Inhalte einer DB neben Links ausgeben

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von r.p., 25.04.2007.

  1. r.p.

    r.p. Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Auf meiner Club-Homepage werden Fotos von Mitgliedern aus einer Datenbank ausgelesen und als weiterführende Links aufgereiht. D.h. 20 Fotos werden als Thumbnails in 4 Zeilen und 5 Spalten angezeigt. Wenn man auf eines dieser Fotos klickt kommt man auf eine Seite wo nähere Informationen über diese Person angegeben werden.

    -Das habe ich noch zusammen gebracht. Aber jetzt stehe ich total an:

    Ich möchte dass die Informationen (nach klick auf ein Thumbnail) nicht in einer neuen Seite sondern rechts von der Tabelle mit den Thumbs angezeigt werden.

    Also ich hätte gerne eine Tabelle mit den 20 Bildern und daneben eine Tabelle mit den Informationen zu der Person die gerade angeklickt wurde.


    Ich hoffe das war irgendwie verständlich...? :think:
    Vielleicht kennt jemand eine einfache Lösung?
    Ich bin für jeden Anhaltspunkt dankbar...

    Liebe Grüße, R.P
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Ohne mir viele Gedanken zu machen, würde ich sagen, da bietet sich eine Lösung mit AJAX an...
    Gruss
    d22
     
  4. r.p.

    r.p. Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.

    Aber Ajax kenne ich nur als Fensterputzmittel.
    Ich habe diesen Code aus einer Komponente für Joomla zusammengestohlen.

    Und wie gesagt es funktioniert ja -nur eben nicht gleichzeitig im selben Fenster...

    Ich poste hier mal den Code:
    Leider gibts online noch nichts anzusehen weil ichs erstmal auf einenm Testserver ausprobieren möchte.

    class HTML_contxtd {
    function displaylist( &$categories, &$rows, $catid, $currentcat=NULL, &$params, $tabclass ) {
    global $Itemid, $mosConfig_live_site, $hide_js;
    ?>
    <form action="index.php" method="post" name="adminForm">
    <table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="0" border="0" align="center" class="contentpane<?php echo $params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>">
    <tr>
    <td>
    <?php
    if ( count( $rows ) ) {HTML_contxtd::showTable( $params, $rows, $catid, $tabclass );
    }
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    mosHTML::BackButton ( $params, $hide_js );
    }
    function showTable( &$params, &$rows, $catid, $tabclass ) {
    global $mosConfig_live_site, $Itemid;
    ?>
    <table border="0" cellspacing="5" cellpadding="0" align="center"><tr>
    <?php
    $k = 0;
    foreach ($rows as $row)
    {
    $link = 'index.php?option=com_contxtd&amp;task=view&amp;contact_id='. $row->id .'&amp;Itemid='. $Itemid;
    $counter = $counter + 1;
    ?>
    <td width="52" height="72" align="center" valign="middle"><a href="<?php echo sefRelToAbs( $link ); ?>" class="category<?php echo $params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/images/stories/<?php echo $row->image; ?>" align="middle" alt="Kontakt" border="1px" title="<?php echo $row->name; ?>, <?php echo $row->con_position; ?>" width="50" height="70" /></a></td>
    <?php
    if($counter%5 == 0) {
    ?>
    </tr>
    <tr>
    <?php }
    ?>
    <?php
    $k = 1 - $k;
    }
    ?>
    <tr>
    <td colspan="5">um mehr über ein Mitglied zu erfahren klicke bitte auf eines der Bilder...</td>
    </tr>
    </table>


