme BCM5755 Gigabit Ethernet PCI Express), funktioniert ja alles wunderbar....
  5. [DVB-Karte] Technisat Skystar 2 REV:2.6b wird nicht erkannt

    [DVB-Karte] Technisat Skystar 2 REV:2.6b wird nicht erkannt: Hallo Nachdem ich mit einer Skystar 2 der Version 2.7 gescheitert bin habe ich mir eine REV: 2.6b Karte für mein Freevo Mediacenter gesteigert....