Half-Life2 und CSS mit Linux

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von zeitreisender, 24.03.2007.

  1. #1 zeitreisender, 24.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.03.2007
    zeitreisender

    zeitreisender Der Linux Noob

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    gibt es ein Tutorial wie man Half-Life2 und CSS unter Linux zum laufen bekommt ?
    google lieferte bisher nur Ergebnisse das es angeblich unter WIne und Celedar
    einwandfrei laufen solle.
    Nun ich bin leider noch zu dämlich WIne zu installieren und Celedar ist leider nicht kostenlos.
    Da ich viel Mappe möchte ich nicht immer zwischen zwei Betriebssystemen hin und her Booten.
    hat jemand schon damit erfahrung gemacht und wie ist die performens unter Linux?
    Ich benutze Kubuntu bin damit sehr zu frieden ausser das ich nicht unter Kubuntu mappen kann :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mali

    mali noob @ linux

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Hi,
    Kubuntu basiert auf Debian, wenn ich mich nicht irre. Somit kann du so doch mit
    Code:
    apt get install wine
    oder so installieren --- bin keine Debianer....

    Ansonsten zieh das mal von der Wine-HP und dann im Linux-Drei-Satz:

    Code:
    ./configure && make && make install
     
  4. #3 Mitzekotze, 24.03.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Hier ist ein gutes Tutorial von linux-gamers.net hier dürftest du die Antworten auf deine Frage bekommen. *klick*
    Ich würde es aber auf jeden Fall erst einmal mit apt get probieren. Wenn das nicht klappen sollte, verwende lieber checkinstall anstatt make install. Infos zu Checkinstall hier *klick*
     
  5. #4 zeitreisender, 24.03.2007
    zeitreisender

    zeitreisender Der Linux Noob

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    oh danke
    mit apt-get install habe ich es installiert bekommen und nu startet wine nicht ^^
    Es wäre eine zu neue und eine zu alte Datei versionen im system ^^
     
  6. z00k

    z00k I love my slack! Do u?

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    earth.getLocation("z00k");
    also ich zocke HL2 per cedega und es rennt wunderbar...

    gReetZ
     
  7. #6 zeitreisender, 26.03.2007
    zeitreisender

    zeitreisender Der Linux Noob

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    also cedega scheint wohl das non plus ultra zu sein unter den Emulationen.
    Wine habe ich zum laufen bekommen musste dafür eine ältere Kernel Version laden.
    lange rede kurzer Sinn Steam installiert, Steam gestartet und siehe da von Steam erscheint nur die Grafische Fensteroberfläche der komplette Text fehlte. ^^
    irgendwie schaffte ich es wie eine Blinde Kuh Steam anzumelden.
    CSS startete aber leider nur in Standbilder ^^ alle zwei sekunden ein Bild = unspielbar :headup:
    Ich denke mal das wird wohl nichts mit Wine :( Celedar ist schon so gut wie bestellt.
     
  8. #7 Athur Dent, 26.03.2007
    Athur Dent

    Athur Dent Handtuchhalter

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
  9. #8 Mitzekotze, 26.03.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Zu dem Fehlenden Text kann ich nur wieder auf linux-gamers.net verweißen wo steht:
     
  10. mali

    mali noob @ linux

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Hört sich ganz danach an, dass du einer Graka keine 3D-Unterstüzung spendiert hast. Kann das sein???

    Downloade mal das taahoma.ttf und speicher mal in ~/.wine/drive_c/windows/fonts ab.

    Steam bzw. CSS und HL2 laufen unter wine !!!
     
