kdeaddons-"Copy To" und "Move To" entfernen

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Mike1, 01.12.2007.

  1. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Moin!
    Hab grad "kdeaddons" installiert, vorallem um im Kontextmenü vom Konqueror diese netten neuen Menüpunkte zu bekommen. Nun stören mich aber "Copy To" und "Move To" da ich diese absolut nicht brauche, sie jedoch so viel Platz wegnehmen.
    Jetzt frag ich mich eben wie ich die wegbekomme, $Suchmaschine konnte mir nicht weiterhelfen und auch ansonsten hab ich nichts gefunden.

    Kann mir von euch vll. jemand auf die Sprünge helfen? :)


    lg
    Mike
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bâshgob, 01.12.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Einen ersten Blick würde ich nach ~/kde/share/apps/konqueror/servicemenus richten.
     
  4. #3 Mike1, 01.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2007
    Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    hab ich schon, weder in /usr/share/apps/konqueror/servicemenus noch in ~/.kde/share/apps/konqueror/servicemenus ist etwas das danach aussehen würde:
    Code:
    mikespc:/usr/share/apps/konqueror/servicemenus# ls -a
    .                            imageconverter.desktop        kaffeine_open_directory.desktop  media_safelyremove.desktop  text-log-print.desktop
    ..                           installfont.desktop           kaffeine_play_audiocd.desktop    media_unmount.desktop       text-makefile-print.desktop
    acetoneiso2-folder.desktop   jpegorient.desktop            kaffeine_play_dvd.desktop        text-ada-print.desktop      text-pas-print.desktop
    acetoneiso2-iso.desktop      k3b_audiocd_rip.desktop       kaffeine_play_vcd.desktop        text-c++h-print.desktop     text-perl-print.desktop
    amarok_addaspodcast.desktop  k3b_cd_copy.desktop           kdesktopSetAsBackground.desktop  text-ch-print.desktop       text-print.desktop
    amarok_append.desktop        k3b_dvd_copy.desktop          konqgwenview.desktop             text-c++-print.desktop      text-python-print.desktop
    amarok_play_audiocd.desktop  k3b_handle_empty_cd.desktop   konsolehere.desktop              text-css-print.desktop      text-tcl-print.desktop
    codeine_play_dvd.desktop     k3b_handle_empty_dvd.desktop  media_eject.desktop              text-diff-print.desktop     text-tex-print.desktop
    encryptfile.desktop          k3b_videodvd_rip.desktop      media_mount.desktop              text-html-print.desktop     text-xml-print.desktop
    encryptfolder.desktop        kaffeine_append_file.desktop  media_realfolder.desktop         text-java-print.desktop     text-xslt-print.desktop
    mikespc:/usr/share/apps/konqueror/servicemenus#     
    
    Code:
    mikespc:/home/mike/.kde/share/apps/konqueror/servicemenus# ls -a
    .   k3b_create_audio_cd.desktop  k3b_create_data_dvd.desktop  k3b_write_bin_image.desktop
    ..  k3b_create_data_cd.desktop   k3b_create_video_cd.desktop  k3b_write_iso_image.desktop
    mikespc:/home/mike/.kde/share/apps/konqueror/servicemenus#   
    
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    SOLVED! :)

    Hab im kdeaddon-source-code rumgewühlt und rausgefunden, dass ein gewisses "kuick" für "Copy To" und "Move To" zuständing ist. Also schnellmal "kuick" gesucht...und:
    Code:
    /usr/share/applnk/.hidden/kuickplugin.desktop
    /usr/share/services/kuick_plugin.desktop
    
    gefunden, verschoben...und weg sind die beiden Kontextmenüpunkte :))
     
Thema:

kdeaddons-"Copy To" und "Move To" entfernen

Die Seite wird geladen...

kdeaddons-"Copy To" und "Move To" entfernen - Ähnliche Themen

  1. yum install remove --purge

    yum install remove --purge: Hallo zur Zeit habe ich Ubuntu 16.04.1 Host und Centos Gast in Virtualbox. Von Ubuntu bin ich es gewöhnt mittels sudo apt-get install remove...
  2. Umleiten von apt-get autormove in Datei

    Umleiten von apt-get autormove in Datei: Hallo Kann man die Dateien, die man bei apt-get autoremove erhält in eine Datei speichern ? Da haben sich bei mir sagenhafte 411 Dateien...
  3. easytag-2.1.6 HTTP/1.1 301 Moved Permanently

    easytag-2.1.6 HTTP/1.1 301 Moved Permanently: Hallo Seit kurzem bekomme ich bei der manuellen CDDB-Abfrage häufig die AntwortDer Server hat eine falsche Antwort gegeben! (HTTP/1.1 301 Moved...
  4. apt-get autoremove *argh*

    apt-get autoremove *argh*: Hallo Unixboard, habe mal den Befehl "sudo apt-get autoremove" in meine Ubuntu8.10er Maschiene reingehauen und muss feststellen, dass jetzt...
  5. Moved: Vorschlag Sichere Installer für ATI-Driver und NVIDIA und anderen

    Moved: Vorschlag Sichere Installer für ATI-Driver und NVIDIA und anderen: Hallo lieben Pingunien-Benutzern :brav: Warum sage ich euch Pingunen zu nennen? Weil wir mit Linux / Unix benutzen. Aber ich denke, das es...