[FD10] Problem mit CPU-Last

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von nathanhi, 01.02.2009.

  1. #1 nathanhi, 01.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2009
    nathanhi

    nathanhi Mitglied

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg
    Hallo,

    ich habe auf einem Pentium IIIM Notebook mal Fedora 10 installiert. Die ganzen restlichen nicht GPL-Repositorys hergenommen und freuen, dass es rennt. Ganz so war es dann doch nicht. :(

    Ich habe eine ständige nahezu 100%-Auslastung, top meint aber, dass "Pulseaudio" mit 4,8% das meiste braucht. Irgendwie ist das schon recht deprimierend, das Problem hatte ich mit keiner anderen Distribution. Wenn ich Musik anhöre, dann ruckelt die auch immer, die Videos dagegen nicht. Das schlimme ist, dass ich das Notebook bis Montag fertig haben muss :/

    EDIT: Mplayer per gnome-terminal hat die wenigsten Aussetzer. Hatte eben wieder die unerklärliche 100%-Last und hab mplayer auf tty2 gestartet und das gleiche Lied gespielt. Hier ruckelt garnix. Sehr komisch...

    EDIT2: Ich habs gefunden: Fedora verwendet per Default PulseAudio und der Rest wird gewrappt, was auch zu der CPU-Last führt, denke ich. Gibts nen Weg, ALSA für Fedora10 ans Rennen zu bekommen? Ansonsten back ich mir selber nen Kernel und gut is...

    Grüße,
    Nathan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tuxlover, 01.02.2009
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Oh große glaskugel, hilf mir weiter.
     
  4. #3 nathanhi, 01.02.2009
    nathanhi

    nathanhi Mitglied

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg
    Die steckt zwar am USB-Port, sagt mir aber auch nix. ;)
     
Thema:

[FD10] Problem mit CPU-Last

Die Seite wird geladen...

[FD10] Problem mit CPU-Last - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...