ATI R300 schlägt GeForce 4 Ti 4600!!

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Marco, 18.07.2002.

  1. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Tja, wer hätte das schon gedacht??

    Braucht jemand ne GeForce 3 Ti 200 mit 128 MB DDR? Die verkauf ich nämlich wenn die ATI R300 da ist -- die kommt in meinen Rechner ;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MysticKnight, 18.07.2002
    MysticKnight

    MysticKnight Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2002
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hab gestern die neueste veröffentlichung von Nvidia gelesen. Die Geforce 4 bekommt bald ein bisschen mehr Power, und dann seh ich eher die Radeon ... naja nicht ganz so weit vorne ;)

    Ich werd mal sehn ob ich den Artikel auf Anhieb finde, auf jeden Fall solls dann ne neue Geforce in 3 Versionen geben, mit 128, 256 und 512 MB DDR400 (!!!) RAM

    Der Artikel war allerdings ziemlich konfus, so das man nicht sicher sagen kann obs vielleicht einfach ne schlechte Übersetzung war :D

    Allerdings wird sich die Entwicklung im Grafikkarten bereich nach dem was ich in den letzten Tagen gehört habe relativ rasant beschleunigen.

    Zeitgleich mit der neuen, zweifellos extrem starken Radeon (hab tests und Benchmarks gelesen) kommt auch von Nvidia eine neue Karte, und ich bin mir nicht sicher ob die wirklich leistungsmässig hinter der Radeon stehen wird.
     
  4. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Dass Nvidia früher oder später wieder vorne liegt ist IMHO kein Thema. Aber immerhin gibt ATI die Spezifikationen für die Karten frei, so dass entsprechende DRI Module programmiert werden können. Und es ist kein umständlicher Scheiß notwendig wie bei Nvidia.
     
  5. #4 Dr_Ompaa, 20.07.2002
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    Yepp!
    Wenn man ne NVidia KArte unter Linux mit 3D Beschleunigung will, muss man ziemlich viel rummachen (toll ausgedrückt :D)
     
  6. #5 ookami, 20.07.2002
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2002
    ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    wie sieht es eigentlich mit der Performance der ati treiber aus(3d), ist die brauchbar oder nicht?

    will mir nämmlich denächst(wenn doom3 drausen ist) ne neue Grafikkarte kaufen möchte und schwanke da halt zwischen ati und matrox.

    cu

    patrick
     
  7. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Also ATI hat blendende Performance. Da läuft selbst Return To Castle Wolfenstein mit ner ATI Rage 128 (!) erste Sahne... Also da machst du bestimmt nix falsch, wenn du eine nimmst :)
     
  8. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    thx :tongue:

    ist auch wohl die einzigste alternative, habe z.Z. noch ne GF2ti, RtCW läuft auch sehr gut halt nur unter Linux ;)

    und das ist mein Problem.

    cu

    patrick
     
  9. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ausser ATI und GF würd ich nix andres nehmen... Weil das sind die beiden Marktriesen. Soweit ich das überblicke ist ATI vor allem in der Linuxwelt mehr daheim und GF natürlich Windoze bei den Hardcore-Gamern :)
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Naja meine nächste wird ne GF 4200 mit 128 MB RAM

    ne ATI kommt mir net ins Haus ....
     
  11. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Du hast ATI doch neulich so gelobt?! Wegen den Treibern, etc.
    :frage:
     
  12. #11 Zaphod, 21.07.2002
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2002
    Zaphod

    Zaphod )=-=[MySelf]=-=(

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Wird Zeit ...

    ... dass mal an dem NVidia-Quasi-Monopol gekratzt wird.
    Seitdem in jeden Komplettrechner GeForce eingebaut wird, kriegt man keine Kiste mehr mit vernünftiger 2D-Signalqualität ;(
    Ausserdem bevorzuge ich Hardware, die mit Open Source-Treibern läuft.
    Die Radeon wäre derzeit meine Wahl, oder gleich Matrox. :]
    Gut, bin aber auch kein Gamer ... aber das in jeder Office- und Web-Kiste ne GeForce steckt ist *IMHO* Schwachsinn ...
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ja ATI ist ja nicht übel, aber es fehlt einfach an 3D Leistung !

