Mandrake 10.0 shutdown

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Monk, 16.08.2004.

  1. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    jedesmal wenn ich Mandrake herunterfahre, bleibt er irgendwann stehen und zeigt die Wörter "power down" und danach tut sich nichts mehr. Frage:

    Ist dies normal? Wenn ja, also einfach Computer abschalten.

    Die anderen Linuxpartitionen, die ich mein eigen nenne, praktizieren den shutdown wie Windows, Mandrake ist die Ausnahme.

    2. Frage: Wo bekomme ich eigentlich saubere Mandrake-Pakete her? Ich habe mir ein paar von www.rpm-seek.com heruntergeladen und anschließend geprüft. Mindestens 50 % zeigten das Ergebnis "not OK".

    Gruß
    Monk :bounce:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 16.08.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    warscheinlich hast du nicht das apm modul geladen gib mal als root in die shell modprobe apm ein und versuche dann den rechner auszumachen
     
  4. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe Deinen Rat befolgt und den Befehl eingegeben, siehe hier:

    [root@localhost monk]# modprobe apm
    FATAL: Module apm not found.
    [root@localhost monk]#

    Was ist dieses apm-modul und woher kann ich es beziehen oder wie konfiguriere ich es.

    mfg

    Monk :bounce:
     
  5. #4 DennisM, 16.08.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    hast du den Mandrake standard kernel??

    GrEeTz

    Dennis
     
  6. #5 redlabour, 16.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW

    http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=7836
     
  7. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Mandrake 10.0

    Hallo,

    ich hoffe schon, also ich habe Mandrake 10.0 (3 CDs) installiert und nichts verändert.

    Grüße
    Monk :bounce:
     
  8. #7 DennisM, 16.08.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    na dann müsste das doch funzen mit dem shutdown :)

    GrEeTz

    Dennis
     
  9. #8 NiceDay, 16.08.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Evtl. mal "apm=on" und/oder "acpi=off" in der Appendzeile des Bootmanagers zufügen.
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. dalex

    dalex Tripel-As

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Versuch wie schon @NDO gesagt die Optionen manuell beim booten. Bei mir kommt der Rechner mit aktiviertem apm und acpi gar nicht mehr in den Xserver. Also immer erst vorsichtig probieren bevor diese Optionen fest aktiviert werden.

    Gruß dalex
     
  12. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Mandrake 10.0

    Hallo,

    danke Leute, werde das direkt mal probieren.

    Aber noch mal zu den "sauberen Paketen". Leide ich eventuell unter Paranoia und das ist halb so wild mit diesen (not-OK-Paketen) oder sollte man wirklich darauf achten, gute Pakete downzuloaden.

    Gruß
    Monk
     
Thema:

Mandrake 10.0 shutdown

Die Seite wird geladen...

Mandrake 10.0 shutdown - Ähnliche Themen

  1. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  2. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  4. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...
  5. mandrake und gigaset usb adapter 54

    mandrake und gigaset usb adapter 54: gigaset usb adapter 54 unter mandrake 10.1 läuft nicht