fehler von configure trotz installiertem g++

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von theton, 08.02.2006.

  1. #1 theton, 08.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2006
    theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    So, nun hab ich mal wirklich nen Raetsel, das ich nun schon den ganzen Abend versuche zu loesen. Bis vor wenigen Tagen funktionierte mein g++ noch und ich konnte meine Programme auf meinen Debian-Server problemlos kompilieren. Nun habe ich mal wieder ein bisschen Zeit zum basteln gefunden und als ich mein Programm nun kompilieren wollte, kam vom configure (erstellt mit autoconf)

    configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check

    Ich kenne diese Meldung zur Genuege und bisher trat sie immer nur auf, wenn ich auf einem System war, wo kein g++ installiert war. Problem dabei... auf meinen Server ist _garantiert_ g++ installiert.

    theton@devhost:/schrank/httpdmon-0.0.1$ ls -l /usr/bin/g++
    lrwxrwxrwx 1 root root 7 2006-02-08 00:38 /usr/bin/g++ -> g++-3.3
    theton@devhost:/schrank/httpdmon-0.0.1$ ls -l /lib/cpp
    lrwxrwxrwx 1 root root 16 2005-11-07 16:30 /lib/cpp -> /usr/bin/cpp-3.3

    Ich habe es auch schon mit einer Neuinstallation des g++ versucht (also mit --purge entfernt und nochmal neu installiert). Es hatte keinen Effekt.
    Hat hier evtl. jemand eine Idee, woran das liegen koennte? Ich habe am configure-Skript garantiert nichts geaendert, und es lief bis vor kurzem. Ich kann also einen Fehler im Skript ausschliessen.

    ----------------------------

    Nachtrag:

    *jubel* Loesung ist gefunden. Die Kernel-Header waren nicht mehr nach /usr/include verlinkt. Ich Trottel hatte die Sourcen von der Platte geputzt und nicht daran gedacht, dass ich ja die Header nur verlinkt und nicht kopiert hatte. Da soll bei dieser Meldung mal jemand drauf kommen. Doch Dank den Leuten von #linuxger im Undernet hab ich jetzt nach Stunden endlich den Fehler gefunde. :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Die configure skripte, die ich bisher kennengelernt habe, schreiben immer ein config.log, worin detailliert steht, welcher Befehl nicht geklappt hat und welche Fehlermeldungen es gab. Haette Dir das nicht weiter geholfen?
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Nein, da hab ich ja rein geschaut. Dort stand leider auch nur die oben genannte Meldung. Erst als ich ein "Hello-World"-Programm mit g++ uebersetze, sah ich, dass es die fehlenden Header waren, weil die dort naemlich in Unmengen als Warnungen ausgeworfen wurden. In der Log-Datei war davon leider nichts zu finden.
     
  5. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Wow, das ist interessant. Es wundert mich, dass ein einfaches C++ Programm Kernel-Header benoetigt. Schliesslich kann man bei den meisten Distributionen g++ installieren, ohne dass die Kernel-Header installiert sind - dachte ich zumindest.
    Aber wenn's denn klappt, ist ja gut!
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

fehler von configure trotz installiertem g++

Die Seite wird geladen...

fehler von configure trotz installiertem g++ - Ähnliche Themen

  1. Gendesign gibt bei ./configure Fehlermeldung

    Gendesign gibt bei ./configure Fehlermeldung: Hey, ich nutze Ubuntu "Dapper" auf meinem Laptop. Bin sehr zufrieden, dabei hab ich wenig Ahnung von Linux. Ich möchte Gendesign auf meinem...
  2. configure fehler beim bau von beagle 0.2.8

    configure fehler beim bau von beagle 0.2.8: hallo liebe leute, hat einer von euch zufälligerweise schon beagle kompiliert. was mache ich da bloß falsch. also ich entpacke das archiv und...
  3. K3B ./configure Fehler ???

    K3B ./configure Fehler ???: Hi, ich habs irgendwie mit meinen Programmen *NERV*.:headup: Diesmal geht es um das Brennprogramm K3B. Ich habe es als tar.bz2 Paket...
  4. K3B installation Fehler bei ./configure

    K3B installation Fehler bei ./configure: Hi Leute, Ich wollte gerade K3b installieren. als ich den configure befehl eingegeben habe kam bei mir folgende fehlermeldung: (hab nur die...
  5. Terminal Fehlermeldung

    Terminal Fehlermeldung: Hola, mir ist aufgefallen das ständig ein Fehler erscheint sobald ich einen Terminal öffne. Hat zwar keine Auswirkung auf die Arbeit damit sieht...