gaim/pidgin: icq datenübertragung

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von kimi, 22.12.2007.

  1. kimi

    kimi blub

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tuttlingen
    Hallo

    Ich habe schon mehrfach versucht, mit gaim/pidgin über das ICQ-Protokoll Daten zu versenden bzw. sie mir schicken zu lassen. ich kriege zwar die Meldung "[UIN] möchte ihnen eine Datei senden", jedoch beginnt die datenübertragung nicht, es steht nur "warten auf beginn der übertragung", die datenrate wird als 0.0 kb/s angezeigt. das selbe wenn ich selbst daten versende. nach einer zeit bricht die übertragung ab.
    Die Konsole sagt garnichts, eine fehlermeldung bekomme ich ebenfalls nicht. Kennt jemand das Phänomen?

    grüße

    kimi

    PS: meine Gegenüber waren allesamt windows benutzer mit icq6. kann es daran liegen? und wenn ja gibt es die möglichkeit sich unter linux überhaupt über das ICQ Protokoll daten zu verschicken/empfangen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomekk228, 22.12.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Das Problem hatte ich auch.

    Geh in die Options von Pidgin in die Karteikarte > Netzwerk o.ä

    Dort stellst du auf Ip automatisch beziehen oder so ähnlich. Und vergibst irgendwelche Ports (ich hab z.b 6195 - 6295). Diese gibst du natürlich im Router auch noch frei. Dannach sollte es gehn. Steht übrigens auch im Wiki von Pidgin (glaub ich ::hilfe2:)
     
  4. kimi

    kimi blub

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tuttlingen
    danke, es klappt soweit
    grüße
    kimi
     
  5. #4 Tomekk228, 22.12.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    np.
     
  6. kimi

    kimi blub

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tuttlingen
    Danke, nur habe ich es noch nicht geschafft das pidgin wiki zu finden...

    grüße

    kimi
     
  7. #6 Tomekk228, 23.12.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
  8. kimi

    kimi blub

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tuttlingen
    hm. jetzt streikt das daten senden wieder. scheint irgendwie beliebig zu laufen
    komisch...
    gruß
    kimi
     
  9. #8 Tomekk228, 23.12.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ja, das ist wirklich komig. Wie viel Ports hast du freigegeben? bzw wie ist die Portrange?

    Weil bei mir ist es so:

    Sagen wir mal wir haben port 1 - 10 freigegeben. Und sende zum 1 mal was. Dann nimmt pidgin port 1. Hinterher sende ich ein anderem was und der benutzt port 2 usw. Bis zur 10. Und danach geht es bei mir auch nicht mehr. Weswegen ich so eine große Portrange für Pidgin freigegeben hab.
     
  10. kimi

    kimi blub

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tuttlingen
    hm ich habe viele ports in pidgin eingestellt:
    1024 bis 2048
    grüße

    kimi
     
  11. #10 Tomekk228, 23.12.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ok. Das ist wirklich SEHR groß ;)

    Tritt das Problem weiterhin auf?
    Besteht auch das Problem wenn du kurz Pidgin neustartest bzw dich neu verbindest?

    Welchen Router?
     
  12. kimi

    kimi blub

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tuttlingen
    das problem ist die unbeständigkeit. ich kann manchmal was senden manchmal nicht... manchmal kann ich noch nicht einmal etwas gesendet bekommen.

    Router? kp... blöde frage: was ist damit gemeint?? (das teil was an der wand hängt oder ne software??)

    gruß

    kimi
     
  13. #12 Tomekk228, 24.12.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Das teil was an der wand hängt ;) oder baust per modem auf?

    Naja gib folgende url bzw ips in den browser ein.

    1. fritz.box
    2. 192.168.178.1
    3. 192.168.2.1
    4. 192.168.0.1

    Bei einer von diesen Ip's wirst du ein Webinterface zu gesicht bekommen. Falls ein Router hast.

    wenn ja, dann wirst du auch dort ablesen können was fürn router es ist.

    Btw: Hast du schon überprüft ob die Kontakte wirklich online waren? Also nicht n/a oder so.
     
  14. kimi

    kimi blub

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tuttlingen
    die kontakte waren wirklich online.
    ich bekomme bei keiner der drei ips ein webinterface, jedoch weiß ich immer hin dass ich ein DSL Modem habe ;-) ob das allerdings das gesuchte ist... das wage ich zu bezweifeln.

    grüße

    kimi
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Tomekk228, 24.12.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    ah ok. und wie hast du dann die ports geöffnet?
     
  17. #15 sim4000, 24.12.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Hm...
    Also bei mir geht das Senden von Daten mit Pidgin Out-of-the-Box.
    Hab da nix gemacht. Läuft auch mit angemessener Geschwindigkeit.
    Er brauch nur immer ca 2min zum Verbinden mit dem "Sendepartner".
     
Thema:

gaim/pidgin: icq datenübertragung

Die Seite wird geladen...

gaim/pidgin: icq datenübertragung - Ähnliche Themen

  1. Datenübertragung bei großen Packeten nur 6MB??

    Datenübertragung bei großen Packeten nur 6MB??: Guten Abend.. Ich habe von gestern bis heute mein Debian System komplett auf den PC gezogen (1GHz, 128MB Ram + 512MB Swap etc.) Das ganze hat...
  2. Samba bricht Datenübertragung ab!

    Samba bricht Datenübertragung ab!: Hallo zusammen! habe letzte Woche für unsere Studenten-WG einen neuen Server installiert! Es läuft Suse 10 mit Samba 3.0.20-4-SUSE. Leider...
  3. Datenübertragungsrate der HDD

    Datenübertragungsrate der HDD: Hallo Wollte mal fragen ob diese Werte normal sind. Sytem 120GB Samsung, IDE, 7200 U/min, 2Mb Cache, hda 160 GB Sansung, IDE 7200 U/min,...
  4. SSH Datenübertragung ohne Sicherheit?

    SSH Datenübertragung ohne Sicherheit?: Neulich kam ein Mitarbeiter zu mir und meinte man könne ssh so konfigurieren das es nicht verschlüsselt überträgt, ich halte das für totalen...
  5. mobiltelefon und datenübertragung

    mobiltelefon und datenübertragung: hallo besteht die möglichkeit mein sagem my mx6 handy mit dem rechnuer zu verbinden und die photos runter zu laden ? gibt es für suse eigentlich...