Falscher Hostname bei der "last login" anzeige.

Dieses Thema im Forum "Security Talk" wurde erstellt von Tomekk228, 10.05.2008.

  1. #1 Tomekk228, 10.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Hey,

    ich hab letzter zeit (seit 3 tagen) ein falschen Hostnamen bei der "last login" anzeige von meinem server.

    Und zwar jedesmal wenn ich mich per SSH einloge hab ich die Anzeige (wie bekannt) wer zu letzt sich eingelogt hat und von welchem PC her.

    Bei mir steht das >
    Die Uhrzeiten sind haar genau richtig, daher bin ich es immer gewesen.

    Nur heißt mein Pc nicht martin (so heißt der pc von meinem bruder) sondern "arch".

    Ich hab mal alle Logs ausgewertet und darin kommt tatsächlich paar mal "martin" vor, aber nur login Fehlschläge von SMB also Samba.

    SuFu konnte mir dazu leider nichts liefern.

    Kann mir einer sagen woran das liegt? :)

    Edit: Ups, paar infos vergessen:
    Workstation: Arch
    Server: Debian

    Hostname Workstation
    Code:
    [tomekk@arch ~]$ hostname
    arch
    [tomekk@arch ~]$
    
    Hostname Server
    Code:
    tomekk@alucard:~$ hostname
    alucard
    tomekk@alucard:~$
    
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rvg

    Rvg Doppel-As

    Dabei seit:
    11.07.2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    die einfachste loesung dieses "problems": steht der rechner vielleicht (noch) falsch in der host vom server?
     
  4. #3 Tomekk228, 11.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    wie meinst du das?
     
  5. #4 Bâshgob, 11.05.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Er meint das so:

    Anmelden auf dem Server

    less /etc/hosts

    HTH
     
  6. #5 Tomekk228, 11.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Mein rechner steht da garnicht drin.

    Nur der selber >

    Code:
    127.0.0.1       localhost
    127.0.1.1       alucard
    
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    ::1     ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    
     
  7. #6 Bâshgob, 11.05.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Gut, nach mehr hatte Rvg nicht gefragt.

    Dein Bruder und du, ihr hängt doch bestimmt hinter demselben Router? Könnte es sein, das der eventuell nicht ganz richtig tickt?
     
  8. #7 Tomekk228, 11.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ohje, das wird jetzt schwer zu erklären sein :)

    Ich bin am Router der das Inet hier regelt (per wlan) und mein Bruder und Server usw am Router der das Netzwerk regelt. Der Router der das Netzwerk regelt ist gleichzeitig mit dem Router verbunden der das Inet regelt.

    Der erste Router ist ein FritzBox Fon Wlan und der 2te ein Smc7004VBR.
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. blur

    blur Tripel-As

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin,

    stell Dir die Frage woher dein Rechner den Namen überhaupt bekommt. Und wenn Du den Weg mit der IP Adresse Deines Bruders verfolgst, kommst Du auf den Eintrag, der falsch ist.

    Gruß
    Blur
     
  11. #9 Tomekk228, 15.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ip vom bruder : 192.168.2.5 - martin
    Ip vom Server: 192.168.2.4 - alucard
    Ip von mir: 192.168.2.3 - arch

    Die beiden Host files (server und ich) sind sauber bzw richtig > only lo.
     
Thema:

Falscher Hostname bei der "last login" anzeige.

Die Seite wird geladen...

Falscher Hostname bei der "last login" anzeige. - Ähnliche Themen

  1. Unixboard-Wiki nur mehr für privilegierte User oder falscher Link?

    Unixboard-Wiki nur mehr für privilegierte User oder falscher Link?: Ist das Unixboard-Wiki nur mehr für privilegierte User nutzbar oder verwende ich einen falschen Link? (Oder was beim letzten "Crash"...
  2. ATI 9.8 zeigt Wallpaper in falscher Auflösung

    ATI 9.8 zeigt Wallpaper in falscher Auflösung: So..Guten Abend an alle. Habe nen lustiges Problem. Heute meinen alten ATI - Treiber 9.3 für openSUSE 11.1 deinstalliert und den 9.8 drauf...
  3. HAMA VGA 2:1 Switch: "Falscher Eingangspegel"

    HAMA VGA 2:1 Switch: "Falscher Eingangspegel": Hallo liebe Community! Ich habe mir vor einigen Tagen einen 1:2 VGA Switch von "HAMA" gekauft, um neben meinem PC auch gleichzeitig meine...
  4. Falscher Grafiktreiber geladen

    Falscher Grafiktreiber geladen: Hallo! Ich habe vor kurzem OpenSuse 11.0 installiert und auch einen neuen ATI-Treiber für meine Radeon 9600 installiert (X11-video-fglrxG01),...
  5. CUPS Problem - 4 Seiten pro Seite immer in falscher Reihenfolge

    CUPS Problem - 4 Seiten pro Seite immer in falscher Reihenfolge: Hallo, folgendes Problem: Ich muss Folien ausdrucken. Es sollen immer 4 Folien auf eine Seite gedruckt werden. Sie werden auch gedruckt, nur...