    <?php
    }



    function viewcontact( &$contact, &$params, $count, &$list, &$menu_params, $task ) {
    global $mosConfig_live_site;
    global $mainframe, $Itemid;
    $template = $mainframe->getTemplate();
    $sitename = $mainframe->getCfg( 'sitename' );
    $hide_js = mosGetParam($_REQUEST,'hide_js', 0 );
    ?>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function validate(){
    if ( ( document.emailForm.text.value == "" ) || ( document.emailForm.email.value.search("@") == -1 ) || ( document.emailForm.email.value.search("[.*]" ) == -1 ) ) {
    alert( "<?php echo _CONTACT_FORM_NC; ?>" );
    } else {
    document.emailForm.action = "<?php echo sefRelToAbs("index.php?option=com_contxtd&Itemid=$Itemid"); ?>"
    document.emailForm.submit();
    }
    }
    //-->
    </script>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    <td>
    <table border="0" width="100%">
    <tr>
    <td>
    <?php
    HTML_contxtd::_writeContactAddress( $contact, $params );
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    mosHTML::BackButton ( $params, $hide_js );
    }
    function _writeContactAddress( &$contact, &$params ) {
    if ( ( $params->get( 'address_check' ) > 0 ) && ( $contact->address || $contact->suburb || $contact->state || $contact->country || $contact->postcode ) ) {
    global $mosConfig_live_site;
    ?>
    <table width="300" cellpadding="0" cellspacing="0" id="teamfenster" >
    <tr>
    <td colspan="2" height="260" align="center" valign="middle"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/images/stories/<?php echo $contact->image; ?>" align="middle" alt="Contact" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><div id="teamfensterheading"><?php echo $contact->name; ?></div><hr size="1" color="#000000" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><?php echo $contact->con_position; ?><br /><br /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">Geburtsdatum:</td>
    <td> <?php echo $contact->company; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top" width="100" align="left">Adresse:</td>
    <td valign="top" align="left"><?php echo $contact->address;?>,<br /><?php echo $contact->postcode;?> <?php echo $contact->suburb;?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">E-Mail:</td>
    <td> <?php echo $contact->email;?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">Telefon:</td>
    <td><?php echo $contact->telephone1; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><br /><?php echo $contact->misc1; ?></td>
    </tr>
    </table>




    <?php
    }
    }
    function nocontact( &$params ) {
    mosHTML::BackButton ( $params );
    }
    }
    ?>
     
  5. #4 shizzo.org, 29.04.2007
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Hi,

    versuch es doch mit nem Frame oder nem iFrame. Hab selbst noch nicht damit gearbeitet aber das wollt ich bald machen. Hier nen Link wo du mal gucken kannst: open book von gallileocomputing
     
  6. r.p.

    r.p. Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Danke, aber wenn ich einen I-Frame verwende wird darin die ganze Seite nochmal angezeigt (d.h. mit Menü und Hintergrund usw...)

    ...da muss es eine saubere PHP-Lösung geben... ?(
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Jehova1, 29.04.2007
    Jehova1

    Jehova1 Routinier

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wo die wilden Kerle wohnen
    Pack die Zusatztabelle mit allen Infos in eine Div, mache bei jeder Person einen anchor mit namen und verlinke die bilder dann mit dem anchor.
    BSP:
    Code:
    
    <a href="#person1"><img src="bild1.gif" alt="bild1"></a>
    <a href="#person2"><img src="bild2.gif" alt="bild2"></a>
    
    <div class="info" style="width:25%;height:512px;overflow:hidden;border:1px solid black;float:right;">
    
    <div class="personinfo1" style="margin:1000px 0px;">
    <a name="person1"></a>
    Name: Hans Wurst<br>
    Gewicht: 100Kg
    </div>
    
    <div class="personinfo2" style="margin:1000px 0px;">
    <a name="person2"></a>
    Name: Homo Faber<br>
    Gewicht: 70Kg
    </div>
    
    </div>
    Glaube das #anchor-Ansprechen in ner Div klappt mit Opera nicht aber sonst is das ne coole js-alternative!
     
  9. r.p.

    r.p. Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ohh Jahh!
    - Genau das wollte ich wissen.
    Danke vielmals!
    Ich hab noch ein bisschen modifiziert und jetzt funktionierts...

    Sollte sich noch jemand (außer mir) dafür interessieren -hier ist der Code:

    <table width="650" border="0">
    <tr>
    <td width="320" align="left" valign="top">



