Fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von Janine, 19.09.2007.

  1. #1 Janine, 19.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2007
    Janine

    Janine Eroberer

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jungs,

    weiss einer wo der fehler ist :(

    Backupscript:

    Code:
         1  #!/usr/bin/ksh
         2
         3  # Init
         4  BACKUP_DIR="/home/asd/back/export/store/BACKUP"
         5  DATE=`date +%Y_%m_%d_%H_%M`
         6  ERROR_FILE=/home/asd/back/tmp/BACKUP_ERROR
         7  LOG=home/asd/back/backup/log/${DATE}_FULL
         8  START_FILE=/home/asd/back/backup/log/FULL_BACKUP
         9
        10  touch $START_FILE
        11
        12  for I in `ls -d /zones/zone?`
        13  do
        14          echo "Backup $I"   >> $LOG
        15
        16          BACKUP_DIR_ZONE="$BACKUP_DIR/"`echo $I  | awk -F/ ' { print $3 } '`
        17
        18          if [ ! -d $BACKUP_DIR_ZONE ]
        19          then
        20                  mkdir $BACKUP_DIR_ZONE
        21          fi
        22
        23          cd $I ; find . | cpio -ocaVB > $BACKUP_DIR_ZONE/FULL_$DATE.cpio 2> $ERROR_FILE
        24
        25          cat $ERROR_FILE | grep -v "^\." >> $LOG
        26          cat $ERROR_FILE | grep '^cpio: "' | while read LINE
        27          do
        28                  A=`echo $LINE | awk ' { print $2 } ' `
        29                  B=`echo $I/$A | tr -d '"' `
        30                  echo `ls -ld $B ` >> $LOG
        31          done
        32
        33          echo "-------------" >> $LOG
        34
        35
        [COLOR="Red"]36  done[/COLOR]
        37  rm $ERROR_FILE
        38  --------------

    Fehlermeldung:

    fbutest: line 36: syntax error near unexpected token `done'
    fbutest: line 36: `done'
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 19.09.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Formatier das erstmal richtig, da kann man ja nix erkennen, d.h.:

    - Einrückungen für "for", "if" usw.
    - code-tags nutzen! die raute # rechts oben!
    - Im script die Zeilennummer anzeigen lassen. Dein Editor kann das __bestimmt__
     
  4. Janine

    Janine Eroberer

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ups sry hatte er nicht übernommen :) so besser hoff ich
     
  5. #4 supersucker, 19.09.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Hab gerade keine Zeit mir das genauer anzuschauen, aber:

    Füg mal nach:

    ein

    ein, dann siehst du was das "script" macht....

    Gesetzt denn Fall die ksh unterstützt das.
     
  6. Janine

    Janine Eroberer

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    ok :) ich werds probieren
     
  7. #6 niLs, 19.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2007
    niLs

    niLs òle òle

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Hallo Janine,

    entfern mal das letzte "done" aus dem script und führ es erneut aus.
    Ich denke da ist eins zuviel drin.

    Des Weiteren isn Fehler in Zeile 7:

    Code:
    7  LOG=home/asd/back/backup/log/${DATE}_FULL
    
    ersetzen durch

    Code:
    7  LOG=[B]/[/B]home/asd/back/backup/log/${DATE}_FULL
    
    Gruß Nils
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Janine

    Janine Eroberer

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    hmmm ne ist keins zuviel wenn ich weg nehme sagt er

    unexpected end of file also muss schon drin sein :)

    aber ich seh echt nicht wo der Fehler ist son dreck xD
     
  10. #8 caba_, 19.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2007
    caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    hättest es mal gescheit kopiert könne ich es ja mal testen. Aber so kann ich nur vermuten.
    Code:
    29                  B=`echo $I/$A | tr -d '"' `
    mach mal ein "\" vor das "
    also
    Code:
    29                  B=`echo $I/$A | tr -d '\"' `
    Ausserdem änder mal alle `` in $()

    Edit:
    und escape mal alle $ in den awk's
     
Thema:

Fehlermeldung

Die Seite wird geladen...

Fehlermeldung - Ähnliche Themen

  1. Terminal Fehlermeldung

    Terminal Fehlermeldung: Hola, mir ist aufgefallen das ständig ein Fehler erscheint sobald ich einen Terminal öffne. Hat zwar keine Auswirkung auf die Arbeit damit sieht...
  2. tar Fehlermeldung/Backup

    tar Fehlermeldung/Backup: Hallo liebe Leute, ein Newbin versucht den nächsten Schritt und möchte per tar ein Backup seines Servers erstellen. Der Befehl: sudo tar...
  3. Fehlermeldung bei ganz simplen Code

    Fehlermeldung bei ganz simplen Code: #include <stdio.h> main() { int fahr, celsius; int lower, upper, step; lower = 0; upper = 300; step = 20; fahr = lower; while (fahr <= upper)...
  4. VirtuelBox 4.1.18 auf OpenSuse 12.1 startet nicht (keine Fehlermeldung)

    VirtuelBox 4.1.18 auf OpenSuse 12.1 startet nicht (keine Fehlermeldung): Hallo zusammen. Gerade ärgere ich mich wieder einmal mit VirtualBox herum. Wie so oft startet es nicht. Dieses Mal habe ich jedoch mangels...
  5. Fehlermeldung nach kernel-update bei Debian-Sid

    Fehlermeldung nach kernel-update bei Debian-Sid: Hallo hab gerade ein dist-upgarde durchgeführt, dabei den Kernel auf 6.2.0.9 upgedatet und hab von apt folgnede Fehlermeldung erhalten...