Fensterleiste in 3D umgebung ist weg

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Ticha, 20.03.2010.

  1. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute

    ich habe gestern ein Beta Upgrade auf Ubuntu 10.04 gemacht.

    Jetzt ist wenn ich Desktop effekte eingeschaltet habe, meine Fensterleiste oben weg (X zum zu machen und so). weiss jemand wie ich das wieder hinbekomme, dass die wieder da ist? Wenn ich die Effekte aussachalte, ist alles normal.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 21.03.2010
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Da fehlen aber noch eine ganze Reihe von Informationen.

    Welches DE? Welcher WM? Welche Effekte-Sammlung?
     
  4. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    welche DE??? versteh ich nicht :(

    ICh habe die Standard einstellungen von Ubuntu installiert. Gnome mit Compiz Fusion.
    Wie gesagt, nach dem Upgrade ist diese Leiste nun leider weg :(
     
  5. #4 gropiuskalle, 21.03.2010
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    DE = Desktop Environment (in Deinem Falle also GNOME).

    Benutzt Du als Fenstermanager Metacity von GNOME oder Emerald von Compiz? Versuche mal

    Code:
    metacity --replace
    emerald --replace
    (je nachdem, welchen Du benutzt) und poste uns die Meldungen, falls immer noch keine Fensterdeko erscheint.
     
  6. #5 marcellus, 21.03.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ich denk da hat jemand ein nacktes compiz gestartet.

    Ich würd an deiner stelle "gnome-control-center" anwerfen und schauen, ob du dort die konfiguration für compiz findest.

    @gropiuskalle es gibt noch gtk-window-decorator.
     
  7. #6 gropiuskalle, 21.03.2010
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich bin kein GNOME-Experte, aber die Fensterveraltung von G. heißt Metacity, oder?
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    ich benutze anscheinend Metacity. Wenn ich "metacity --replace" eingebe, dann falckert lurz der Bildschirm , aber es passiert nicht viel :-I

    wie bekomm ich hin, dass ich wieder config deise leiste habe? :-I
     
  10. #8 marcellus, 21.03.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das ist metacity

    Code:
    gtk-window-decorator --replace
    Und wenn das noch immer nicht hinhaut geh in dein gnome-control-center und schau dir die konfiguration von compiz an. Man kann auch den window decorator abdrehen.
     
Thema:

Fensterleiste in 3D umgebung ist weg

Die Seite wird geladen...

Fensterleiste in 3D umgebung ist weg - Ähnliche Themen

  1. Fensterleiste compiz

    Fensterleiste compiz: Hallo, habe das Problem das wenn ich unter Archlinux compiz aktiviere die Fensterleiste verschwindet. Habe ne Geforce 8600 drin, Treiber...
  2. Schriftfarbe ändern bei einer externen Fensterleiste - KDE

    Schriftfarbe ändern bei einer externen Fensterleiste - KDE: Hallo, Ich möchte bei KDE in einer externen Fensterleiste die Schriftfarbe ändern (Hintergrundfarbe ist klar), da ich sonst bei egal welcher...
  3. fensterleiste ins toppanel integrieren ?

    fensterleiste ins toppanel integrieren ?: Hi@all ist es möglich die fensterleiste ins toppanel zu integrieren ?
  4. Probleme mit Fensterleiste...

    Probleme mit Fensterleiste...: Hi zusammen... hab seit einiger Zeit das Problem, dass alle offenen Fenster nicht mehr in der Leiste angezeigt werden. Kann also nur noch per...
  5. fensterleisten

    fensterleisten: kann man für kde andere themes nur für die fensterleiste downloaden, das galaxy gefällt mir nich ganz so und das andere zeugs was bei mdk da mit...