Ausländische Sonderzeichen verwenden?

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von Graf_Ithaka, 22.10.2005.

  1. #1 Graf_Ithaka, 22.10.2005
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Hallo alle zusammen!

    Ich lerne fleissig Französisch und bin aber nun draufgekommen, dass ich nicht weiss wie ich die franzoesischen Sonderzeichen eintippen kann. Wo stelle ich Tastaturkombinationen ein bzw. wo finde ich eine Unterstützung fuer die Symbole? Im Browser werden sie ja dargestellt wenn ich auf französischen Seiten bin, aber ich weis nicht wie ich sie tippe. Wäre echt ma klasse wenn ich das rausfinden könnte!

    MfG Graf_Ithaka

    Angaben zu System und Kernel siehe Signatur ;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 22.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Einfach das "^" oder "´" Zeichen einmal drücken und dann den gewünschten Buchstaben zum Beispiel ê oder é, wenn du das meinst.

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 Graf_Ithaka, 22.10.2005
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Ja die Sonderzeichen mein ich, aber es funktioniert so (also gewuenschter Akzent + Buchstabe) leider nicht.. Hab ich eh als erstes probiert..

    Wie bzw. wo stell ich das ein?

    MfG,
    Graf_Ithaka
     
  5. #4 DennisM, 22.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    In der /etc/X11/xorg.conf, such mal danach.

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 Graf_Ithaka, 22.10.2005
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Bei mir sieht das so aus:

    MfG,
    Graf_Ithaka
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 ChrisMD, 22.10.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    nodeadkeys wegmachen. Das verhindert das.
     
  9. #7 Graf_Ithaka, 22.10.2005
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Dankedanke!

    Ohne das "nodeadkeys" gehts nun, endlich hab ich meine Sonderzeichen, obwohl ich eh immer auf die accents vergesse, wenn ich tippe ;)

    mfg Graf_Ithaka
     
Thema:

Ausländische Sonderzeichen verwenden?

Die Seite wird geladen...

Ausländische Sonderzeichen verwenden? - Ähnliche Themen

  1. CopyPaste Problem: Sonderzeichen in die Konsole einfügen

    CopyPaste Problem: Sonderzeichen in die Konsole einfügen: Hallo, ich hatte irgendwann mal ein Befehl gesehen, indem jemand ein Problem hatte, einen sed Einzeiler in die Konsole einzufügen. Gut, das...
  2. Text mit mehreren Zeilen und Sonderzeichen ersetzten

    Text mit mehreren Zeilen und Sonderzeichen ersetzten: Hallo zusammen, ich bin in Sachen Programmierung noch relativ neu und frisch unterwegs und bräuchte etwas Unterstützung wenn möglich. Im...
  3. Keine Sonderzeichen im Terminal

    Keine Sonderzeichen im Terminal: Hallo zusammen Ich habe folgendes Problem: Ich kann keine Umlaute oder Sonderzeichen im Terminal verwenden. Symthome: Wenn ich Zeichen wie...
  4. KDE 4.4 sudo und sonderzeichen

    KDE 4.4 sudo und sonderzeichen: Hallo Leute, ich habe nach einem Update von KDE 4.3 auf 4.4 unter Suse 11.2 folgendes Phänomen entdeckt. Benötigt ein normaler user root-rechte...
  5. Sonderzeichen mit ?

    Sonderzeichen mit ?: Hallo, folgendes, ich habe mit dem smb-filessystem dateien auf meinem server gespeichert, die umlaute drin hatten. Allerdings werden die...