Archlnux + JWM + conky

Dieses Thema: "Archlnux + JWM + conky" im Forum "Arch Linux" wurde erstellt von schwedenmann, 25.07.2008.

  1. #1 schwedenmann, 25.07.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wegberg
    Hallo


    Ich halte mi neben Denian-Sid unter anderem noch Archliux. Als wm hab ich mal testweise JWM mit einer kleinen Standard-.jwmrc eingesetzt.
    Jetzt ist conky drauf, auch mit eienr Standdardconf .conkyrc, aber, wo schreibe ich ws rein, um conky beim Start von JWM zu starten, im Moment ruf ich conky per xterm auf.

    Auf der HP von JWM hab ich nichts gefunden, wie programme beim Start eingebunden werden.

    mfg
    schwedenmann
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomekk228, 25.07.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    in die .xinitrc könntest du es z.b eintragen :)
     
  4. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    976
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    also von jemandem, der über seinem Avatar "Lebende Foren Legende" zu stehen hat, hätte ich ja ein bisschen mehr Eigeninitiative erwartet :O
    klick.

    ciao
     
  5. #4 Tomekk228, 25.07.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    hö?

    soweit ich gelesen habe will er nur conky automatisch starten lassen oder nicht?
     
  6. #5 schwedenmann, 25.07.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wegberg
    conkxy und jwm

    Hallo

    also zum Stichwort Eigeninitaitive

    ich hab schon gesucht, alsq im Archforum mal conky eingen, gibt 5 nichtssagende threads, wen überhaupt, dann zu fluxbox, jwm nutzt anscheinend kaum einer, deshalb meine Frage hier.

    Um JWM zu starten steht in der session = jwm

    in der xinitrc steht nur noch ein alter Eintrag fluxbox.

    Ich kan da natürlich conky -a top_right & reinsetzen, ich frage mich dan nur, gilt das dann für fluxbox, der Eintrag
    exec /../fluxbox steht da ncoh drin., oder gilt dann der Conkyeintrag für JWM ?

    mfg
    schwedenmann
     
  7. #6 Tomekk228, 25.07.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Wie startest du den x?
     
  8. #7 schwedenmann, 25.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wegberg
    Arch

    Hallo


    Wird automatisch gestartet (sprich ich gebe nicht am Prompt startx ein), nutze als login Manager gdm, deshalb session=JWM

    mfg
    schwedenmann
     
  9. #8 Linthorul, 25.07.2008
    Linthorul

    Linthorul Arch Luxer

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Mit GDM geht das natürlich nicht, soweit ich weiß. Ich denke für JWM ist GDM sowieso zu overloaded. Ich kann dir nur nen Displaymanager empfehlen, der die .xinitrc erkennt, also XDM oder Slim, oder du trägst "startx" in die .bash_profile ein nutzt keinen DisplayManager ;)

    Deine .xinitrc sollte auf jeden Fall so oder so ähnlich aussehen
    Code:
    conky
    exec jwm
     
  10. #9 Tomekk228, 25.07.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    natürlich geht es mit gdm!

    @schwedenmann

    einfach in die .xinitrc in ~/home eintragen.

    statt flubox startest du zum schluß jwm
     
  11. #10 Mµ*e^13.5_?¿, 25.07.2008
    Mµ*e^13.5_?¿

    Mµ*e^13.5_?¿ Routinier

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm .. 'StartupCommand' sieht ziemlich danach aus, als würde es genau das tun.
    http://joewing.net/programs/jwm/config.shtml#other
     
  12. #11 schwedenmann, 26.07.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wegberg
    [gelöst] JWM + conky

    Hallo

    Problem gelöst

    @Mµ*e^13.5_?¿

    hatte recht

    der Code in der .jwmrc lautet
    <StartupCommand>conky -a top_right &</StartupCommand>

    mfg
    schwedenmann
     
Thema:

Archlnux + JWM + conky

Die Seite wird geladen...

Archlnux + JWM + conky - Ähnliche Themen

  1. LXDE und conky

    LXDE und conky: Hallo Hat jemand schon mal LXDE + conky richtig hinbekommen. Debian-Sid, Kernel 3.0.0-1-amd64, gestartet wird conky jetzt, aber ich...
  2. conky error

    conky error: Ich habe ein Problem. Wenn ich conky starten will bekomme auf der Konsole folgende Meldung: Conky: /home/giorgos/.conkyrc: 53: config file...
  3. Conky mit Semi-transparenz?

    Conky mit Semi-transparenz?: Hi Leute, mir ist schon oefter vorgekommen, das man die Sachen von Conky nicht richtig lesen kann, wenn ein DesktopHintergrund zu helle Zonen...
  4. Grafikfehler bei conky und KDE4 + 2 Fragen

    Grafikfehler bei conky und KDE4 + 2 Fragen: Bei mir läuft KDE4 (4.2.3) nun auch. Hab nur ein Problem mit meinem conky. Sieht irgendwie kaputt aus. Wenn ich allerdings am runterfahren bin,...
  5. conky MDP Error

    conky MDP Error: Moin all, Hab mir vorhin Conky geladen und configuriert habe nun beim Starten immer das selbe Problem. Bekomm alles angezeigt usw aber es kommt in...