    <table width="280" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0" align="center"><tr>
    <?php
    $k = 0;
    foreach ($rows as $row)
    {
    $link = 'index.php?option=com_contxtd&amp;task=view&amp;contact_id='. $row->id .'&amp;Itemid='. $Itemid;
    $counter = $counter + 1;
    ?>
    <td width="52" height="72" align="center" valign="middle"><a href="#<?php echo sefRelToAbs( $link ); ?>" class="category<?php echo $params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/images/stories/<?php echo $row->image; ?>" align="middle" alt="Kontakt" border="1px" title="<?php echo $row->name; ?>, <?php echo $row->con_position; ?>" width="50" height="70" /></a></td>
    <?php
    if($counter%5 == 0) {
    ?>
    </tr>
    <tr>
    <?php }
    ?>
    <?php
    $k = 1 - $k;
    }
    ?>
    <tr>
    <td colspan="5">um mehr über ein Mitglied zu erfahren klicke bitte auf eines der Bilder...</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td align="left" valign="top">
    <div class="info" style="width:308px;height:500px;overflow:hidden;border:0px solid gray;float:right;">
    <table border="0">
    <tr valign="top">
    <?php
    $k = 0;
    foreach ($rows as $row)
    {
    $link = 'index.php?option=com_contxtd&amp;task=view&amp;contact_id='. $row->id .'&amp;Itemid='. $Itemid;
    $name = $row->name;
    $image = $row->image;
    $position = $row->con_position;
    $gebdat = $row->company;
    $adress = $row->address.'<br />'.$row->postcode.' '.$row->suburb;
    $mail = '<a href="mailto:'. $row->email_to .'">'. $row->email_to .'</a>';
    $tel = $row->telephone1;
    $info = $row->misc1;
    $counter = $counter + 1;
    ?>


    <td colspan="2" align="center" valign="middle"><a name="<?php echo sefRelToAbs( $link ); ?>"></a>
    <table width="300" cellpadding="0" cellspacing="0" id="teamfenster" >
    <tr>
    <td colspan="2" height="260" align="center" valign="middle"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/images/stories/<?php echo $image; ?>" align="middle" alt="Contact" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><div id="teamfensterheading"><?php echo $name; ?></div><hr size="1" color="#000000" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><?php echo $position; ?><br /><br /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">Geburtsdatum:</td>
    <td> <?php echo $gebdat; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top" width="100" align="left">Adresse:</td>
    <td valign="top" align="left"><?php echo $adress; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">E-Mail:</td>
    <td> <?php echo $mail;?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">Telefon:</td>
    <td><?php echo $tel; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><br /><?php echo $info; ?></td>
    </tr>
    </table><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
    </td>


    </tr>
    <?php
    $k = 1 - $k;
    }
    ?>
    </table>




    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>

    -Ist vielleicht (bzw. sicher...) nicht perfekt, aber es funktioniert.
    Liebe Grüße...
     
Thema:

Inhalte einer DB neben Links ausgeben

Die Seite wird geladen...

Inhalte einer DB neben Links ausgeben - Ähnliche Themen

  1. Inhalte in einer Datei suchen und Dateiname ausgeben

    Inhalte in einer Datei suchen und Dateiname ausgeben: Hallo zusammen, ich bin ein ziemlicher Perl Neuling und habe ein Problem das ich mit Perl lösen möchte. Ein Programm schreibt in das...
  2. Dateiinhalte vergleichen - Neue Sätze dann ausgeben

    Dateiinhalte vergleichen - Neue Sätze dann ausgeben: Liebe Forumsmitglieder, ich benöte mal wieder Eure Hilfe: Ich möchte 2 Dateien vergleichen. Datei-1 hat z.B. 100 Datensätze mit mehreren Feldern...
  3. html seite runterladen und die Inhalte als .txt-Date speichern

    html seite runterladen und die Inhalte als .txt-Date speichern: Hallo! Ich bin noch neu auf dem Gebiet, von daher denke ich sind meine Fragen für manche von euch recht simpel. Mit den Standardbefehlen habe ich...
  4. Mozilla: Drei Prinzipien für das Blockieren von Inhalten

    Mozilla: Drei Prinzipien für das Blockieren von Inhalten: Mozilla beobachtet nach eigenen Angaben die aktuellen Entwicklungen beim Blockieren von Inhalten und hat nun drei Prinzipien vorgeschlagen, die...
  5. Array mit Werte - die Leerzeichen beinhalten - abfüllen

    Array mit Werte - die Leerzeichen beinhalten - abfüllen: Hallo zusammen Bin neu hier und hab direkt eine Frage... Ich habe ein Befehl der mir einige Zeilen mit Werten ausgibt: Befehl:...