Konqueror verhunzt Sonderzeichen

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von brand, 14.06.2005.

  1. #1 brand, 14.06.2005
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2005
    brand

    brand Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    wenn ich beim Konqueror z.B. oben in der Google-Suchleiste Umlaute mit angebe oder €, dann wird in Google daraus ? oder Rauten? :think:

    Kann man da irgendwas an der Kodierung einstellen?

    Besonders nervig is es wenn ich mich bei irgendeiner Seite einlogen will, mein Passwort Sonderzeichen enthält. Unter Firefox komm ich dann rein in meine Seite aber mit dem Konqi leider nicht.

    Weiß jemand Rat?

    Gruß brand.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 14.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ansicht -> Kodierung festlegen -> (zeig mal was bei dir da steht)

    MFG

    Dennis
     
  4. brand

    brand Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ist auto. festlegen halbautomatisch.
    Aha, m uss gleich mal rumprobieren :D
     
  5. #4 NiceDay, 14.06.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Auf "Auto" und dann solche Probleme?
    Wahrscheinlich ist generell die System-Codepage nicht richtig eingestellt...
    Oder eben speziell KDE-Einstellungen verhunzt.
     
  6. brand

    brand Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hab mich ein bißchen gespielt mit den Einstellungen, krieg aber weder das Google-Suchleisten Problem noch das mit dem Einlogen gebacken.
    Bei Firefox hab ich Westlich (ISO-8859-1).
     
  7. brand

    brand Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Aha, und wie ändere ich diese System-Codepage?
     
  8. #7 DennisM, 16.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    brand naja eigentlich in der /etc/profile da muss 'export LANG="de_DE.utf8"' rein , ich
    weiß ja nicht welche Distribution du benutzt.

    MFG

    Dennis
     
  9. #8 NiceDay, 16.06.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Oder in Datei i18n oder environment bzw. /etc/sysconfig/i18n. Allerdings würde ich de_DE@euro schon aufgrund des €-Symbols ;) vorziehen.
     
  10. #9 brand, 28.06.2005
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2005
    brand

    brand Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    noch mal ne Frage:
    Wenn ihr den Konqi aufmacht und in der Google-Suchzeile neben der Adresszeile bloß ein € eingebt und Return drückt, kommt dann bei euch echt auf der Seite von Google auch das € oder ein ?
    Probiert das mal bitte aus.
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Edward Nigma, 28.06.2005
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Das ist bei mir auch im Firefox so. Ich denke das ist auch von Google so gewollt. Wieviele Millionen Seiten soll dir Google denn anzeigen wenn du nur nach einem "?" suchst?
     
  13. brand

    brand Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Tja, hatte das Problem wohl wieder! Hab meinen vorherigen post mit firefox richtiggestellt. Sorry!
     
Thema:

Konqueror verhunzt Sonderzeichen

Die Seite wird geladen...

Konqueror verhunzt Sonderzeichen - Ähnliche Themen

  1. Konqueror im aktive FTP Modus

    Konqueror im aktive FTP Modus: Hallo, kann man dem Konqueror beibringen, dass er für eine bestimmte FTP Sitzung, welche in einem Ansichtsprofil gespeichert ist, den active mode...
  2. kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude

    kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude: kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude [IMG] Auf Konsole geht es. Bin gerade etwas ratlos.
  3. kdesu konqueror --profile filemangement geht nicht

    kdesu konqueror --profile filemangement geht nicht: konqueror --profil filemanagement klappt einwandfrei bei kdesu konqueror --profile filemanagement passiert garnichts, wohingegen kdesu konqueror...
  4. konqueror --profile webbrowsing

    konqueror --profile webbrowsing: [gelöst]konqueror --profile webbrowsing Hallo Ich möchte in kde 4.3.1 Standard Komponente Browser Konqueror nutzen. Ich habe eingetragen...
  5. Konqueror - Bild verkleinern und per Mail senden auf Rechtsklick

    Konqueror - Bild verkleinern und per Mail senden auf Rechtsklick: Tach! Ich hab mal wieder ein Problem: ich möchte im Konqueror per Rechtsklick ein/mehrere Bilder als Mailanhang im Thunderbird senden. Habs...