kde3 hängt sich auf...

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Hakan, 31.07.2003.

  1. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Habe ein Problem...
    Benutze woody und habe ein Upgrade von kde2 auf kde3 durchgeführt.
    Und zwar mit dist-upgrade..
    Die apt-sourcen habe ich von "kde.org" aus den inoffiziellen debian-paketen.
    Nun starte ich den Rechner und komme bis uzm Anmeldunsmanager.
    Dort logge ich mich ein und sehe das blaue kde-logo noch.
    Wenn alle Dienste initialisiert sind, kommt novh kandalfs schlauer tipp, aber dann tut sich garnichts mehr. Das Hintergrundbild, welches den Amneldungsmanager hinterlegt bleibt stehen, die Maus lässt sich bewegen, aber somst ist einfach nix zu sehen oder zu nutzen. Habe shortcuts versucht...tut sich garnix.
    Weiss jemand woran das liegt?
    Hat jemand ähnliche Sorgen gehabt?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Wäre vielleicht noch nötig zu sagen das der Desktop absolut leer ist.
    Das heisst die die verknüpfungen werden nicht angezeigt. Garnichts. Nur das Hintergrundbild des Anmeldungsmanagers. Wenn ich aus der konsole aus "startx" eingebe, dann ist auch das Hintergrundbild nicht zu sehen. Nur grau traurig
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du solltest mal deine ~/.kde verzeichnisse löschen oder verschieben ...

    oder teste es mal als NEUER USER ... ob KDE3 dann geht ...
     
  5. Hakan

    Hakan Eroberer

    Dabei seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Selam!
    Habe den Ordner /etc/kde2 gelöscht...hatte während der Installation die Fehlermeldung bemerkt, die sagte das der Ordner nicht gelöscht werden konnte weil er nicht leer war. Liegen sonst noch irgendwo Überbleibsel von kde2?
    Habe ausser meinem eigenen Account eben noch root...und wenn ich mich als root einlogge, passiert das selbe. Hab auch den Ordner .kde3 woanders hin kopiert um mal an den Einrichutngsassistenten zu gelangen. Sobald ich auf "abschliessen" klicke tritt der selbe Zustand ein.

    Ich bin verzweifelt..
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Leg doch mal einen NEUEN User an und teste das mit dem frischen User ..

    Kde legt meistens .kde / .kde3 / .kderc / .kde-backup / etc. an
     
Thema:

kde3 hängt sich auf...

Die Seite wird geladen...

kde3 hängt sich auf... - Ähnliche Themen

  1. Umstellung kabc von KDE3 auf 4

    Umstellung kabc von KDE3 auf 4: Hallo, ich kriege es gerade nicht hin, mein Adressbuch von KDE3 in KDE4 zu importieren und lese im Internet, daß es nicht nur mir so geht. Dabei...
  2. [Debian] Xvfb + KDE3

    [Debian] Xvfb + KDE3: Hi, ich habe atm einen kleinen Server laufen, da es sich hierbei um einen Fileserver (Samba) handelt arbeite ich auch mit ACLs und die kann man...
  3. iceweasel und kde3

    iceweasel und kde3: hallo. wie pass ich des design an kde3 an?
  4. kde3!!

    kde3!!: hallo. ich will kde 3.5 wieder haben :( zum glück gibst des noch in debian 5 und opensuse11. hat einer von euch noch kde3?
  5. KDE3 Starte nicht mehr

    KDE3 Starte nicht mehr: Hallo, Mein ganzen System ist irgendwie unbrauchbar, da sich KDE nicht mehr ordentlich starten lässt. Angefangen hat alles, als ich versucht...