Kann Xawtv nicht finden

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Axel, 30.08.2003.

  1. Axel

    Axel Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Bin absoluter Neuling im Linux bereich. Habe gerade mal ein wenig mit Knoppix rumexpirimentiert. Dort wurde auch sofort meine TV Karte erkannt.

    Unter Red Hat kann ich allerdings den Befehl Xawtv nicht finden.

    Kann mir einer helfen?

    Gruß

    Axel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 reset1874, 30.08.2003
    reset1874

    reset1874 Eroberer

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Linux macht, nicht wie bei Windows, unterschiede zwischen Groß- und Kleinschreibung, falls Du es nicht schon gemacht hast, dann schreib es klein. Also auf der Konsole :

    xawtv

    Falls es nicht daran liegt, mußt Du Deinen Verfahrensweg ausführlicher erklären, denn schau mal: Hab rumexperimentiert, kann Xawtv nicht finden, sagt doch gar nichts aus.
     
  4. Axel

    Axel Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Erstmal danke. Bild habe ich zumindest auf composite 1.

    Allerdings scheint jetzt der Tuner nicht initialisiert zu werden, und der Ton geht auch noch nicht.

    Wie kann ich da abhilfe schaffen?.

    Gruß

    Axel
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    probier es mal mit motv ... das liegt bei xawtv dabei und das hatt ne gui zum konfigurieren ...

    vielleicht kommst du damit besser zurecht !
     
  6. Axel

    Axel Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Wie kann ich dieses motv finden?

    Gruß

    Axel
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    tipp es einfach mal in einer konsole ein ... sollte beim xawtv packet debei sein ...
     
  8. Axel

    Axel Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Er findet leider diesen motv nicht.

    Leider weiß ich auch nicht, wie ich da was nachinstallieren kann.
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also entweder nimmst du das Source packet und baust es selber, oder du suchst mal in der RPM Seek Datenbank nach einem neuen xawtv ...

    Ich hoffe das hilft dir schonmal weiter ...

    Homepage xawtv -> http://bytesex.org/xawtv/

    Suchmaschiene für RPM Packete -> http://www.rpmseek.com/index.html
     
  11. #9 Axel, 30.08.2003
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2003
    Axel

    Axel Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ich komme einfach nicht weiter.

    Habe die neueste rpm datei installiert. Aber es ändert sich nichts.

    in der Konsole habe ich "motv" eingegeben, aber es kommt nur eine Fehlermeldung "bash: motv: command not found".

    Bei xawtv kommt folgende Meldung:
    xawtv
    This is xawtv-3.81, running on Linux/i686 (2.4.20-8)
    Warning: Cannot convert string "-*-ledfixed-medium-r-semicondensed--39-*" to type FontStruct
    Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".

    Vielleicht kann mir einer helfen.
     
Thema:

Kann Xawtv nicht finden

Die Seite wird geladen...

Kann Xawtv nicht finden - Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?

    Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?: In mehreren Dateien ist immer mehrfach ein bestimmtes Wort enthalten, gefolgt von einem "=". Ich möchte mir die dahinter folgenden 10 Zeichen...
  2. Wie kann ich das RAM löschen?

    Wie kann ich das RAM löschen?: Wie kann ich das RAM löschen? Danke im Vorraus
  3. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...
  4. Bq Aquaris M10 Tablet mit Ubuntu Touch kann vorbestellt werden

    Bq Aquaris M10 Tablet mit Ubuntu Touch kann vorbestellt werden: Seit dem gestrigen Ostermontag kann das erste Tablet mit Ubuntu Touch und Konvergenz vorbestellt werden. Weiterlesen...
  5. Ethernet wird nicht erkannt

    Ethernet wird nicht erkannt: Ich habe das Problem, dass die Netzwerk karte von keinem System mehr geladen wird. Vor zwei Tagen habe ich das Netzteil vom Pc, das etwa eine...