Gnome installieren über Patterns/Schemata

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von zuìle, 20.08.2008.

  1. zuìle

    zuìle Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    schweiz
    Hallo Zusammen und danke für die Hilfe

    Also, ich benutze KDE4 :brav: und möchte nun auch mal Gnome :devil: eine Chance geben.
    Liebe Gnome Fans, helft mir :D und ihr werdet einen User direkt von der KDE front gewinnen(leider nur nicht einen allzu fähigen :headup:).

    So jetzt aber zum Problem.
    Ich logge mich als root ein
    Starte Yast->Pakete installieren
    Wechsle bei Filter auf Patterns (oder auf gut deutsch Schemata)
    Wähle Gnome Base System
    Accept, der beginnt schön brav zu installiern,
    Doch so bei 21 % kommt dan einfach die Frage, ob ich noch mehr Pakete installieren möchte.
    Wen ich nein klicke und wieder In die Paketverwaltung gehe, ist "Gnome Base System" kein haken mehr.
    Auch wen ich mich Auslogge ist dort nicht die Möglichkeit, den Gnome zu wählen :hilfe2:

    Kennt wer das Problem?

    Danke Euch !!

    Grüsse
    zuìle
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 20.08.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Welche Software-Quellen hast du denn in Yast eingetragen?

    Kannst du mal einen Screenshot der betreffenden Stelle machen?
     
  4. zuìle

    zuìle Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    schweiz
    Hallo und danke, dass du einem blutigen anfänger hilfst

    Richtig so?
     

    Anhänge:

  5. #4 supersucker, 20.08.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Hui,

    ich verwende seit Längerem kein Suse mehr (außer SLES beruflich), aber die Quellen sind IMHO in Ordnung.

    Kannst du noch einen Screenshot von dem hier

    posten?

    "Eigentlich" machst du alles richtig.....

    Poste auch mal die Ausgabe von

    Code:
    rpm -qa | grep -i gnome
    in der Konsole (findest du im KDE Menü). Die Ausgabe davon einfach mittels copy & paste hier in CODE-Tags posten (Die Raute rechts oben im Editier-Menü).
     
  6. zuìle

    zuìle Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    schweiz
    Hallo
    Also hier
    Code:
    linux-ibu3:~ # rpm -qa | grep -i gnome
    libgnome-2.22.0-30.1
    libgnomekbd-2.22.0-22.1
    gnome-pilot-lang-2.0.16-29.1
    gnome-menus-2.22.1-22.1
    libgail-gnome-1.20.0-108.1
    libgnomeui-2.22.1-22.1CTRl alt f1 -->
    gnome-themes-2.22.0-33.1
    gnome2-user-docs-2.22.0-23.1
    libgnomeprint-2.18.4-33.1
    gnome-cups-manager-0.33-26.1
    libgnomeprintui-2.18.2-35.1
    gnome-panel-2.22.1.1-30.1
    gnome-utils-2.20.0.1-115.1
    mozilla-xulrunner190-gnomevfs-1.8.99.5-28.1
    libgnome-menu2-2.22.1-22.1
    gnome-vfs-obexftp-0.4-82.1
    PolicyKit-gnome-libs-0.8-4.1
    gnome-settings-daemon-2.22.1-24.1
    python-gnome-extras-2.19.1-92.1
    gnome-main-menu-0.9.10-30.1
    yast2-control-center-gnome-2.13.3-11.1
    bundle-lang-gnome-en-11.0-149.1
    bundle-lang-gnome-de-11.0-149.1
    libgnomecanvas-2.20.1.1-42.1
    gnome-desktop-2.22.1-26.1
    opensuse-gnomequick_de-11.0-1.1
    libgnomesu0-1.0.0-250.1
    gnome-nettool-2.22.0-31.1
    python-gnome-2.22.0-21.1
    libgsf-gnome-1.14.8-24.1
    gnome-speech-0.4.18-49.1
    gnome-mag-0.15.0-51.1
    PolicyKit-gnome-0.8-4.1
    gnome-sharp2-2.20.1-11.1
    gnome-doc-utils-0.12.2-29.1
    gnome-icon-theme-2.22.0-16.1
    libgnome-desktop-2-2-2.22.1-26.1
    gnome-terminal-2.22.1-22.1
    libgnomebt0-0.11.0-52.1
    gnome-system-monitor-2.22.1-11.1
    gnome-media-2.22.0-36.1
    libgnomecups-0.2.3-63.1
    gnome-spell2-1.0.8-51.1
    OpenOffice_org-gnome-2.4.0.14-1.1
    gnome-printer-add-1.0.1-242.1
    gnome-control-center-2.22.1-30.1
    gnome-keyring-2.22.1-22.1
    gnome-vfs2-2.22.0-33.1
    opensuse-gnomequick_en-11.0-6.2
    gnome-audio-2.22.1-12.1
    gnome-keyring-pam-2.22.1-22.1
    libgnomesu-1.0.0-250.1
    gnome-games-2.22.1.1-28.1
    gnome-vfs-sharp2-2.20.1-11.1
    gnome-web-photo-0.4-25.2
    linux-ibu3:~ #
    obwohl anscheinend schon sehr viel istalliert ist, macht er die haken nicht, wie man im ersten bild (foto2) sieht... :headup:CTRl

    nun kommter er nurnoch auch 4% :think: den rest hat er wohl schon.
    Wies dan aussieht siehst du auf bild3 sehen

    Danke Vieeeeeeel mal
    und grüsse
     

    Anhänge:

  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 supersucker, 20.08.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ok, das sieht wirklich komisch aus.

    Leider hab ich wie schon erwähnt kein Suse mehr zur Hand - ich kann das also leider nicht nachvollziehen.

    Jetzt müssten hier mal ein paar Suse-Spezialisten ran...........
     
  9. zuìle

    zuìle Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    schweiz
    Trozdem danke für die Hilfe!
     
Thema:

Gnome installieren über Patterns/Schemata

Die Seite wird geladen...

Gnome installieren über Patterns/Schemata - Ähnliche Themen

  1. Gnome unter FreeBSD installieren und konfigurieren

    Gnome unter FreeBSD installieren und konfigurieren: Hallo Zusammen Ich bin neu hier und ich habe FreeBSD installieren und möchte gern Gnome nutz. Aber ich bin am Ende mit meine Latein. Und ich...
  2. kann gnome-sound-recorder nicht installieren

    kann gnome-sound-recorder nicht installieren: Hallo an alle, ich benutze Fedora 12 und wollte den gnome-sound-recorder, den ich noch von Ubuntu kenne gerne installieren. Nun, in den Repos...
  3. gnome deinstallieren, Befehle als root?

    gnome deinstallieren, Befehle als root?: Hallo, ich habe grade mal Testweise das Paket gnome-core installiert, um zu testen, ob meine hotkeys bei Gnome funktionieren. Da sie es...
  4. Alle Gnome Programme deinstallieren

    Alle Gnome Programme deinstallieren: Hi, ich habe mir Ubuntu installiert danach habe ich mich entschlossen KDE zu installieren. Also habe ich erstmal folgendes gemacht: sudo apt-get...
  5. Nach installation von KDE, Gnome deinstallieren.

    Nach installation von KDE, Gnome deinstallieren.: Hallo an alle, ich habe Debian auf meinem Rechner installiert und dann noch zusätzlich KDE drauf installiert. Da aber standart mäßig Gnome...