fritzcard

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Guest, 11.07.2002.

  1. Guest

    Guest Guest

    Hi Leute,

    mich kennt hier denke ich keiner, hab aber den Tip für euer Board von einem "Bekannten" .

    Mein Problem ist folgendes, ich hab suse 7.0 und mir jetzt eine Fritzcard PCI 2,0 gekauft und leider erkennt mein Rechner diese Card nicht.
    Obwohl yast mir diese Card anbietet. Die automatische Modemerkennung funzt nicht unter yast2, und yast2 bietet mir nur die Fritzcard Classic an. Nur under yast kann ich sie eintragen, doch dann wird sie nicht erkannt.

    Unter Kinternet gibt es folgene Logmeldung
    /dev/isdninfo not found.
    Die "Datei" ist aber vorhanden.

    Also ich bin mit meinem Latein am ende, bin allerdings noch ziemlich Jungfräulich mit Linux.

    Vieleicht kann mir ja jemand helfen, währe echt nett.

    Meine eMail Adresse: manoftattoo@web.de

    Ansonsten viele fette Grüße

    Man of Tattoo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Guest

    Guest Guest

    Also auf AVM.de bekommst du die Treiber für die PCI 2.0 unter Linux !
    Selbst du 8.0 hatt probleme mit der neuen PCI 2.0 !!!

    Aber mit den AVM Orginal Treibern geht das ohne Probleme !

    Gruß Sven
     
  4. Guest

    Guest Guest

    Hi Sven,

    Merci für den Tip hatt super geklappt.


    Viele fette Grüße

    Man of Tattoo
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Gerngeschehen :)

    War leider nicht eingeloggt, aber jetzt ....


    Gruß Sven aka DevilZ
     
  6. #5 Delmar, 01.09.2002
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2002
    Delmar

    Delmar Think different

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt auch SuSe 8.0 auf meinem Rechner. Die Fritz Card v2.0 wurde auch super erkannt. Da ich aber von Linux nu überhaupt keine Ahnung habe, hab ich mit Sicherheit irgendwas falsch gemacht. Jedenfalls komme ich nicht ins Internet.
    Bei der Konfiguration der Karte konnte man einmal einen Treiber von AVM und einen anderen auswählen. Da hab ich doch erstmal den von AVM genommen. Dann hab ich den Test ausführen lassen und voilá, "Der Test war erfolgreich" ... schön! trotzdem komm ich nicht rein. Über KInternet kann ich wunderbar meinen Provider (T-Online) auswählen, aber nicht "Anwählen", oder "Einwählen" (?!) ... und dann ist mir aufgefallen, dass beim Start von SuSe, wenn er die ganze Hardware, Systemdienste oder so runterrattert und startet, bei der ISDNCard nicht "done", sondern "failed" steht. Hm, da ist wohl irgendwas falsch, oder?!

    Vielleicht wisst Ihr ja weiter ...


    [edit]
    So, ich hab nochmal nachgeguckt ... beim Systestart steht da:

    "Ippp0
    error in usr/sbin/isdnctrl add if Ipp0"
     
  7. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Ipp0??
    oder ippp0?

    vieleicht ein "p" zuwenig/zuviel?
     
  8. Delmar

    Delmar Think different

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Nene ... da steht "Ippp0"!
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    WEnn du den AVM Treiber gewählt hast, fehlt der ja !

    SuSE liefert den SVM ORGINAL TReiber nicht mit... den mußt du nachträglich von AVM saugen und installieren damit das geht !

    Oder du nimmst den beigelegten offenen treiber !

    Kannste unter yast / ISDN einstellen ...

    Dann sollte das wieder gehen :)))
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Delmar

    Delmar Think different

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    JAAAAAA, Super! Ich hätte, nicht gedacht, dass das so einfach ist. Nun ist schon mal einer meiner ersten Schritte in die Linux/Unix Welt getan.

    Danke dafür! :))
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Das freut mich !

    Wer hatte den gesagt das Linux schwer ist ? *fg*
     
Thema:

fritzcard

Die Seite wird geladen...

fritzcard - Ähnliche Themen

  1. FritzCard PCI und Suse 10.2 64bit

    FritzCard PCI und Suse 10.2 64bit: Hallo @alle Habe seit kurzem Suse 10.2 als 64bit Version laufen. Nun soll auch noch meine Fritzcard als Fax herhalten. Da es von AVM...
  2. SuSE 10.2 + AVM Fritzcard PCI

    SuSE 10.2 + AVM Fritzcard PCI: Hi Leute, mir ist bekannt, dass Novell ja die Treiberpolitik geändert hat blablabla Ich weiß auch, dass ich auf http://opensuse.fltronic.de/...
  3. Ich möchte eine DSl Fritzcard installieren

    Ich möchte eine DSl Fritzcard installieren: Hab auch schon drdsl installiert. Das System hat mir jedenfalls angezeigt, dass es erfolgreich installiert ist. Mit dem Treiber von opensuse.org...
  4. Internet - ISDN via Fritzcard - Suse 10.1

    Internet - ISDN via Fritzcard - Suse 10.1: Hi, also erstmal muss ich sagen das ich komplett neu im Gebiet Linux bin... daher wird - wie ich hoffe - meine Frage warscheinlich schon zig-male...
  5. manuelle Internetprovidereinrichtung mit pppd (für fritzcard dsl sl)

    manuelle Internetprovidereinrichtung mit pppd (für fritzcard dsl sl): ich benutze zwar kein yoper aber ich denke trotzdem dass der treiber für die karte nun funktioniert. ich habe mich an dieses tut gehalten...