  11. #10 zeitreisender, 26.03.2007
    zeitreisender

    zeitreisender Der Linux Noob

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das heißt ich müsste einen neuen Grafikkartentreiber installieren? ^^
    In Winecfg ist die Direct3D Unterstützung für vertex shader an und auf Hardware, pixelshader ist auch an.
    Die Schrift habe ich mir gesaugt mh.. nur ich das Verzeichnis wird nicht angezeigt.
    unter der Konsole mit dem Befehl "find" finde ich es.
    Der Dateimanager zeigt das Verzeichnis nicht an kann es sein das der Order Standard mäßig den attribute status "unsichtbar oder versteckt" aufweist? :brav:
    benutze den BSCommander 2.23 und den Konqueror die zeigen mir den "/.wine/drive_c/windows/fonts" Ordner nicht an.

    also ihr habt es mit einen richtigen Linux Vollblut Noob zu tun ^^
    Ich werde eine Nacht darüber schlafen und ein frisch aus gedrucktes Wine Tutorial unter mein Kopfkissen legen :schlaf: vielleicht passiert morgen ein Wunder ^^
     
  12. #11 Always-Godlike, 26.03.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    hast du dir den neusten Treiber aus Internet geladen oder einfach gehofft, dass der vorinstallierte reicht?

    Übrigens sollte da nicht Direct3D sondern OpenGL stehen, dann läufts auch "ruckelfrei"
     
  13. mali

    mali noob @ linux

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    hmmm, probier es doch mal aus!!! ---> ja, die sind versteckt, um dir die Suche zu ersparen.

    Hab mir mal dein Profil angesehen und entdeckt, dass du ne ATI 900 XT hast.
    Als allllllllererstes --> www.google.de und ATI - Karte mal installieren!!! Viel Spass. Ich habe mir wegen Umstieg von Win auf Linux ne nvidea-Karte geholt, da 9800 unter Linux für mich Horror ist.

    Viel Spass beim basteln.
     
  14. #13 zeitreisender, 26.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2007
    zeitreisender

    zeitreisender Der Linux Noob

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    oh von Open GL steht dort leider nichts das erklärt einiges.
    Ich bin davon ausgegangen das der Best mögliche Treiber vorinstalliert ist ^^
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .


    loooooooooooool das habe ich befürchtet ^^
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Mitzekotze, 26.03.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Sie können dir den Ordner nicht anzeigen weil es ihn so nicht gibt. Die Tilde vor der gesamten Adresse
    Code:
    [COLOR="Red"]~[/COLOR]/.wine/drive_c/windows/fonts
    symbolisiert das Home Verzeichnis des aktuellen Benutzers. Das ist z.B. bei mir /home/mitzekotze/. Demnach liegt der wine Ordner bei mir auf /home/mitzekotze/.wine/.

    Der Punkt vor dem Wine Ordner gibt übrigens an das es sich um einen versteckten Ordner handelt. So kannst du Ordner, einfach in dem du vor ihrem Namen ein Punkt setzt, unsichtbar machen.
     
  17. #15 zeitreisender, 28.03.2007
    zeitreisender

    zeitreisender Der Linux Noob

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ah :) ich habe in den Dateimanager Konqueror "versteckte dateien anzeigen" aktiviert
    und die Schrift in den Order kopiert.
    Steam startet einwandfrei mit lesbarer Schrift :)
    Es ruckelt stark es liegt bestimmt wie Du sagst am Treiber aber es funktioniert.
    Einen neuen Treiber zu installieren das ist fuer mich jetzt noch zu schwer.
     
Thema:

Half-Life2 und CSS mit Linux

Die Seite wird geladen...

Half-Life2 und CSS mit Linux - Ähnliche Themen

  1. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  2. linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit)

    linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit): Hallo wie kann man linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit) installieren?
  3. Linux konvertieren

    Linux konvertieren: Hallo, ich benutze VMware auf meinem Windows-Rechner. Dort würde ich gern eine neue Linux-VM einrichten. Nur, wie bekomme ich eine Linux-VM?...
  4. [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem

    [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem: Moin, ich plage mich gerade mit dem Problem des Dualboot Und zwar würde ich gerne mein efi installiertes Windows ebenfalls mit grub booten...
  5. Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker

    Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker: Hallo! Ich komme aus der AIX-Welt wo es im HACMP-Cluster die Möglichkeit der Ausführung eines Start- bzw. Stop-Skriptes im Zuge einer...