lost interrupt bei Gentoo Installversuchen

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von DaSPi, 14.09.2004.

  1. DaSPi

    DaSPi daspi is daspi

    Dabei seit:
    04.02.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth <NRW>
    also ich bin jetzt schon laenger linux user, aber jetzt habe ich ein problem das ich bis jetzt noch nie gesehen habe. folgendes:

    ich will auf einem pc mit nem asrock k7s8x board und 40 GB IDE Festplatte(die anderen komponenten sind für mein problem nciht wichtig) gentoo installieren. habe alles wie bei allen anderen istallationen von gentoo gemacht, starte neu und dann kommen immer folgende fehlermeldungen:

    hda: max request size: 128KiB
    hda: lost interrupt
    hda: lost interrupt
    hda: lost interrupt
    hda: 78165360 sectors (40020MB) w/2048KiB Cache, CHS=65535/16/63
    hda: lost interrupt
    /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0:<4>hda: lost interrupt
    p1 p2 p3
    hda: lost interrupt
    das ganze geht dann doch für hdc (mein IDE CD-Rom) weiter.

    weis jemand rat? ich weiß nicht weiter. bitte dringend um hilfe!!!

    thx
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Platte defekt? Raid controller o.ä.?
    Tritt das bei anderen distris auch auf (knoppix)?
     
  4. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Probier mal folgende Kernelparameter beim booten:
    Code:
    ide=nodma hdc=ide-scsi hdclun=0
    
    Das prob hatte ich auch.
     
  5. #4 redlabour, 15.09.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Hallo @DaSPi,

    bitte gewöhn Dir direkt sinnige Überschriften an dann erhältst Du auch Hilfe. ;) Direkt geändert.

    Weiterhin bist Du mit diesem Problem wohl besser bei den Festplatten aufgehoben. Denke da wirst Du auch mehr Hilfe finden. ;)

    Viel Spass noch ...
     
  6. DaSPi

    DaSPi daspi is daspi

    Dabei seit:
    04.02.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth <NRW>
    Ja, tut mir leid, war gestern abend schon so spät. kommt nicht wieder vor.

    sry
     
  7. #6 redlabour, 15.09.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    No prob...... ;)

    BTT - weiter biste aber immer noch nicht, oder ?
     
  8. DaSPi

    DaSPi daspi is daspi

    Dabei seit:
    04.02.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth <NRW>
    leider nicht.
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Hmm, seltsam. Du hast zwar kein SuSE, dennoch gibts in der sdb einen interessanten Artikel dazu. Gugst Du hier: http://portal.suse.com/sdb/de/1997/09/kfr_58.html

    BTW: Welcher Kernel ? Ist da ACPI aktiviert? Ich hab mal irgendwo gelesen, dass dies auch solche Fehler verursachen kann.
     
  11. DaSPi

    DaSPi daspi is daspi

    Dabei seit:
    04.02.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth <NRW>
    ich hatte den 2.6.8.1 Entwicklerkernel jetzt habe ich den 2.6.8 (gentoo-dev) und alles funktioniert.

    trotzdem danke noch mal
     
Thema:

lost interrupt bei Gentoo Installversuchen

Die Seite wird geladen...

lost interrupt bei Gentoo Installversuchen - Ähnliche Themen

  1. lost interrupt bei Suse 9.3

    lost interrupt bei Suse 9.3: Ich habe heute die aktuelle c't bekommen und da ist Suse 9.3 PE drauf. Nun wollte ich mir mal Suse testweise als LiveCD anschauen. Bei...
  2. Mandrake 10.1 hda: lost interrupt

    Mandrake 10.1 hda: lost interrupt: So also ich bin linux noob. ich hab keine Ahnung davon und erklär erstmal was ich bis jetzt gemacht hab: Ich hab 3 festplatten. die C festplatte...
  3. hda: lost interrupt vor Installation

    hda: lost interrupt vor Installation: wenn ich MDK 10.0 einlege und das install von CD starten will sagt er mir immer hda: lost interrupt das kommt ein paar mal, woran kann das...
  4. lost interrupt ???

    lost interrupt ???: Tag zusammen! Habe gerade eben probiert Mandrake 9.2 zu installieren! Das Problem ständig diese Fehlermeldungen "lost interrupt"! Gibt es dafür...
  5. Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker

    Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker: Hallo! Ich komme aus der AIX-Welt wo es im HACMP-Cluster die Möglichkeit der Ausführung eines Start- bzw. Stop-Skriptes im Zuge einer...