    Ner GF 4200/4400 kann ner ATI oder ne MATROX einfach nicht das Wasser reichen.

    Schade das NVIdia so ein mist mit den Treibern macht.

    Aber ist halt leider so ... und da sämtliche Spiele der nächsten Generation auf GF optimiert sind, hau ich mir doch kein Klotz ins Bein und kauf ne ATI.

    GF ist halt "standard" GrafKa und das NVidia Probleme mit der 2D Quali hatt ist bekannt, ABER wer zeigt MIR bitte mal nen sichtbaren untschied auf dem Monitor ???? :)

    Fürs einfache Büro/Geschäfts PCs verstehe ich ja das da ne Matrox/NVidia reinkommt, ABER für High-End Gamer/Freakz die auch mal 3DMAX testen wollen, lohnt ne NVIdia 10000%ig !!!!!
     
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wieso ist das schwachsinn ????

    Wenn du nen OEM Rechner baust und von NVIDIA die GrafKa um einiges billiger bekommst als von ATI/Matrox dann verbaust du doch keine ATI ?

    Den meisten gehts um den Gewinn und wenn du da ne billig Karte reinsteckst (MX400/420/440) dann kannste dem Kunden noch erzählen das das ne DOLLE 3D Karte ist ...... und bekommst mehr aus dem Geschäft raus !

    NVIdia kann halt grade im OEM Bereich den Preis/Leistung niedrig halten (wobei die Leitung für das Geld schon stimmt !) !!!!!!!
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Tux-Forever, 06.08.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    Radeon7500

    woher bekomme ich stabile treiber für die karte????
    für suse 8.0
     
  17. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Re: Radeon7500

    sollte sich doch mit yast2 einfach einrichten lassen....
    wenn das nich rennen will, versuch mal das ganze als framebuffer laufen zu lassen....
     
Thema:

ATI R300 schlägt GeForce 4 Ti 4600!!

Die Seite wird geladen...

ATI R300 schlägt GeForce 4 Ti 4600!! - Ähnliche Themen

  1. Benchmarks: Ubuntu schlägt OS X

    Benchmarks: Ubuntu schlägt OS X: Die Benchmark- und Nachrichtenseite Phoronix unterzog Apples Betriebssystem Mac OS X 10.10 »Yosemite« einem Stresstest. Mit teils unerwarteten...
  2. Clonezilla mount cifs schlägt fehl

    Clonezilla mount cifs schlägt fehl: Hallo liebe Gemeinde, ich verzweifle gerade hier an einem Problem. Ich nutze Clonezilla um Images von und auf PCs zu schieben. Nachdem der USB...
  3. Größere Dateien auf Webserver laden mittels Jumpload und AjaXplorer schlägt fehl - SE

    Größere Dateien auf Webserver laden mittels Jumpload und AjaXplorer schlägt fehl - SE: Hallo, ich nutze AjaXplorer4.2.2 , php5.3 apache2, auf einem Ubuntu 12.04 server. Mit SSL Zertifikat für den apache. Meine php.ini habe...
  4. Mozilla schlägt Unternehmensversion von Firefox vor

    Mozilla schlägt Unternehmensversion von Firefox vor: Die Unternehmens-Arbeitsgruppe bei Mozilla hat einen ersten Vorschlag für längerfristig unterstützte Versionen von Firefox vorgelegt. Nach diesem...
  5. aptitude update und safe-upgrade schlägt fehl

    aptitude update und safe-upgrade schlägt fehl: Hallo liebe Gemeinde Ich komme leider nicht weiter. Bei routinemässigem aptitude update und aptitude safe-upgrade hat sich scheinbar ein...