Kann mir das mal einer.....

Dieses Thema: "Kann mir das mal einer....." im Forum "Linux OS" wurde erstellt von miret, 06.10.2002.

  1. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Kann mir das mal jemand erklären:


    Mal unabhängig vom Programm. Habe das auch zum Beispiel bei httrack erlebt!?(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    der findet imho /bin/sh nicht oder ?
     
  4. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    gibt es /bin/sh ? welche zugriffsrechte hat es ?
    (ls -l /bin/sh)

    auf bald
    oenone
     
  5. #4 Belkira, 07.10.2002
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Mach mal perl -pi -e 's/\r//g' configure und versuch es dann erneut.
     
  6. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    ?(
     
  7. #6 Belkira, 07.10.2002
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Mann, natürlich in dem Verzeichnis, wo Du ganz oben ./configure aufgerufen hast!
     
  8. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hatte mich allerdings schon vor dem ./configure zum su gemacht.....:(
     
  9. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Locker bleiben, Belkira!!! Entweder willst du mir helfen, dann schlucke auch meine Unzulänglichkeiten oder lass es einfach!

    Ich versuche es gleich mal....
     
  10. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hab das jetzt mal mit transcode gemacht, denn da waren die selben Probleme.

    Was sagt das jetzt aus???
     
  11. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hab's dann noch mal versucht, ging aber wieder nicht!


     
  12. #11 Belkira, 07.10.2002
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Zeig mal ls -la / und dort die Rechte von /bin.
     
  13. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
     
  14. #13 Belkira, 07.10.2002
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2002
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Hmmm, da Du es bei mehreren Source Code configure Skripten bekommst, schließe ich jetztmal falsche Zeilenenden aus (Perl hätte die ersetzt, oder auch dos2unix). Sowas kommt vor, aber eher selten.

    Was bleibt noch?

    ls -la / | head -3

    ls -la / | grep lib


    und

    ldd /bin/sh

    sowie

    ls -la /lib/ld*

    sowie die mount Optionen in /etc/fstab für die root-Partition, auf der sich /bin etc. befinden.
     
  15. #14 tomvomland, 09.10.2002
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Kann das Problem daher kommen, dass das configure prüft ob /bin/sh wirklich ein binarie ist? In dem Fall ist es ja ein nur ein link auf die bash.
     
  16. #15 Belkira, 09.10.2002
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    configure kommt noch garnicht zum Prüfen, weil der Interpreter nicht ausgeführt werden kann. Klingt nach den bisherigen "Ermittlungen" einfach nach einem Zugriffsrechteproblem auf einem Verzeichnis.

    Ich stellte die Fragen oben, weil ich gezielt nach den mir bekannten Problemen gesucht habe.
     
Thema:

Kann mir das mal einer.....

Die Seite wird geladen...

Kann mir das mal einer..... - Ähnliche Themen

  1. FTP-Server ohne Konfigurationsdatei,der mit einer Zeile gestartet werden kann,gesucht

    FTP-Server ohne Konfigurationsdatei,der mit einer Zeile gestartet werden kann,gesucht: Hey Leute, ich möchte, wenn ich mich in einem Netzwerk mit einem anderen Rechner befinde, ohne Konfiguration ganz schnell Dateien austauschen...
  2. Wie kann ich GPM mit einer Mac-Mouse und einer Mac-Book Pro-Tastatur benutzen?

    Wie kann ich GPM mit einer Mac-Mouse und einer Mac-Book Pro-Tastatur benutzen?: Hallo Ich habe auf meinem MacBook Pro neben Mac OSX Leopard auch noch SuSE 11.1 installiert. Dort vermisse ich schmerzlich GPM (General Purpose...
  3. Unbekannt Zeichen in einer Datei finden

    Unbekannt Zeichen in einer Datei finden: Brauche Eure Hilfe!!!! Bekomme täglich Interface mit Dateien in denen des öfteren Zeichen vorhanden sind die mein Programm nicht versteht und...
  4. Wie kann ich pro Aufruf die jeweils nächste Zeile einer Datei auslesen?

    Wie kann ich pro Aufruf die jeweils nächste Zeile einer Datei auslesen?: Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar bin ich auf der Suche nach einer Möglichkeit, wie man Zeilenweise aus einer Datei...
  5. Kann mir einer helfen

    Kann mir einer helfen: `============= `== W A R N U N G == `============================================ `== Nicht ganz ernst gemeinter Beitrag, für alle die es nicht...