Debian zerschossen?Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Apulanta, 08.06.2003.

  1. #1 Apulanta, 08.06.2003
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Hallo!
    Ich hab eben ein "apt-get update""apt-get dist-upgrade" gemacht bei meinem Debian unstable!
    Das war wohl ein Fehler!
    Er halt jede Menge x-libs etc. draufgemacht,naja und nacher konnte ich keine Konsole mehr öffnen und eigentlich ging außer den Anwendungen die offen waren gar nichts mehr!
    Also hab ich einen brutalen Neustart gemacht,er bootet bis zum Anmelde-Screen,der plötzlich anders aussieht:
    Da steht jetzt X-Window System und darunter 2 Felder für das Login.
    Okay,wenn ich versuche mich anzumelden,wird der Bildschirm kurz schwarz und dann hab ich wieder das gleiche Bild wie vorher...sowohl wenn ich es als User versuche,als auch als Root!
    Ja schöner Mist,das Problem hatte ich noch nie!
    Seltsamerweise kann ich auch Suse nicht mehr booten,hab ich eben bemerkt,das bleibt mittendrin hängen...deshalb bin ich jetzt mit Windows hier*grml*

    Was bitte soll ich jetzt tun?Naja,ich geh jetzt erst mal was trinken,Lösungsvorschläge nehm ich dann morgen gern entgegen!
    Vielen Dank!

    Viele Grüße,Apulanta
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ein upgrade auf unstable bringt leider im moment
    öfter probleme mit sich.....besonders bei kde/gnome passt es dann leider nicht immer :(

    versuch mal deine debian platte per installations cd im rescue modus zu booten...
    wichtig wäre es nun zu wissen welche pakete nicht richtig installiert sind, oder welche evtl noch fehlen...
    ein apt-get check sollte dir da hilfe bringen...

    ich habe dann immer die einzelnen pakete immer von hand gesaugt und installiert...aber das kann dauern bis es wieder rennt...deshalb ist da eine neuinstallation oft der schnellere weg ?(
     
  4. spunz

    spunz Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    1. gucken obs nicht schon nen bugreport gibt
    2. ev bugreport schreiben
    3. 2-3 tage warten, nochmals upgrade machen (wirkt bei unstable wunder ;) )

    gerade bei debian unstable sollte man immer damit rechnen das ein topaktuelles paket probleme machen kann.
     
  5. spunz

    spunz Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    da dürfte es ein kleines problem geben, heute sind schon 2 mailsauf der ml reingekommen mit dem gleichen problem:


     
  6. #5 Trigger, 08.06.2003
    Trigger

    Trigger Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Danke Spunz,

    dann kann ich mir die Frage ja gleich sparen, da ich exakt das gleiche ärgernis habe.

    Gut, dann erstmal kein grafisches Login. startx funktioniert aber, von daher ist es nur ein komfortables Problem.

    Gruß
    Trigger
     
  7. #6 Apulanta, 08.06.2003
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Hi ,ich checks nicht!Ich kann mich nicht anmelden,egal was ich mache!

    @Trigger
    Kannst du mir bitte mal genau erklären wie du das hinkriegst?
    Sorry für die doofe Fragerei,ich bin halt Dauer-Newbiene!


    Gruß,Apu
     
  8. #7 Trigger, 08.06.2003
    Trigger

    Trigger Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Naja, das Problem schein KDM zu sein. Das ist für daß grafische Login zuständig.
    Meldest du dich aber an der Konsole normal an und gibst dann startx ein, dann startet KDE problemlos.

    Gruß
    Trigger
     
  9. spunz

    spunz Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Apulanta, 08.06.2003
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Hallo!
    Nun,dann warte ich auf das oben erwähnte Wunder,denn wie die Links von Spunz zeigen,bin ich ja nicht die einzige mit diesem Problem!

