Ich kann meinen Rechner "An" pingen . (ungewolltes Wakeon Lan)

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von sono, 23.10.2005.

  1. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Morgen.

    Also ich meine An pingen jetzt nicht im Sinne von EchoRequest und EchoReply by ICMP sonder ich pinge meinen ausgeschalteten Rechner an und er geht an .

    Ok , Wakeon Lan ist mir ein Begriff , da gibt es ja auch so ein schönes "MagicPacket" dass über eine Mac Adresse eine Netzwerkkarte dazu bringt den Computer anzuschalten.

    Ist dieses verdammte MagicPacket ein einfacher EchoRequest ?

    Nebenbei sollte der Computer gar nicht reagieren , Ich habe Wakeon Lan im BIOS deaktiviert !

    Der Chipsatz der Kart ist (Realtek) RTL-8139 .

    Öhm irgendwie suckt das weil immer mal wieder der Computer angeht.

    Mir fällt im Moment nichts ein auser eine andere Netzwerkarte einzubauen und die Onboardkarte zu deaktivierern, kennt jemand eine andere Möglichkeit ?

    Wie gesagt das deaktivieren von WakeON Lan im Bios brachte nicht den gewünschten Erfolg. ( Und es würde mich wundern wenn diese wohl so genannte "Magicpackete" nur simpler EchoRequest ist )

    Gruß Sono
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 23.10.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Was sagt denn

    ethtool eth0

    Interessant ist der Part "Supports Wake-on" und "Wake-on" ...

    (und wehe jetzt kommt was wie "command not found" ;) )
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Hm vermutlich würde eine etwas andere Fehlermeldung kommen , am ende hab ich da nämlich nur Windows auf der Kiste , da das mein Spielecomputer ist.

    Ich teste das aber mal mit Knoppix in der hoffnung das ethtool auf der knoppix-cd ist .

    Diesen Part in den manpages fand ich sehr Aufschlussreich .

    Aber danke für den Tipp , das Tool ist geil . Das eröffnet wieder ganz neue Möglichkeiten .

    Gruß Sono
     
  5. #4 Goodspeed, 23.10.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Jipp ... genau den Part meinte ich ...

    IMHO machen auch Windows-Treiber etwas ähnliches ... aber davon hab ich mittlerweile keinen Plan mehr :D
     
  6. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Wie gesagt , wenn es mich packt werde ich mal knoppix reinwerfen , oder ich mach mir ne kleine 1 GB Linuxinstallation drauf . Dann kann ich wenigstens bequem images von dem System machen .

    Gruß Sono
     
  7. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    das hatte ich auch mal, aber ich habs wegbekommen,
    das lässt sich einfach im bios abstellen. (:
     
  8. #7 ChrisMD, 24.10.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    :headup:
     
  9. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ich bin aber sicher, dass es eine einstellung im bios war bei mir oO
     
  10. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Ich war auch sicher das es eine Einstellung im Bios sein sollte aber das wars bei mir halt am Ende nicht .

    Trotzdem danke für deine Mühe, ( in 99 von 100 anderen fällen wirst du vermutlich mim Bios recht haben.)

    Gruß Sono
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Goodspeed, 24.10.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Alternative wäre noch n buggy BIOS ...
     
  13. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Daran ich auch schon gedacht .

    Ist sogar nicht ganz unwahrscheinlich , da eine Onboardkarte ja auf das Bios reagieren sollte.

    Ich hab jetzt in meiner Netzwerk Firewall (nicht DTF) mal ICPM auf den Rechner verboten , seit dem ist es ruhig.
     
Thema:

Ich kann meinen Rechner "An" pingen . (ungewolltes Wakeon Lan)

Die Seite wird geladen...

Ich kann meinen Rechner "An" pingen . (ungewolltes Wakeon Lan) - Ähnliche Themen

  1. Nethack ignoriert "-u", kann meinen Char. nicht benennen

    Nethack ignoriert "-u", kann meinen Char. nicht benennen: Ich wollte nach langer Zeit mal wieder 'ne Runde durch die Dungeons Of Doom schleichen, aber mich ärgert, daß Nethack immer den Usernamen benutzt,...
  2. Kann Ubuntu meinen Router abstürtzen lassen?

    Kann Ubuntu meinen Router abstürtzen lassen?: Es ist mir nun schon 2 mal passiert das während ich Ubuntu nutze mein Router sich aufhängt. Ich kann noch Websites aufrufen aber mein IM usw...
  3. Kann egroupware bei meinen Hoster nicht einrichten, Benötige Hilfe!

    Kann egroupware bei meinen Hoster nicht einrichten, Benötige Hilfe!: Hallo und Grüße aus Sachen. Ich möchte euch um Hilfe Bitten. Ich versuche nun schon zeit ca. 3 Wochen das egroupware auf meiner Web Seite...
  4. kann nicht auf meinen Locahost daten schieben!

    kann nicht auf meinen Locahost daten schieben!: :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2: :headup: :headup: :headup: Brauche hilfe! Mein Rechner verweigert mir den zugriff...
  5. Wie mach meinen SD Cardreader mit Debian bekannt?

    Wie mach meinen SD Cardreader mit Debian bekannt?: Hab an meinem Notebook einen SD-Cardreader. Wie mach ich den denn mit Debian Etch bekannt. Gibt es bestimmte Treiber oder Pakete die Laden muss....