awk: parameter als awk kommando interpretieren

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von aloisius, 01.10.2009.

  1. #1 aloisius, 01.10.2009
    aloisius

    aloisius Jungspund

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte den input in ein awk program als awk kommando interpretieren
    z.B. liefert

    echo "2+2" | awk '{print $0}'

    als Ausgabe 2+2
    was muss ich tun um hier 4 als ausgabe zu bekommen?

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 01.10.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    echo "2+2" | bc
     
  4. yai

    yai yet another idiot

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    und wo ist da der awk?
     
  5. #4 bitmuncher, 01.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Mir stellt sich eher die Frage: Wieso sollte man dafür awk nutzen? Man sollte Programme dafür nutzen, wofür sie gemacht sind und awk ist nicht unbedingt zum Rechnen vorgesehen. Ansonsten musst du den String erstmal mit substr zerlegen und dann quasi das +-Zeichen wieder einschieben:

    echo "2+2" | awk '{print substr($1,0,1) + substr($1,1,2)}'

    Die dafür benötigte Rechenzeit ist aber definitiv grösser als wenn man bc verwendet.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

awk: parameter als awk kommando interpretieren

Die Seite wird geladen...

awk: parameter als awk kommando interpretieren - Ähnliche Themen

  1. Kommandozeilenparameter einlesen funktioniert nicht

    Kommandozeilenparameter einlesen funktioniert nicht: Hallo, ich habe da noch so ein Problem mit dem Einlesen der Kommandozeilenparameter meines Scriptes: Es müssen mind. 2 Paramter angegeben...
  2. Ermitteln aller Parameter eines Kommandos

    Ermitteln aller Parameter eines Kommandos: Hi Leute, Ich bräuchte eine Möglichkeit um zu einem Kommando alle Parameter zu ermitteln. Am besten in einer Liste oder sowas. Die Sprache ist...
  3. Kommandozeilenparameter

    Kommandozeilenparameter: Hallo zusammen, ich bin vollkommener Newbie in Sachen C Programmierung und hab folgendes Problem: Irgendiwe funktioniert die die Switch...
  4. Kommandozeilenparameter für YaST

    Kommandozeilenparameter für YaST: Hi, ich hab schon ziemlich viel danach gegoogelt leider nur mit dem Ergebnis das der -i und einiger Sendmail parameter. Mich würde aber...
  5. [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter

    [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter: Hallo zusammen, ich bin an einem Punkt angekommen, wo ich nicht mehr weiter komme und hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Anbei ein Ausschnitt aus...