Kanotix und Internet

Dieses Thema im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von wishmaster, 12.07.2004.

  1. #1 wishmaster, 12.07.2004
    wishmaster

    wishmaster Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Bin Newbie :bounce:
    Ich hatte auf meinem Rechner Debian (Woody) laufen, konnte problemlos ins internet.

    Nun habe ich auf Kanotix gewechselt, und bekomme keine verbindung... :frage:

    Die Netzwerkkarte eth0 erkennt er.

    Was mache ich falsch?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Hi.
    Wie gehst du ins Internet? Direkt, oder über einen Router?
    Ist deine Netzwerkkarte konfiguriert?

    Code:
    root@pc # ifconfig eth0 192.168.0.2 up
    root@pc # route add default gw <ip.des.routers>
    root@pc # vim /etc/nameserver    # hier nameserver eintragen
    
     
  4. #3 DennisM, 12.07.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    /etc/nameserver ?? is das nich die /etc/resolv.conf ?

    gibts bei kanotix nich son netcardconfig skript ?

    GrEeTz

    Dennis
     
  5. #4 redlabour, 12.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Was gibst Du im Kanotix Netzwerkkonfigurationstool ein ??
     
  6. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Hurgh!
    Mein Fehler!
     
  7. #6 DennisM, 12.07.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    öhm aber wenn man fragen darf wieso nimmst du kanotix und nich direkt debian sarge ?

    GrEeTz

    Dennis
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. 001

    001 Routinier

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    syberia
    versuchs mal mit dem progi:
    (in kde) k-menü --> knoppix --> netywerk/internet --> adsl/pppoe konfigurieren
    damit giengs bei mir eigentlich immer reibungslos

    @11:
    -weniger zum saugen
    -ausreichender umfang an programmen
    -bessere installation
    -auch ohne installation lauffähig
    -benutzerfreundlicher

    mich hats auch erst heute wieder zu kanotix zurück gezogen nachdem mein knoppix in letzter zeit total gesponen hat.
    *bin übrigens ein großer fan von livecds :)*
     
  10. #8 redlabour, 12.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    @11dennis - weil er newbie ist und die Punkte von 001 vollkommen zutreffen.

    Darf ich mal anmerken das er wohl eher bei der 3´ten Abfrage in der Netzwerkconfig (Tool basierend) den Eintrag nicht gelöscht hat ??
     
Thema:

Kanotix und Internet

Die Seite wird geladen...

Kanotix und Internet - Ähnliche Themen

  1. Kanotix »Dragonfire« LinuxTag 2013 veröffentlicht

    Kanotix »Dragonfire« LinuxTag 2013 veröffentlicht: Auf dem derzeit in Berlin stattfindenden LinuxTag hat das Kanotix-Team die endgültige Version von Kanotix »Dragonfire« veröffentlicht, nachdem zur...
  2. Kanotix CeBIT Special 2013 freigegeben

    Kanotix CeBIT Special 2013 freigegeben: Das Kanotix-Team hat eine spezielle neue Version des populären Live-Linux-Systems veröffentlicht. »CeBIT Special 2013« eignet sich besonders für...
  3. Kanotix: Neuer Benutzer erstellt -> Kein Sound

    Kanotix: Neuer Benutzer erstellt -> Kein Sound: Hallo! Ich hab für meine Schwester mal einen "Acount2 aufm Kanotix gemacht. Nun melde ich mich bei ihr, und es steht: Sound server...
  4. Kanotix 2005-04

    Kanotix 2005-04: Hallo! Würde gerne wissen wie ich ein Programm in Kanotix beim Starten von X oder beim Anmelden von einem Account das Programm starten lasse .......
  5. Kanotix RC4 problem mit root passwd unter kde

    Kanotix RC4 problem mit root passwd unter kde: bin mir nicht ganz sicher ob ich da richtig bin. Ich hab es mir am Pc installiert und er nimmt mir unter KDE nicht das root passwd ein. unter...