Mandrake 9.1 Neuinstallation

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von LinuxSchwedy, 28.03.2003.

  1. #1 LinuxSchwedy, 28.03.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    arbeite mit Mandrake seit 8.0 ( 8.0, 8.1, 8.2, 9.0 ). Habe noch nie Probleme beim Installieren gehabt.

    Jetzt habe ich die 3 Isos heruntergeladen, mit md5sum überprüft, gebrannt.

    Die Installation lief einwandfrei bis zum Schluß durch. Nach dem Neustart kommen sehr viele Fehlermeldungen aus /etc/rc.d/rc.sysinit und komme nicht weiter. Habe schon 2 Mal versucht, zu installieren. Gleiches Ergebnis...

    Habe unter SuSE mal die Mandrake-Partition unter die Lupe genommen. Es scheint alles in Ordnung zu sein. :(

    Hat jemand Ahnung, was sein könnte?

    Habe Grub auf Diskette geschrieben, sonst war nicht besonderes. Meine Hardware ist auch nichts besonderes (siehe unten).

    Gruß
    LinuxSchwedy
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Maerel

    Maerel Zensiert

    Dabei seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/maerel
    Was für Fehlermeldungen?
    Ansonsten kann man dir nur schwer helfen.
     
  4. #3 LinuxSchwedy, 29.03.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Moin, Maerel.

    Beim Booten wird die Hardware erkannt und dann, wenn das System gecheckt wird, kommen min. 30 Meldungen in der Art:

    /etc/rc.d/rc.sysinit : line 490 : /bin/rm : Permission denied

    /etc/rc.d/rc.sysinit : line 1 : /bin/uname : Permission denied

    /etc/rc.d/rc.sysinit : line 1 : /bin/gettext : Permission denied

    usw. :(

    Gruß
    LinuxSchwedy
     
  5. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    2 Möglichkeiten:

    1. die binaries in /bin sind nicht executable gesetzt (unwarscheinlich)

    2. die partition ist nicht im exec-mode gemountet.
    aber normalerweise kann das nicht sein, wenn das dein root-device ist...

    kannst du dich einloggen?

    cu
    thorus
     
  6. #5 redlabour, 09.08.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Hört sich eher nach der alten MDK 9.1 beta an. Sicher das Du die Final hattest ! ?
     
  7. #6 LinuxSchwedy, 09.08.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Jau, bin mir zu 99,99 % sicher.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Windhund, 28.09.2003
    Windhund

    Windhund Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,
    auch wenns schon lange her ist ....

    Ich hatte dasselbe Problem nach Neuinstallation von Mandrake 9.1

    Ich hatte einen Verdacht, hab also mal meine Knoppix-CD gestartet mit knoppix 2, dann am Prompt mount /dev/hdaX (X für die Nummer der Mandrake-Partition) eingegeben, danach mc (midnight commander)

    In diesem hab ich das Verzeichnis /mnt und dann hdaX geöffnet.

    Unter /etc die fstab mit F4=Bearbeiten geöffnet.

    Und was seh ich da? Mandrake hat sich einfach eine andere Partition als default eingestellt, nur nicht die eigene.

    Kein Wunder, dass permission denied ist.

    Also alles geändert, was Mandrake da falsch eingestellt hatte, und dann neu gestartet.

    Problem gelöst.

    Gruss
    Windhund
     
  10. #8 LinuxSchwedy, 28.09.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    mein Arbeitskollege hat auch das gleiche Problem gehabt.

    Was uns beiden aufgefallen ist - dass der Fehler dann reproduzierbar ist, wenn die Root-Partition ReiserFS als Dateisystem hat.X(

    Damals habe ich nach 2 gescheiterten Installationsversuchen mit ReiserFS einfach Ext3 genommen und alles lief wie am Schnürchen. Mein Kollege hat jetzt nach dem 1. missglückten Versuch dann auch Ext3 genommen.

    Die Geschichte ist auf jeden Fall kommisch, vor allem, weil auch in anderen Foren davon berichtet wurde.

    Gruß
     
Thema:

Mandrake 9.1 Neuinstallation

Die Seite wird geladen...

Mandrake 9.1 Neuinstallation - Ähnliche Themen

  1. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  2. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  4. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...
  5. mandrake und gigaset usb adapter 54

    mandrake und gigaset usb adapter 54: gigaset usb adapter 54 unter mandrake 10.1 läuft nicht