    Übrigens sollte es jemanden interessieren,hier meine genaue Fehlermeldung nach startx:
    X:warning; process set to priority -11 instead of requested priority -10

    Fatal server error:Server is already active for display 0
    If this server is no longer running,remove /tmp/.X0.lock and start again

    Xlib:connection to ":0.0" refused by server
    Xlib:Invalid XDM-AUTHORIZATION-1 key(failed key comparison)
    giving up

    xinit:unable to connect to X server
    xinit:No such process (errno 3):server error
     
  11. #10 Apulanta, 09.06.2003
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    So,ein neues Problem...
    Hab eben auf das "Wunder" gehofft und ein Upgrade versucht,jetzt kommt das:
    ....
    Sie möchten wahrscheinlich "apt-get -f install" aufrufen,um dies zu korrigieren.
    Die folgenden Pakete haben nicht erfüllte Abhängigkeiten:
    console-tools:Hängt ab:libconsole(=1:0.2.3dbs-36) aber 1:0.2.3dbs-37 ist installiert
    E:Nicht erfüllte Abhängigkeiten,versuchen Sie,-f zu benutzen

    Nach einem "apt-get -f install" kommt dann das:

    ...
    Abhängigkeiten werden korrigiert...fertig
    Die folgenden zusätzlichen Pakete werden installiert:console-tools
    1 Pakete aktualisiert,0 neu installiert,0 zu entfernen und 6 nicht aktialisiert.
    24 Pakete nicht vollständig installiert oder entfernt.
    Es müssen noch 0B/292kB der Archive geholt werden.
    Nach dem Auspacken....
    ....
    Vorbereiten zum Ersetzen von console-tools 1:0.2.3dbs-36 (durch.../console-tools_1%3a0.2.3dbs-37_i386.deb)...
    rm:Entfernen von "/usr/share/doc/console-tools" nicht möglich:Ist ein Verzeichnis.
    dpkg:Fehler beim Bearbeiten von /var/cache/apt/archives/console-tools_1%3a0.2.3dbs-37_i386.deb (--unpack-):
    Unterprozess pre-installation script gab den Fehlerwert 1 zurück

    Setting up general console font...done

    Fehler traten auf beim Bearbeiten von:
    /var/cache/apt/archives/console-tools_1%3a0.2.3dbs-37_i386.deb

    E:Sub process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


    Hmmm,tja,was soll ich jetzt tun?
    Aufs nächste Wunder warten oder "/usr/share/doc/console-tools" entfernen oder Gentoo installieren? (letzteres war natürlich ein Joke!)
    Sagt mal bitte irgendwas dazu,ich bin etwas panisch,daß ich hier grade alles zerschießen könnte,weil ich ja irgendwie nicht wirklich viel Ahnung habe,wie ihr wahrscheinlich grade merkt;)

    Viele Grüße,Apu
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    schade :D
     
  13. #12 Apulanta, 09.06.2003
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    @devilz
    Hehe,eines Tages versuch ich das wirklich..wenn ich nen neuen PC hab und dieser hier zum Distrie-Test-Rechner wird.Dann wirst du aber mit dummen Fragen überhäuft,das ist dir klar,oder?
     
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du weißt doch, ich steh auf sowas .... sonst wär ich wohl nicht "daueruserbeantworter" im IRC :-þ
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Apulanta, 09.06.2003
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    @devilz
    na,wenn du drauf stehst,muß ich ja keine skrupel haben,wenn es mal soweit ist!

    Übrigens mit meinem neuen Problem steh ich auch nicht alleine da:http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=196731

    Grüße,Apulanta
     
  17. #15 Apulanta, 09.06.2003
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Okay,sollte es irgendjemanden interessieren,das 2.Problem hab ich durch rm -rf /usr/share/doc/console-tools gelöst.Ich kann jetzt wieder upgraden und auf Wunder warten...
     
Thema:

Debian zerschossen?Hilfe!

Die Seite wird geladen...

Debian zerschossen?Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  2. Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC

    Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC: Hallo, ich habe einen debian Samba-Server mit share´s ohne Domäne aufgesetzt, d.h. "standalone". Wenn ich von Windows-Clients mit...
  3. Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen

    Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen: Hallo, ich habe vor eine Debian Maschine als Prototyp aufzusetzen... (als vSphere VM).... Diese Maschine will ich dann x-mal klonen und in div....
  4. LinuxDistribution: Bunsenlabs (Debian 8.2 mit Openbox)

    LinuxDistribution: Bunsenlabs (Debian 8.2 mit Openbox): Für alle die eine superschnelle minimalistische Distribution suchen, die auch auf schwachen Rechnern läuft, ich bin fündig geworden. Bin gestern...
  5. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...