FreeBSD 5 friert einfach so ein?

Dieses Thema im Forum "FreeBSD" wurde erstellt von moonlook, 24.02.2003.

  1. #1 moonlook, 24.02.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Hi,

    gestern Abend/Nacht ereilte mich der absolute OberGAU! Es ist das geschehen, was ich bisher unter Unix/Linux nicht für für möglich gehalten habe!!

    Also zu der Zeit lief ne kde3.1- und ne Wine-Kompilierung durch, 3 ftp-Transfers und xawtv. Das war alles, also nichts besonderes, Abstürze kannte ich eigentlich nicht.
    Plötzlich blieb das Bild beim xawtv stehen, alles andere in der GUI stand auch still. Umschalten auf Konsolen war nicht möglich.
    Als nächstes in Panik den Nachbarn geweckt, von seinem Windows per putty.exe 'nen ssh-connect versucht, um das Ding wenigstens remote herunterzufahren.
    Das hat's alles nicht gebracht, ich musste dann den fast vergessenen Reset-Button drücken und ma die Luft anhalten.

    Nach dem Reboot bootet er zwar den Kernel, aber beim Mounten von / gibts keine üblichen fsck-checks, sondern er fragt mich nach dem Mountpoint, und zwar in der Form Dateisystem:Rootdevice, was bei mir ufs:ad0s4a sein sollte. Mit ufs:/dev/ad0s4a geht es auch nicht. Also wie bitteschön komme ich jetzt an mein so sauber durchkompiliertes BSD wieder ran?
    *HEUL*?(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. oBdA

    oBdA Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2002
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Tach auch.

    Das ist einer der Gründe warum ich FreeBSD 5.0 nur aufm Notebook drauf hab, es ist ja - noch nicht - für'n "echten" Einsatz gedacht. Aber sowas ist mir da noch nich passiert - PUHH, lucka.

    Kannste da nich was mit Knoppix machen?

    Gibt es nicht während der Neuinstallation eine Option um eine beschädigte Rootpartion wieder herzustellen? Ich meine NUR Rootpartion neu und sonst nichts.

    Mich würd' ma interessieren WAS Du da gemacht hast?!

    Ne, ne, das die Leutz imma alles kaputtmachen müssen. Waren da vielleicht die ILLUMINATEN am Werk, hehe.

    hang lost
     
  4. #3 moonlook, 25.02.2003
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    @oBdA,
    vielen Dank für Deine hilfreiche Antwort:respekt:

    Was ich vorher gemacht habe, kannst du sicherlich meinem vorherigem Posting entnehmen.
    Hab verschiedenes versucht. Per Life-CD booten, die Part. mounten, hat nix gebracht. Auch der fsck-Versuch mit Angabe weiterer Superblocks nicht.
    Dasselbe nach Einhängen der Pladde in ein anderes FreeBSD-System. Also alles Essig.
     
  5. #4 Kayzill, 25.02.2003
    Kayzill

    Kayzill Greenpeace[GNU-Abteilung]

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /usr/home/dave
    hm.. bei mir net so ungewöhnlich,bei mir stürtzt(ya eher friert) linux über QNX bis FreeBSD ab und das des öfteresn,das liegt bei mir aber dran,das mein Kühler kaputt ist, aber ich kenne dieses Gefühl gut,wenn FBSD dann auf einmal net mehr läuft,schonmal per /stand/sysinstall probiert zu reparieren?
     
  6. #5 Patrick K., 25.02.2003
    Patrick K.

    Patrick K. lBSD_de Test User

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rechenzentrum
    @ kayzill :


    wie soll er an /stand/sysinstall ? wenn er / nicht mounten kann ?

    mfg
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Kayzill, 25.02.2003
    Kayzill

    Kayzill Greenpeace[GNU-Abteilung]

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /usr/home/dave
    yop hast recht überlesen,also ich würd das system neu installieren und gegebenfalls kannst du im neuen Sys die daten wieder mounten und "retten"
     
  9. #7 moonlook, 25.02.2003
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    @Kayzill,

    ich quote ma selbst:
    also
    is leider nicht.

    Wie dem auch sei, ich hab mich entschieden alles neu zu machen und bastel mir grad ein Script für ein cvsup und folgendes System-Übersetzen sowie Installieren der wichtigsten Ports, dann hab ich weniger Stress heut Abend.
     
Thema:

FreeBSD 5 friert einfach so ein?

Die Seite wird geladen...

FreeBSD 5 friert einfach so ein? - Ähnliche Themen

  1. FreeBSD: Statusbericht von Januar bis März

    FreeBSD: Statusbericht von Januar bis März: Das FreeBSD-Projekt hat den Statusbericht für das erste Quartal 2016 vorgelegt. In allen Teilen des Systems wurden Verbesserungen und...
  2. FreeBSD 10.3 freigegeben

    FreeBSD 10.3 freigegeben: Das FreeBSD-Projekt hat das freie BSD-Betriebssystem in Version 10.3 veröffentlicht. Wie meist bei solchen Aktualisierungen flossen dabei nur...
  3. FreeBSD: Statusbericht von Oktober bis Dezember

    FreeBSD: Statusbericht von Oktober bis Dezember: Das FreeBSD-Projekt hat den Statusbericht für das vierte Quartal 2015 vorgelegt. Unterstützt von Unternehmen wie EMC und Netflix nehmen die...
  4. Remote Desktop: AnyDesk für Linux und FreeBSD

    Remote Desktop: AnyDesk für Linux und FreeBSD: AnyDesk, eine proprietäre Remote-Desktop-Lösung, ist jetzt als Betaversion für Linux und FreeBSD erschienen. Die Software verspricht höhere...
  5. FreeBSD entwickelt Systemd-Alternative

    FreeBSD entwickelt Systemd-Alternative: Die Aktivitäten im FreeBSD-Projekt sind seit einem halben Jahr so hoch wie nie zuvor. Der jetzt vorgelegte Statusbericht für die letzten drei...