kamera einbinden,aber wie

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von kraxel69, 06.10.2006.

  1. #1 kraxel69, 06.10.2006
    kraxel69

    kraxel69 Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    vorab,bin ziemlicher newbie was linux betrifft,bitte daher vorab um idotensichere :-) antwort,daß ichs kapier.
    benutze linux 10.1 als betriebssystem.
    soweit haut auch alles recht gut hin,bloß wird kein gerät daß am usb ausgang angeschlossen ist erkannt,außer dem drucker.der funktioniert.
    hab probleme bei meiner canon ixus IIs
    und meinem apple ipod 8gb
    weder im media ordner noch im geöffneten arbeitsplatz fenster ist eines dieser geräte zu sehen.
    was muß ich tun um sie ins system einzubinden?
    bin für jede antwort dankbar

    kraxel69
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Welche Distribution verwendest Du denn? SuSE?
     
  4. #3 kraxel69, 06.10.2006
    kraxel69

    kraxel69 Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi Moritz

    suse 10.1,welche infos sind noch wichtig?
     
  5. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Steck eines fer Geraete mal ein und gibt dann in einem Terminal 'dmesg' ein. Da erscheint ein langer Text. An dessen Ende sollte etwas ueber das Geraet stehen, wenn es ueberhaupt gefunden wird. Oder evtl. eine Fehlermeldung. Du kannst auch 'lsusb' eingeben, wenn es sich um ein USB-Interface handelt.
    Wenn Du mit der Ausgabe von 'dmesg' nicht viel anfangen kannst, leite sie mit 'dmesg > dmesg.text' in eine Datei um und schicke dann die Datei dmesg.text hierher.
     
  6. #5 kraxel69, 06.10.2006
    kraxel69

    kraxel69 Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi ricola

    da kommt am ende mehrmals ``can not anable port 1.maybe the usb cable is bad?
    das kabel ist sicher in ordnung,das ist auszuschließen
    hatte vorher die version suse 9.2 auf dem rechner,da traten keinerlei probleme auf was die kamera betrifft.
     
  7. #6 kraxel69, 06.10.2006
    kraxel69

    kraxel69 Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    nochmals,
     

    Anhänge:

  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

kamera einbinden,aber wie

Die Seite wird geladen...

kamera einbinden,aber wie - Ähnliche Themen

  1. Raspberry Pi: Neues Kamera-Modul verfügbar

    Raspberry Pi: Neues Kamera-Modul verfügbar: Fast drei Jahre nach der ersten Vorstellung eines Kameramoduls für den Kleinstrechner Raspberry Pi liefert die hinter dem Gerät stehende...
  2. ProtoCam - Prototyping-Board mit Kameramodul für den RPi

    ProtoCam - Prototyping-Board mit Kameramodul für den RPi: Der Engländer Richard Saville hat eine Crowdfunding-Kampagne ins Leben gerufen, um für den Minicomputer Raspberry Pi ein Prototyping-Board rund um...
  3. Apertus-Projekt präsentiert Open Hardware-Filmkamera

    Apertus-Projekt präsentiert Open Hardware-Filmkamera: Das Apertus-Projekt hat die für Kinoproduktionen gedachte Kamera Axiom vorgestellt. Ihre weitere Entwicklung hängt von einer erfolgreichen...
  4. Parrot Bebop Drone mit Fischaugen-Kamera und WiFi-Hotspot

    Parrot Bebop Drone mit Fischaugen-Kamera und WiFi-Hotspot: Das US-amerikanische Unternehmen Parrot S.A. hat in der letzten Woche den Nachfolger seiner Ar.Drone 2.0 vorgestellt. Die Bebop Drone ist mit...
  5. Raspberry Pi: Infrarot-Kameramodul vorgestellt

    Raspberry Pi: Infrarot-Kameramodul vorgestellt: Nachdem die Raspberry Pi Foundation und ihre Partner bereits seit geraumer Zeit diverse Zusatzmodule vertreiben, wurde das Angebot nun auch um ein...