konqueror, fortschrittsanzeige

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von draobxinu, 30.09.2006.

  1. #1 draobxinu, 30.09.2006
    draobxinu

    draobxinu Jungspund

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich unter KDE mit dem Konqueror (kfmclient) Dateien kopiere erscheint die Fortschrittsanzeige nicht, ebenso beim Verschieben. Was kann man da machen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Die Anzeige ist abhängig von der Datengröße und deiner Hardware.
    Eine Datenmenge von 1MB ist eben schneller kopiert als 1GB.

    Gruß Lumpi
     
  4. #3 draobxinu, 30.09.2006
    draobxinu

    draobxinu Jungspund

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Jaja, das kenn ich auch :)
    Kurioserweise erscheint sie auch nicht als ich vorhin 30GB verschoben habe. Als Test hatte ich dann 1 GB Daten kopiert und gleichzeitig versucht die angelegten Verzeichnisse im Zielordner zu löschen, was mit einer Fehlermeldung quittiert wurde. Er kopiert und verschiebt aber zeigt den Status nicht an. Zum System, habe erst Ubuntu installiert und dann kubuntu-desktop.
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Es kann sein, dass der Process-Dialog einfach in's Tray minimiert ist. Schau mal nach, ob du dort irgendwo ein Disketten-Symbol hast. Wenn ja, klicke dort mal rauf und mache einen Rechtsklick in das sich oeffnende Fenster. Da gehst du dann auf "Einstellungen" und aktivierst den Punkt "Zeige Statusbar".
     
  6. #5 tuxlover, 01.10.2006
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    zur not kannst du den shellbefehlen cp oder mv die option -v auf den weg geben. dann bekommst du auch angezeigt, welche datei zu welcher zeit wohin kopiert oder gemoved wird.

    gruß tuxlover
     
  7. #6 draobxinu, 02.10.2006
    draobxinu

    draobxinu Jungspund

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Viele Dank für die Vorschläge. Das Problem ist gelöst. Ich kann nicht sagen woran es genau lag, aber die Vorgehensweise war wie folgt:
    Ich arbeite auf meinem Notebook und habe irgendwann unter gnome (ubuntu) die xorg.conf bearbeitet und damit Dualhead-Modus eingeschaltet. Nach einer Weile merkte ich das Gnome immer noch nichts war und habe kubuntu mit apt-get nachinstalliert. Ab diesem Zeitpunkt benutzte ich Konqueror unter KDE mit dem verschwundenen Fortschrittsfenster. Mein Gedanke war jetzt, das dieses Fenster im anderen 'Monitor' dargestellt wird, habe aber im Moment keinen zweiten Monitor hier um es sichtbar zu machen. Daraufhin habe ich dualhead durch eine neue xorg.conf ausgeschaltet, Konqueror unter Gnome gestartet, etwas kopiert und das Fortschrittsfenster nach links geschoben so das es zur Hälfte überm Rand rausragt. Dann die xorg.conf mit dualhead überschrieben, x-manager mit KDE neu gestartet und das Fortschrittsfenster war da :)
    (Eventuell ist der Schritt über Gnome ohne Dualhead nicht notwendig)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

konqueror, fortschrittsanzeige

Die Seite wird geladen...

konqueror, fortschrittsanzeige - Ähnliche Themen

  1. Konqueror im aktive FTP Modus

    Konqueror im aktive FTP Modus: Hallo, kann man dem Konqueror beibringen, dass er für eine bestimmte FTP Sitzung, welche in einem Ansichtsprofil gespeichert ist, den active mode...
  2. kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude

    kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude: kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude [IMG] Auf Konsole geht es. Bin gerade etwas ratlos.
  3. kdesu konqueror --profile filemangement geht nicht

    kdesu konqueror --profile filemangement geht nicht: konqueror --profil filemanagement klappt einwandfrei bei kdesu konqueror --profile filemanagement passiert garnichts, wohingegen kdesu konqueror...
  4. konqueror --profile webbrowsing

    konqueror --profile webbrowsing: [gelöst]konqueror --profile webbrowsing Hallo Ich möchte in kde 4.3.1 Standard Komponente Browser Konqueror nutzen. Ich habe eingetragen...
  5. Konqueror - Bild verkleinern und per Mail senden auf Rechtsklick

    Konqueror - Bild verkleinern und per Mail senden auf Rechtsklick: Tach! Ich hab mal wieder ein Problem: ich möchte im Konqueror per Rechtsklick ein/mehrere Bilder als Mailanhang im Thunderbird senden. Habs...