linux_dri auf 64bit FreeBSD

Dieses Thema im Forum "FreeBSD" wurde erstellt von diirch, 20.03.2008.

  1. #1 diirch, 20.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2008
    diirch

    diirch Mit Glied

    Dabei seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo

    Seit einiger Zeit, müssen so 3 Monate sein, habe ich ein 64bit OS laufen.
    Es läuft einfach herrlich und ich hab es lange nicht mehr erlebt das wirklich
    alles läuft wirklich alles. Also erstmal dickes Lob an die 64bit-Gurus bei
    FreeBSD!!:D

    Eine sache allerdings wurmt mich. linux_dri eigentlich brauche ich
    überhaupt keine Linux-Emu mit einer Ausnahme:
    TC:E
    Das linux_dri package sagt:
    # don't package this for amd64 until we come up with 32-bit ioctl wrappers for
    # the drm.
    ONLY_FOR_ARCHS= i386

    OK passiert.
    Aber man will ja mal nachsehen was da los ist also google.
    Was ich da im wesentlichen finde ist http://people.freebsd.org/~anholt/dri/news.html.
    Da ist unter news der neueste eintrag vom 20.08.2003
    ÄÄh JA! Kann ich nicht gucken?
    Weiss einer von euch wo man sich informieren kann?
    Linux_dri ist ein Paket das ja wohl jeden tag millionenfach verwendet wird.
    Vielleicht kennt ja auch jemand einen Ersatz?

    Gruss Diirch
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 matty, 20.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2008
    matty

    matty Wohngebietsmatthias

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=ports/91318

    Der Port funktioniert nicht richtig mit amd64. Du kannst es versuchen, aber wenn ich das richtig verstehe funktioniert die Hardware-Beschleunigung ohnehin nicht. Ich vermute mal TC:E soll irgend ein Spiel sein. Das kannst du dir also getrost abschminken. ;)
     
  4. diirch

    diirch Mit Glied

    Dabei seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ja ich hab inzwischen auch schon gemerkt das so einige leute
    das selbe Problem haben.
    Aber für skype und linux-firefox scheint es zu gehen. TC:E
    hab ich auch mal getestet und es lief auch aber sah echt nicht gut
    aus.
    So will ich das nicht.;(
    Ich hoffe jedenfalls das sich jemand findet der das Teil wieder maintained.
    Vielleicht fällt mir ja mal unter einem Baum ein C-Buch auf den Kopf.:D
     
  5. #4 bitmuncher, 20.03.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
  6. diirch

    diirch Mit Glied

    Dabei seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Vom oberen hab ich auch nen Bookmark.:D
    Ich bin ja immer mal wieder verbissen dabei.
    Aber von linux_dri bin ich Meilen weit entfernt.
    Hab schon nebenbei mit tcl angefangen damit auch mal
    was funktioniert.:D:D
     
Thema:

linux_dri auf 64bit FreeBSD

Die Seite wird geladen...

linux_dri auf 64bit FreeBSD - Ähnliche Themen

  1. Spezifische 32bit oder 64bit Frage

    Spezifische 32bit oder 64bit Frage: Guten Morgen, ich bin im Begriff auf meinem Arbeitscomputer wieder Linux zu installieren. Auf diesem Computer schau ich viel Onlinestreams mit...
  2. Oracle 11gR2 Installation unter OpenSuse 12.3 64BIT

    Oracle 11gR2 Installation unter OpenSuse 12.3 64BIT: Hi zusammen, ich möchte Oracle 11gR2 unter OpenSuse 64BIT installieren. Hierzu habe ich die 64BIt Oracleversion geladen. Mittels orarun und...
  3. Wine auf 64Bit System mit welcher Oracle Java version?

    Wine auf 64Bit System mit welcher Oracle Java version?: Hi, Da jetzt endlich mal Opensuse 12.2 erschienen ist, hab ich mir jetzt die 64Bit Version heruntergeladen und komplett neu installiert (also...
  4. Opensuse 12.1 32Bit auf Opensuse 12.1 64Bit upgraden

    Opensuse 12.1 32Bit auf Opensuse 12.1 64Bit upgraden: Hi, Habe auf meinen Lenovo Laptop mit 64 Bit Prozessor aus einen mir unbekannten gründen (:D) ein Opensuse 12.1 mit 32 Bit installiert. Jetzt...
  5. Ubuntu 11.10 64bit Desktoperweiterung ATI

    Ubuntu 11.10 64bit Desktoperweiterung ATI: Hallo alle zusammen, Ich bin ein absoluter Linux Neuling und habe gleich zu beginn ein riesen Problem. Ich habe Ubuntu 11.10 erfolgreich...