Debian Crash beim Booten

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von black13, 16.01.2008.

  1. #1 black13, 16.01.2008
    black13

    black13 Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    ich habe mich entschlossen in Linux einzusteigen.

    Gesagst getan, habe ich mir das DVD-Image gezogen und gebrannt.
    Die Installationroutine verlief soweit fehlerfrei.

    Wenn ich dann nun den Reboot mache und der erste richtige Systemstart von Debian ansteht, passiert es.

    GRUB leitet den Systemstart ein wie s soll, doch etwas später, nach ner Menge Codezeilen, verschwindet das Bild und ertönt ein tiefes "Beep".
    Kurze Zeit später schaltet sich mein Monitor dann ab, nichts passiert dann mehr.

    Habe dann nochmal neu Installiert, was aber nichts gebracht hat.
    Freue mich auf schnelle Antworten ;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    joa, ohne genauere fehlermeldung und systemspezifikation kann dazu niemand etwas sagen.

    Vermutungen: image fehlerhaft oder falsch gebrannt, die distri läuft nich so einfach auf deinem system bzw der kernel is zu alt für deine hardware.

    welche distri isses denn(version) und was ist deine hardware?
     
  4. #3 Wolfgang, 16.01.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Klingt nach falscher Monitoreinstellung.
    Lösung:
    Genauso abstrakt wie deine Infos.
    Hardware bestimmen, im single Modus starten und Fehler beheben.

    Wolfgang
     
  5. #4 kostjaXP, 16.01.2008
    kostjaXP

    kostjaXP =[KT]=SUpOrt GUnNer=[KT]=

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home
    Das ist NICHT Windows!
    Es hilft also nicht: 1.Neustart; 2.Neuinstallation
    Es könnte helfen: 1.Nachdenken; 2.Bootoptionen; 3.Ausgabe z.B. von
    Code:
    sudo cat /var/log/boot.log
    in der Konsole...
    wenn man Strg+Alt+F6 drückt sollte man in die Konsole kommen...dort dann denn login (vma auch als root)
    Zu den Bootoptionen: mal mit
    Code:
    linux lowres nofb
    probieren...
     
  6. #5 biotecs, 16.01.2008
    biotecs

    biotecs Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Strg+Alt+F1 hilft auch. ;)

    Aber probier doch einfach mal ne Liveversion aus. Also zieh dir meinetwegen nen Ubuntu 7.10er ISO, brenn das und starte es. Dann kannste sehen, ob das System auf deinem Rechner läuft oder ob es da auch Probleme gibt.
     
  7. #6 black13, 16.01.2008
    black13

    black13 Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    sry, naja das hab ich mir gedacht, dasses dasses an der Informationsknappheit mangelt...hatter vorhin aber kaum Zeit dafür
    also mein Sys ist:

    AMD Athlon 64 X2 3800+
    2GB DualChannel RAM (Corsair TWINX2048)
    ASUS EAX800XL
    und das MB ist ein ASUS A8N sli-deluxe

    jou ich habe für Linux ne IBM Deskstar (20GB) benutzt, die Oberflächenmäßig fehlerfrei ist

    naja die Auflösung dürfte es denk ich mal nicht sein, da ja unter knoppix 5.11 (was ja läuft), z.B die 1024x768 funzt

    was meinst du mit "das is nicht windows!" ?? (dasses nicht windows sondern linux is, is mir schon bewusst ;) )

    achja wofür stehen denn die ganzen parameter?
    und ich habe die die Debian Version 4.0 von www.debian.org
    und die amd64 "Version" (kann man das so nennen?) runtergeladen...

    Imagetechnisch würde ich nicht sagen, dasses einen Brennfehler gibt, denn die Installation läuft wie gesagt problemlos, also ohne Lesefehler...
     
  8. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    wie wolfgang das schon, denke ich richtig erkannt hat, stimmt da einfach etwas nicht mit den monitoreinstellungen oder dem xserver allgemein.

    näheres wirst du sehen wenn du wie er vorgeschlagen hat im single modus startest, oder wenn es geht, nach dem normalen booten mittels Strg+Alt+F1 auf die console wechselst, und dir die logs vom xserver anschaust.
     
  9. #8 black13, 16.01.2008
    black13

    black13 Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    sooo ich hab mal den single mode genommen...

    login geht, aber der xserver nicht
    wenn ich startx eingebe komm erst die "initalisierungszeilen" und dann verschwindet das bild.

    wie kann ich dem nun abhelfen?
     
  10. P17

    P17 Schandensbegrenzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Indem du mal
    Code:
    grep 'EE' /var/log/Xorg.0.log
    postest
     
  11. #10 black13, 16.01.2008
    black13

    black13 Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    blöde frage ^^
    und wie machich das?
    liegt die datei da? und wenn ja wie kann ich die dann woanders hin kopieren?
     
  12. P17

    P17 Schandensbegrenzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Code:
    grep 'EE' /var/log/Xorg.0.log > log.txt
    Und dann log.txt als Dateianhang posten.
     
  13. #12 black13, 16.01.2008
    black13

    black13 Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    so hier ist die Log-Datei....

    da steht schon was von " Screen 0 is not DRI capable"
    aber schauts euch selbst an...
    Was genau is denn nun das Proble und wie löse ich das?
     

    Anhänge:

    • log.txt
      Dateigröße:
      143 Bytes
      Aufrufe:
      11
  14. P17

    P17 Schandensbegrenzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Kommentiere in der /etc/X11/xorg.conf mal in der Section "Module"
    die Zeile
    Code:
    Load   "dri"
    aus.
    (ein '#' davor setzen)

    Und dann den Xserver neu starten.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 black13, 17.01.2008
    black13

    black13 Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    wie machich das denn nun?:(
    wennich edit und xorg.conf (wenn ich im X11 verzeichnius bin) kommt die meldung von "unknown mime-type was nun=
     
  17. #15 hermann4, 17.01.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Erst musst du mit "su" root werden. Und dann würde ich nicht "edit" sondern "nano" verwenden, also
    Code:
    nano /etc/X11/xorg.conf
    Dann änderst du das einfach um, dann noch mit STRG+O und ENTER speichern und mit STRG+X schließen. Dann hast du sie editiert.
     
Thema:

Debian Crash beim Booten

Die Seite wird geladen...

Debian Crash beim Booten - Ähnliche Themen

  1. Debian "Sarge" Crasht ständig

    Debian "Sarge" Crasht ständig: Hallo allerseits! Ich bin vor kurzem von dem (für mich zumindest) unbrauchbaren Woody auf Sarge umgestiegen und habe seitdem nur noch Probleme:...
  2. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  3. Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC

    Debian Samba 4.2.10+dfsg-0+deb8u3 Password wrong -Windows DC: Hallo, ich habe einen debian Samba-Server mit share´s ohne Domäne aufgesetzt, d.h. "standalone". Wenn ich von Windows-Clients mit...
  4. Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen

    Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen: Hallo, ich habe vor eine Debian Maschine als Prototyp aufzusetzen... (als vSphere VM).... Diese Maschine will ich dann x-mal klonen und in div....
  5. LinuxDistribution: Bunsenlabs (Debian 8.2 mit Openbox)

    LinuxDistribution: Bunsenlabs (Debian 8.2 mit Openbox): Für alle die eine superschnelle minimalistische Distribution suchen, die auch auf schwachen Rechnern läuft, ich bin fündig geworden. Bin gestern...