KDE-3.5.5 kdesktop_lock lässt mich nicht mehr raus

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Zico, 24.10.2006.

  1. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Seit ich nun KDE-3.5.5 verwende fällt mir folgendes auf:
    Sperre ich die Arbeitsfläche (kdesktop_lock) kann ich diese Sperre nicht mehr verlassen. Jedes Passwort wird als falsch angezeigt (und JA, ich hab es definitiv sehr oft versucht und auch kein Capslock drin).

    Hat jemand den selben Effekt bzw eine Lösung dafür?

    Ich nutze SuSE 10.1.

    Geupdated wurden folgende Pakete:
    kdeaddons3-games-3.5.5-7.2.i586.rpm
    kdeaddons3-kate-3.5.5-7.2.i586.rpm
    kdeaddons3-kicker-3.5.5-7.2.i586.rpm
    kdeaddons3-konqueror-3.5.5-7.2.i586.rpm
    kdeaddons3-kontact-3.5.5-7.2.i586.rpm
    kdeaddons3-sound-3.5.5-7.2.i586.rpm
    kdeartwork3-kscreensaver-3.5.5-3.2.i586.rpm
    kdeartwork3-sound-3.5.5-3.2.i586.rpm
    kdeartwork3-xscreensaver-3.5.5-3.2.i586.rpm
    kdebase3-3.5.5-17.1.i586.rpm
    kdegames3-3.5.5-3.3.i586.rpm
    kdegames3-board-3.5.5-3.3.i586.rpm
    kdelibs3-3.5.5-19.1.i586.rpm

    Vllt fehlt ja ein wichtiges...

    Danke im Vorraus
    zico
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich hatte diesen Effekt auf älteren Distros auch schon. Eine Lösung konnte ich nie finden. Mittlerweile gibt es dieses Problem bei mir aber auch nicht mehr, solange ich das KDE nutze, welches die Distros mitliefern und nicht auf Backports u.ä. inoffiziellen Quellen zurückgreife.
     
  4. #3 Zico, 24.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2006
    Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm... könnte natürlich mal nen Versuch wert sein, KDE aus einer anderen quelle zu beziehen...

    Weitere Vorschläge sind aber natürlich dennoch erwünscht.
     
  5. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    *g* das Phänomen hatte ichvor ein paar Tagen bei debian etch, lag aber daran das die noch nicht alle Packete auf 3.5.5 upgedatet hatten. Mittlerweile funktioniert das wieder.
     
  6. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich hab das Problem nun gelöst.

    Genau eingrenzen kann ichs zwar nicht, aber hier ist das was ich versucht hab:
    1) chmod 4755 auf kcheckpass - schien nichts gebracht zu haben, kdesktop_lock ließ mich auch nach X-Neustart nicht raus.

    2) update von weiteren paketen:
    kdeartwork3-kscreensaver-3.5.5-3.2.i586.rpm
    kdeartwork3-xscreensaver-3.5.5-3.2.i586.rpm
    kdebase3-extra-3.5.5-17.1.i586.rpm
    kdebase3-kdm-3.5.5-17.1.i586.rpm
    kdebase3-session-3.5.5-17.1.i586.rpm
    kdebase3-SuSE-10.1-58.11.i586.rpm

    3) Update von PAM

    Nach einem Neustart der Maschine ging es nun plötzlich wieder. Ob nun 2) oder 3) die Lösung waren (oder beide zusammen) kann ich leider nicht beantworten.
     
  7. Newton

    Newton Wissensdurstiger

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Halllo,

    existiert dieses Problem noch oder gibt es dazu nun einen offiziellen Bugfix?
    Habe hier ähnliches : Knoppix 5.01, Kernel 2.6.15
    Regulär Updates eingespielt (Synaptic)
    ...und dann plötzlich weigert sich kde-su, mein Passwort anzunehmen!!
    Desgleichen passiert ja, wenn ich ein lock aufheben will, auch dann ist
    passwort-Eingabe fällig.

    Laut debianforum ist das ein bekannter Bug in kdelibs-3.5.5-a (oder -1)
    und in -2 behoben.
    Dem war nicht so... ich fürchte nun, ich muss von Hand ein "Downgrade"
    durchführen, auf KDE 3.5.2, wo alles funktionierte. Doch wie macht man das,
    unter Berücksichtigung der lästigen Abhängigkeiten ??

    Hoffe, jemand kann helfen..!

    Besten Dank schon mal,

    ==Newton==
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

KDE-3.5.5 kdesktop_lock lässt mich nicht mehr raus

Die Seite wird geladen...

KDE-3.5.5 kdesktop_lock lässt mich nicht mehr raus - Ähnliche Themen

  1. SuSE 9.2: kdesktop_lock crasht unter KDE 3.4

    SuSE 9.2: kdesktop_lock crasht unter KDE 3.4: Hallo, ich bin neu hier @Unixboard, und möchte in Zukunft mich mehr hier engagieren. Doch zunächst benötige ich einen Rat zu meinem SuSE 9.2,...