Frage zu Kopete und Teamspeak unter openSuse 10.2

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von MisterG, 18.03.2007.

  1. #1 MisterG, 18.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2007
    MisterG

    MisterG Linux Neuling

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lingen
    Hallo alle zusammen,

    ich bins mal wieder ;) Hab ein paar kleine Fragen und zwar:

    1. Warum kann Kopete bei manchen Leuten nicht das Bild abrufen? Wenn man unter Eigenschaften geht, ist der Button bei Fotoquelle "Von Kontakt" grau und in dem Feld steht sowas wie "Keine Kontakte mit Unterstützung für....." mehr kann man nicht lesen... Als Benutzerbild ist da jetzt halt son blauer Kopf... Bei manchen mit so einer Art Uhr dran... halt ein weißer Kreis der zu einem viertel schwarz ausgefüllt ist!? Naja und dann wäre noch die Sache mit den Dateitransfers... Ist bei allen eingegraut.. Also keine Möglichkeit zur Datenübertragung.. Benutze da ausschließlich ICQ über Kopete. Und noch ein letzter Punkt dazu: hat Kopete auch eine History Funktion, also speichert es den Nachrichtenverlauf?

    2. Teamspeak. Der Teamspeak Server und Client sind für i386 Architektur gemacht. Ist es dennoch irgendwie möglich, die auf meinem System laufen zu lassen (i586). Evtl irgendwie umkompilieren oder so?

    Ich als Linux Neuling bin da mal wieder ratlos.... :(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. .mike.

    .mike. Doppel-As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    1) http://kopete.kde.org/

    2) intelprozessoren sind rückwärtskompatibel. sollte kein problem sein
     
  4. #3 MisterG, 18.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2007
    MisterG

    MisterG Linux Neuling

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lingen
    tja... zu teamspeak: runtergeladen, entpackt, auf die ausführbare datei geklickt... nix passiert :(
     
  5. #4 Mitzekotze, 18.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Kopete unterstützt für ICQ keinen Dateitransfer ich glaube das funktioniert nur mit IRC. Die History findest du im Ordner /home/<dein Benutzername>/.kde/share/apps/kopete/logs
    Hast du versucht über die Teamspeak.bin zu starten? Klick mal einfach nur auf die Datei TeamSpeak (hat keine Dateiendung).
     
  6. #5 MisterG, 18.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2007
    MisterG

    MisterG Linux Neuling

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lingen

    möööp anfängerfehler :-/ alles klar, das tut, danke^^ aber die logs kann ich nich finden und warum tun bei manchen die fotos nich bei kopete hab auf der homepage nichts adäquates gefunden
     
  7. #6 Mitzekotze, 18.03.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Hast du das Verlauf Modul für Kopete aktiviert? Du findest es in der Kontaktliste unter Einstellungen/Module einrichten. Vielleicht liegt es ja daran.
     
  8. #7 MisterG, 18.03.2007
    MisterG

    MisterG Linux Neuling

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lingen
    okay das wars wohl.. das war zwar angeklickt, funktionierte aber erst nachdem ich auf letzte nachrichten in neuem chat fenster anzeigen geklickt hab... komisch... okay danke ;)

    jetzt fehlen nur noch die restlichen fotos... kanns mir einfach nich erklären warum manche einfach nich angezeigt werden von denen ich sicher weiß dass die ein bild haben!?
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Mitzekotze, 18.03.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Mhhhh hast du schon mal den Instant Messenger Gaim ausprobiert. Er dürfte auch schon vorinstalliert sein. Wenn nicht einfach in Yast mal nach Gaim suchen. Vielleicht klappt es ja damit. Ich benutze Kopete eigentlich nur wegen der platzsparenden Anordnung in der Kontaktliste aber wenn dir das nicht so wichtig ist schau dir mal Gaim an. Dort ist auch der Datentransfer für ICQ mit implementiert.
     
  11. #9 MisterG, 19.03.2007
    MisterG

    MisterG Linux Neuling

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lingen
    hab was kurioses bemerkt... überall wo die fotos vorher nicht funktionierten kommen nach und nach doch irgendwie die richtigen bilder ausm netz... und dann kann man auch den knopf drücken zur fotoquelle vom kontakt und die schaltfläche daneben ist nich mehr eingegraut... sehr merkwürdig... ich warte mal einfach noch ne woche, vielleicht hat er dann ja alles ;)
     
Thema:

Frage zu Kopete und Teamspeak unter openSuse 10.2

Die Seite wird geladen...

Frage zu Kopete und Teamspeak unter openSuse 10.2 - Ähnliche Themen

  1. Kopete-Fragen

    Kopete-Fragen: Moin Forum. 1. Wenn ich das Kopete-Fenster öffne, wird in der Kontrolleiste auch ein Kopete-Icon eingeblendet. Lässt sich das irgendwie...
  2. Kopete Fragen

    Kopete Fragen: blala
  3. Frage zur Rechtschreibprüfung in Kopete

    Frage zur Rechtschreibprüfung in Kopete: Hallo!! Benutze für ICQ und Jabber Kopete und es klappt auch soweit alles bestens. Lediglich ein Problem habe ich und zwar kann ich bei der...
  4. ein paar fragen zu kopete

    ein paar fragen zu kopete: hi, ich benutze seit kurzem kopete und bei zwei sachen bin ich mir nicht darüber im klaren ob das ein bug ist oder einfach nicht anders...
  5. Anfänger Frage: Welchen Standard wählen

    Anfänger Frage: Welchen Standard wählen: Hallo, früher wußte ich nie wie ich anfangen muß. Heute weiß ich einfach anfangen und mir alles selbst beibringen. Was ich mich aber noch...