Kurze Frage

Dieses Thema: "Kurze Frage" im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von Hakan, 12.05.2003.

  1. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen...

    Hab da nur eine klitzekleine allgemeine Frage.
    Habe bisher ein wenig in der Schule programmiert, nichts Weltbewegendes. Wollte mich mal schlau machen mit welchem Editor ich am besten weiterkomme..womit andere so arbeiten..

    Für verschiedenes..ein wenig PHP und ein wenig Java...und vielleicht noch ein wenig SQL und so, man kennt das ja :D


    Ist der Scite eine vernünftige Wahl? Und ist alles was ich zum compilieren brauche mitinstalliert? Habe bisher nur in der Schule damit gearbeitet..aber da hab ich eben alles schon vorinstalliert.

    Vielleicht ein wenig schwammig formuliert, aber ich weis es ja auch nicht viel besser.

    Also danke schonmal für die Antwort(en)..
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Willst du ein KDE Tool, oder nen konsolen Prgramm, oder nen Gnome (gtk) Proggie ?
     
  4. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    (X)Emacs oder (g)vim sind IMO brauchbar
     
  5. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Willst du ein KDE Tool, oder nen konsolen Prgramm, oder nen Gnome (gtk) Proggie ?



    Also wenn ich ganz ehrlich bin kenn ich den genauen Unterschied zwischen all diesen Möglichkeiten nicht.
    Ich brauche einfach nur einen Editor wie z.B. den Scite.
    C und C++ hab ich ja immer direkt damit compiliert..
    Weis nur nicht ob und wie ich Bibliotheken oder ähnliches einbinde. Damit ich z.B Java compilieren kann.

    Ich bin ja so planlos :(
     
  6. #5 UniX, 12.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2003
    UniX

    UniX Doppel-As

    Dabei seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    <Kleine Hilfe>
    KDE ist bunt farbenfroh und hat Buttons zum draufklicken.
    Die Konsole ist schwarz weiß (Kann aber auch andere Farben haben).
    </Kleine Hilfe>

    Brauchbare Tools für z.B. PHP:

    Kate oder vim
     
  7. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du dich über mich lustig machen willst, finde ich das unangebracht.
    Wenn ich dich falsch verstanden habe, was ja sein kann, dann betrachte dieses Schreiben als gegenstandlos.

    Ich glaube ich weis den Unterschied zwischen KDE und Konsole so ganz im Groben.
    Trotzdem danke für den Tipp.
     
  8. UniX

    UniX Doppel-As

    Dabei seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Das war sarkastisch gemeint!
     
  9. #8 megamimi, 12.05.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    Prinzipiell ist es für einen nicht so erfahrenen User einfacher KWrite zu benutzen als das Monster von emacs zu nehmen (wenn einer alle Tastencombos kann bekommt er von mir ne Pizza:D) . Deshalb mein Tipp: versuche dein Glück mit dem KWrite, steige aber langsam auf vim oder emacs um, je nachdem welcher dir besser gefällt. Zum kompilieren musst dann natürlich immer ne shell offen haben.

    cu mimi
     
  10. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    warum sollte man das?

    IMAO muß sich ein editor den user anpassen nicht andersterrum
    und das kann emacs wunderbar

    cu
     
  11. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Genau das wollt ich doch eigentlich wissen..

    Wie stell ich das an?
    Nehmen wir an ich hab K-Write geöffnet und meinen Code getippt..

    Du sagst dann sollte ich eine shell geöfnet haben. Was schreib ich da rein?

    Danke schonmal...
     
  12. #11 megamimi, 12.05.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    Also ich hab noch nie mit dem java- compiler gearbeitet, aber in der Regel läuft das ungefähr so ab: "javac dein-source.java" und es entsteht eine a.out Datei, die du noch mit "mv a.out neuer_name" umbennenen kannst. Bei PHP erledigt sich das mitm Compiler sowieso....

    cu mimi

    PS: javac ist eine Variable, wo du den Namen des Compilers einträgst, den weiß ich nämlich nicht;)
     
  13. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    was ?(

    für sowas öffnest du eine shell *lol*

    das sollte ein editor schon können *g*

    cu
     
  14. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!
     
  15. #14 megamimi, 12.05.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    ich bin halt selbst noch halber Newbie, da macht man sowas gelegentlich;) :]

    cu mimi
     
Thema:

Kurze Frage

Die Seite wird geladen...

Kurze Frage - Ähnliche Themen

  1. kurze windbind frage

    kurze windbind frage: Hallo, wenn ich eine bestehende Umgebung habe und uidNumbers von 1000-3000, muss ich dann die idmap uid in dieser range setzen oder auf keinen...
  2. Kurze Frage zu cgi

    Kurze Frage zu cgi: Hallo, kann mir einer von euch eine Liste geben welche Module bei Apache2 und welche Prgramme ich brauche um .cgi ausführen zu können. Derzeit...
  3. Kurze Squid Frage

    Kurze Squid Frage: Hallo, würde es sich lohnen als "einzelner" User Squid zu installieren? Szenario: Mein Desktop PC ist mit meinem "Server" verbunden". Über den...
  4. Kurze frage...

    Kurze frage...: erstmal sorry für die rechtschreibfehler... also ich hab win und linux suse 10.0 auf meinem desktoprechner. da ich den nichtmehr benutze und...
  5. Kurze Frage

    Kurze Frage: Bin dabei mein Java auf Debian zu installieren, bin wie folgt vorgegangen: 1. Datei gesaugt: Linux (selbstextrahierende Datei) -->...