Icons auf dem Desktop

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von berndeckstein, 23.07.2004.

  1. #1 berndeckstein, 23.07.2004
    berndeckstein

    berndeckstein Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.06.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Meine Icons auf dem Desktop ordne ich immer mit "am Gitter ausrichten" an.
    Kann man die Masse des Gitters ändern ?

    Der Abstand der Icons ist mir zu gross.???

    Danke für eine Antwort.

    Bernd
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hehejo, 24.07.2004
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2004
    hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Problem nur unter SuSE!?

    Ich kann dir dabei nicht helfen. Denn du nutzt bestimmt KDE, und den nutze ich nicht.
    Aber ich finde es schon komisch, dass du denkst das NUR SuSE-Nutzer dieses Problem oder sogar NUR SuSE-Nutzer deinen WindowManager haben!?

    ->
    Möchte einer der Admins/Mods den Thread bitte in die richitge Ecke verschieben?

    Außerdem wär's doch auch nett gewesen, wenn du einen etwas aussagekräftigeren Betreff genommern hättest:
    "KDE + Abstand der Icons"
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich denke eher das er SuSE verwendet und daher dieses Problem hier gepostet hatt ... lassen wir es mal hier und schauen ob jemand weiß ob das Gitter verkleinert werden kann ! :D

    @berndeckstein
    IMHO ist das Gitter so klein wie benötigt ... also wenn du z.B. einen Text unter einem Icon hast, welches umgebrochen ist, dann muß das Gitter nunmal vergrößert werden.

    Versuch mal den Text unter den Icons so gering wie möglich zu halten (z.B. statt Arbeitsplatz - home ...)
     
  5. smoker

    smoker GESPERRT!

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    köln
    einen schönen guten morgen hehejo,


    na wie gehts dir ???, bist du mit dem falschen fuss aufgestanden. :)

    ohne kaffe sollte man mich auch nicht ansprechen.

    gruss
    smoker

    ;)
     
  6. #5 berndeckstein, 24.07.2004
    berndeckstein

    berndeckstein Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.06.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja danke

    Hallo
    Was ist an der Plazierung der Frage falsch...???
    Benutze Suse.....ok hätte noch hinschreiben müssen das ich auch KDE benutze.

    Aber Danke für die Antworten.
    Ja es hat was mit der Schrift unter den Icons zu tun.
    Wenn ich meinen USB Stick einstecke erscheint bei Suse sofort das Icon auf dem Desktop und das hat Suse mit einer ellenlangen Nummer versehen....
    und sofort ist der ganze Desktop durcheinander....

    Schöner wärs natürlich wenn die Schrift dann einfach abgeschnitten werden würde.

    Bernd
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Jo das wäre schöner, aber seit SuSE keine Dev Bezeichnungen für die Hotplug Geräte mehr nutzt ist das ein großer Mist geworden :(

    Ich hoffe das SuSE das spätestens in der 9.2 wieder in die Reihe bekommt, bis dahin würde ich das Automount der Hotplug Geräte deaktivieren damit sowas nicht passiert.

    Leider muß man dann natürlich alles per Hand mounten (bzw. die /etc/fstab anpassen und ein Icon für die Geräte auf den Desktop anlegen !) ....
     
  8. #7 berndeckstein, 24.07.2004
    berndeckstein

    berndeckstein Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.06.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja ok

    Ok Danke für die Antwort.
    Von Hand mounten hatte ich mir schon angewöhnt,denn da geht dann der Aufruf
    des Gerätes viiiiiel schneller mit.

    Schönes Wochenende

    Bernd
     
  9. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss das nochmal bumpen - hab gerade die selbe Frage. Weiss jemand die Optionen fuer vertical/horizontal icon spacing?

    -khs

    Edit: Evtl. nach KDE verschieben?
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ~/.kde/share/config/kdeglobals

    GridXSpacing=48 (beliebig)
     
  11. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschoen! Gibts da auch GridYSpacing?

    -khs
     
  12. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Um hier noch mal einzuhaken... Habe das Problem mittlerweile beim Umstieg auf die 10.2 und weiß nicht genau, wie ich das hinbekomme... mag lächerlich klingen, ist aber so! Wo zum Henker stelle ich das noch mal ein, das nicht immer die Zeile auf dem Desktop umgebrochen wird? Ich weiß, es geht irgendwie - irgendwo... aber ich weiß nicht mehr, wie ich´s beim letzten mal gemacht habe... so wie hier beschrieben, geht´s jedenfalls nicht oder nicht mehr!

    Bitte um schnelle, unbürokratische Hilfe, ohne dumme Bemerkungen, die es mir noch peinlicher machen... :think: :headup: :D
     
  13. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ist mir zwar peinlich genug, aber vielleicht stellt sich ja mal noch jemand so dämlich an, wie ich selbst und daher stelle ich hier mal die "Lösung" ein:

    Einrichteb KDesktop > Erweiterte Einstellungen > Zeilen/Breite für Symboltext bearbeiten

    ;)
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Fuel, 25.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2006
    Fuel

    Fuel Tripel-As

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Soltau
    Schon ganz richtig.
    Etwas präziser: K-Menu - Persönliche Einstellungen (Kontrollzentrum) - Erscheinungsbild - Hintergrund - Erweiterte Einstellungen (rechts) - Breite für Symboltexte.:D

    @miret:
    Bei Änderung des Gitters (Textbreite) bleibt die Schriftgröße erhalten. Dadurch kommt´s bei kleinem Gitter schnell zum Umbruch. Dann mußt du die Schriftgröße für die Arbeitsfläche ändern. Kann dann aber schnell klitzeklein und unleserlich werden. Dann eher umbenennen z.B.: Adressbuch > Adress. oder Arbeitsplatz > Drives (Sind ja im wesentlichen eh nur Angaben zu Laufwerken etc.drin).
     
  16. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott

    Klar, hast schon recht, nur hat man ja über die Jahre so seine "Standards" auf dem Desktop... ;) Und lag diesmal auch eher an einem Anflug von Alzheimer meinerseits, das ich nicht sofort drauf gekomen bin... :think: :D :brav:
     
Thema:

Icons auf dem Desktop

Die Seite wird geladen...

Icons auf dem Desktop - Ähnliche Themen

  1. Gnome Desktop Icons für Laufwerke entfernen

    Gnome Desktop Icons für Laufwerke entfernen: [gelöst] Gnome Desktop Icons für Laufwerke entfernen Hallo Wie bekomme ich es hin, das die Festplattensymbole nicht mehr auf dem Desktop...
  2. Icons auf Desktop verschwunden

    Icons auf Desktop verschwunden: Hallo, letzten hat sich Gnome irgendwie aufgehangen... die icons auf dem Desktop sind verschwunden und auch rechtklick auf dem Desktop geht...
  3. Desktopicons verbergen

    Desktopicons verbergen: Hallo, ich hab mal wieder eine kleine Frage, diesmal geht es um das Erscheinugsbild :) Und zwar will ich meinen Desktop mal völlig frei von...
  4. Icons auf Desktop verhindern

    Icons auf Desktop verhindern: Wie kann ich bei KDE verhindern, dass eingelegte CD/DVDs als Icon auf dem Desktop erscheinen? Ich benutze kubuntu 6.06 mit KDE 3.5. mfg thobit
  5. Desktop Icons

    Desktop Icons: Hi Die Icongröße kann man verstellen. Aber da sind die Texte abgekürzt Beispiel: Arbeits- platz Kann man das irgendwie ändern,...