Kanotix und Internet

Dieses Thema im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von wishmaster, 12.07.2004.

  1. #1 wishmaster, 12.07.2004
    wishmaster

    wishmaster Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.07.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Bin Newbie :bounce:
    Ich hatte auf meinem Rechner Debian (Woody) laufen, konnte problemlos ins internet.

    Nun habe ich auf Kanotix gewechselt, und bekomme keine verbindung... :frage:

    Die Netzwerkkarte eth0 erkennt er.

    Was mache ich falsch?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Hi.
    Wie gehst du ins Internet? Direkt, oder über einen Router?
    Ist deine Netzwerkkarte konfiguriert?

    Code:
    root@pc # ifconfig eth0 192.168.0.2 up
    root@pc # route add default gw <ip.des.routers>
    root@pc # vim /etc/nameserver    # hier nameserver eintragen
    
     
  4. #3 DennisM, 12.07.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    /etc/nameserver ?? is das nich die /etc/resolv.conf ?

    gibts bei kanotix nich son netcardconfig skript ?

    GrEeTz

    Dennis
     
  5. #4 redlabour, 12.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Was gibst Du im Kanotix Netzwerkkonfigurationstool ein ??
     
  6. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Hurgh!
    Mein Fehler!
     
  7. #6 DennisM, 12.07.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    öhm aber wenn man fragen darf wieso nimmst du kanotix und nich direkt debian sarge ?

    GrEeTz

    Dennis
     
  8. 001

    001 Routinier

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    syberia
    versuchs mal mit dem progi:
    (in kde) k-menü --> knoppix --> netywerk/internet --> adsl/pppoe konfigurieren
    damit giengs bei mir eigentlich immer reibungslos

    @11:
    -weniger zum saugen
    -ausreichender umfang an programmen
    -bessere installation
    -auch ohne installation lauffähig
    -benutzerfreundlicher

    mich hats auch erst heute wieder zu kanotix zurück gezogen nachdem mein knoppix in letzter zeit total gesponen hat.
    *bin übrigens ein großer fan von livecds :)*
     
  9. #8 redlabour, 12.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    @11dennis - weil er newbie ist und die Punkte von 001 vollkommen zutreffen.

    Darf ich mal anmerken das er wohl eher bei der 3´ten Abfrage in der Netzwerkconfig (Tool basierend) den Eintrag nicht gelöscht hat ??
     
Thema:

Kanotix und Internet

Die Seite wird geladen...

Kanotix und Internet - Ähnliche Themen

  1. Kanotix »Dragonfire« LinuxTag 2013 veröffentlicht

    Kanotix »Dragonfire« LinuxTag 2013 veröffentlicht: Auf dem derzeit in Berlin stattfindenden LinuxTag hat das Kanotix-Team die endgültige Version von Kanotix »Dragonfire« veröffentlicht, nachdem zur...
  2. Kanotix CeBIT Special 2013 freigegeben

    Kanotix CeBIT Special 2013 freigegeben: Das Kanotix-Team hat eine spezielle neue Version des populären Live-Linux-Systems veröffentlicht. »CeBIT Special 2013« eignet sich besonders für...
  3. Kanotix: Neuer Benutzer erstellt -> Kein Sound

    Kanotix: Neuer Benutzer erstellt -> Kein Sound: Hallo! Ich hab für meine Schwester mal einen "Acount2 aufm Kanotix gemacht. Nun melde ich mich bei ihr, und es steht: Sound server...
  4. Kanotix 2005-04

    Kanotix 2005-04: Hallo! Würde gerne wissen wie ich ein Programm in Kanotix beim Starten von X oder beim Anmelden von einem Account das Programm starten lasse .......
  5. Kanotix RC4 problem mit root passwd unter kde

    Kanotix RC4 problem mit root passwd unter kde: bin mir nicht ganz sicher ob ich da richtig bin. Ich hab es mir am Pc installiert und er nimmt mir unter KDE nicht das root passwd ein. unter...