Installation von Mandrake 9.1 auf Laptop geht schief

Dieses Thema: "Installation von Mandrake 9.1 auf Laptop geht schief" im Forum "Mandriva" wurde erstellt von Tai, 28.09.2003.

  1. #1 Tai, 28.09.2003
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.10.2003
    Tai

    Tai Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich bin seit ein paar Tagen glücklicher (bis jetzt noch unglücklicher) Besitzer von Mandrake 9.1 (also totaler Einsteiger). Dies wollte ich auf meinem Laptop installieren. Auf diesem war zuvor WinXP vorinstalliert.

    Aber wärend es das Setup initialisieren will kommt mehrfach die Meldung "hda: lost interrupt" und das Ende vom Lied ist "In iInterruption handler - not syncing"

    aber seht selbst: http://mitglied.lycos.de/vasawntra/temp/mandrake/

    (konnte mit ner Digicam ein paar ungückliche bilder machen)

    nach einigen mal vergebens Versuchen, habe ich es einmal, nur um zu sehen, ob es nicht an der CD lag an meinem PC-system versucht. Und es funktionierte.

    Jetzt stelle ich mir die Frage, ob der Laptop villeicht garnicht zu Mandrake kompatiebel ist. Oder, ob es an etwas anderem liegt?

    Wäre bei Hilfe dankbar.

    Tai
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 redlabour, 28.09.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Würde mal sagen Du solltest testen ob Du WinXP noch installieren kannst bzw. ob Deine Festplatte "matsche" ist.
     
  4. Tai

    Tai Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    win lässt sich ohne probleme wieder installieren, das habe ich so weit auch getestet.
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal tippen, das es am Bios liegt...
    schau mal nach, ob dort irgendwelche Einstellungen verdächtig sind....
    Im zweifelsfall mal alles auf "disabled" setzen, was du nicht umbedingt brauchst...

    Gut wäre auch zu wissen, welches Laptop es genau ist...
    man findet oft im Internet Berichte bzw Anleitungen zur installation bestimmter Modelle..da kann man schon gute Infos zu Fallstricken finden...
    Gruss Andre
     
  6. Tai

    Tai Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du das Modell? So ist dies: Gericom Masterpiece 26640 XL+

    Wenn die Hardware gemeint war, so dies:

    P4 2,66ghz
    512 MB DDR
    40 GB HDD
    DVD/CD-RW
    ATI Radeon Mobility 9000

    Und im BIOS traue ich mich nicht wirkich was rumzustellen, wenn ich mich nicht auskenne.

    Welche Einstellungen wären zum Beispiel verdächtig?
     
  7. #6 redlabour, 29.09.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Sorry - aber bei einem Gericom ist alles verdächtig ! ;)

    Trau Dich ruhig - kannst im Zweifelsfall immer noch zurück auf die Defaultwerte !

    Schau insbesondere nach der Festplattenerkennung - obwohl = wenn WinXP läuft kann es kaum am BIOS liegen.
     
  8. Tai

    Tai Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    habe es versucht. Es gibt nicht viele EInstllungsmöglichkeiten, hab alles ausprobiert. Nichts hat sich geändert. Schade...
     
  9. #8 JD_Nightfly, 08.10.2003
    JD_Nightfly

    JD_Nightfly Jungspund

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    APIC Geschichte vielleicht...

    Hi,

    solltest auf jeden Fall mal im BIOS nachsehen ob die Option "PnP OS installed" auf yes,ja oder enabled steht... Falls ja, einfach ausschalten. WinXP kommt auch ohne das zurecht aber Linux stoplert damit gerne.

    Wenn Du Manschette vor dem BIOS hast, dann lass Dir eben von einem Kumpel helfen oder achte eben darauf, dass Du nur diese eine Option änderst...

    Hilft auch das nicht weiter solltest Du beim Booten von der ersten CD mal F1 drücken um zusätzliche Optionen geboten zu bekommen. Ich würde mal schauen wo und wie man ggf. ACPI / APIC Unterstützung abschaltet, falls diese aktiv sein sollte.

    JD
     
  10. ottix

    ottix www.tux-net.ch

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ch tg
  11. #10 Gunnar Frowein, 27.10.2003
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.12.2003
    Gunnar Frowein

    Gunnar Frowein Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mdk 9.1

    Ich sitze gerade vor meinem Gericom-Webgine
    und MDK 9.1 ist im Netz und läuft super stabil.
    Nicht alles von Gericom ist
    ..........
     
  12. #11 steingesicht, 18.12.2003
    steingesicht

    steingesicht Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Genau das sollte es tun
    F1 und dann am boot prompt eingeben: linux noapic acpi=off
     
Thema:

Installation von Mandrake 9.1 auf Laptop geht schief

Die Seite wird geladen...

Installation von Mandrake 9.1 auf Laptop geht schief - Ähnliche Themen

  1. Mandrake und Suse Installation nicht möglich

    Mandrake und Suse Installation nicht möglich: Hallo erstmal Also mir ist es nicht möglich Suse oder Mandrake auf meinem PC zu installiern. Mein System: Asus A8V Deluxe AMD 64 3000+ 2x...
  2. Mandrake 10.1 AMD64 bei installation schwarzer Bildschirm

    Mandrake 10.1 AMD64 bei installation schwarzer Bildschirm: Hallo liebe Gemeinde Ich habe folgendes Problem: Erstmal mein System: AMD +3200 64bit Asus Board (VIA Cipsatz) Radeon 9800pro (AGP) 1...
  3. aktuelles Mainboard für Mandrake9.2 installation

    aktuelles Mainboard für Mandrake9.2 installation: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem neuen Mainboard, auf dem ich Mandrake 9.2 installieren kann. Natürlich werden hier viele tauglich...
  4. Silicon Image Ultra-133 + Mandrake Installation

    Silicon Image Ultra-133 + Mandrake Installation: Hi, ich habe in mein altes System einen Silcon IMage Ultra-133 Controller eingebaut und daran meine neue ATA100 Festplatte angeschlossen. (Ist...
  5. Installation Mandrake 10 Wer kann einem Linux Neuling helfen?

    Installation Mandrake 10 Wer kann einem Linux Neuling helfen?: Hallo zusammen, gleich mal vorneweg: Bin ein absoluter Linux-Neuling. habe heute dieses Mandrake 10 besorgt. Habe die Installation beim Neustart...